Gabi (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub

Die Anlage ist wunderschön, sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind geräumig und sehr ruhig, kommt natürlich auf die Nachbarn an. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich und sauber. Obwohl die Anlage schon ein paar Jahre alt ist, ist alles sehr gut in Schuss. Soweit ich gesehen habe, ist Kinderwagen oder Rollstuhl kein Problem, ausser bei den Dachzimmern. Wir hatten auch ein oft gerügtes Zustellbett, aber die Matratze war neu und das Bett hat keine Geräusche von sich gegeben. Für die Pflege der Anlage wird sehr viel Personal beschäftigt, von früh morgens, bis spät in die Nacht, sieht man immer jemand arbeiten. Die Gäste sind gemischt, von ganz klein, bis ins hohe Alter. Das viel gerügte Deutsche Liegen-Reservieren, war nach ein paar Tagen abgestellt. Private Gegenstände wurden vor Ausgabe der Handtücher weggeräumt. Einen Tag vorher hatten wir eine Familie beobachtet, die für 5 Personen 8 Liegen belegt hatten: 5 im Schatten und 3 in der Sonne.

• Die Grösse der Anlage ist überschaubar und Familienfreundlich. Klimaanlage ist perfekt. Die Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt, der Safe im Kasten. Wir hatten einen tollen Meerblick im 2. Stock und eine super Reinigungskraft. Wir hatten immer etwas Geld in der Nachttischlade, es ist nie was weggekommen.

• Die Restaurants sind alle sehr gut und das Buffet ist der absolute Wahnsinn. Wundervolle Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen an denen man nicht vorbeigehen kann. Das Frühstück bietet für jeden etwas, die Butter schmeckt sehr gut. Mittag kann man in den Strandrestaurants, im Hauptrestaurant und im Amazon etwas essen und eine Art Omelette wird am Strand gemacht. Die Kellner sind sehr freundlich und haben sich ein Trinkgeld verdient.

• Das Personal hat uns immer sehr freundlich behandelt, auch an der Rezeption, Beschwerdenumgang kann ich nicht bewerten, wir hatten keine. Wie überall gilt natürlich: "Wie man in den Wald hineinruft"! Die Deutschkenntnisse sind sehr gut, überall. Trotzdem lässt man sich nicht alles gefallen, worüber ich sehr froh bin, schliesslich ist man Gast in diesem Land.

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist sehr schön angelegt und gepflegt. Am Strand gibt es genug Liegen und ein Helfer steht bereit, richtet die Liegen, wischt sie ab und besorgt einen Tisch, wenn er höflich gefragt wird. Gleich vor dem Hotel gibt es ein paar tolle Einkaufsmöglichkeiten, auch das Bekleidungsgeschäft in der Anlage ist sehr zu Empfehlen. Preislich meist unter den Geschäften ausserhalb. Das Gemischtwarengeschäft ist nicht Empfehlenswert, utopische Preise und die Umrechnung von YTL in Euro ist bei Briefmarken 1: 1, ein miniwasserball kostet 2 Euro. Ein Spass ist die Fahrt mit dem Dolmusch nach Kumkoy ,1 Euro, 5 km Einkaufsstrasse und Verkäufer die sehr spassig sind. Ausflüge bietet jeder Reiseveranstalter an, ist aber ausserhalb der Anlage viel günstiger und teilweise Umfangreicher. Die Jeepsafari ist toll und man lernt viel über Land und Leute kennen. Am Strand, auf der linken Seite sind die Schiffe von Figo, der macht super Ausflüge und spottbillig. Wassersportmöglichkeiten gibt es genug: Parasailing, Bananenboot, Jetski, Tauchen und vieles mehr. Ganz wichtig sind Ohrentropfen, bzw. Ohrenschutz damit die Urlaubsfreude nicht getrübt wird. Arztbesuch ist meist nicht nötig, die Apoteker kennen sich bestens aus. Der Hoteleigene Arzt soll aber sehr gut sein.

• Gut

Was vergessen wird ist die Altersgruppe der 10-14 jährigen. Minigolf ist sehr teuer, auch das Bowling. Billard geht mit 4 Euro in der Stunde. Die Pools sind gross und sehr sauber, das Amazon ist Riesengross mit einer kleinen Poolbar. Die liebevoll angelegte Pirateninsel wurde leider geplündert, was wir leider feststellen mussten wird man von anderen Gästen bestohlen( Luftmatatzen 2 Stück gelb und grün waren unter der Stiege, kleiner grüner Ball, lag auf der Liege). Liegen wären ausreichend vorhanden, auch Sonnenschirme. Nach dem Frühstück bekommt man meist eine Liege, vorher ist alles belegt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Gabi