Schöne, sehr gepflegte Clubanlage mit vielen Stammgästen. Mehrere 3 stöckige Wohngebäude. Alles in gutem Zustand. Nachdem ich Alleinreisend mit Kind bin, ist es mir wichtig gewesen, deutschsprachiges Publikum anzutreffen. Würde die Gästestruktur mit 80 % Deutsche, 10 % Österreicher und den Rest in Türken, Holländer und Franzosen aufteilen. Mit Kinderwagen ist alles prima zu erreichen. Altersdurchschnitt: ü. 40. Für einen Badeurlaub in netter, super hygienischer Umgebung und auf der Suche nach deutschsprechendem Publikum ist das Grand Side wirklich zu empfehlen. Für Single mit Kind ein relativ teurer Spaß (habe für 14 Tage AI 1600 EUR) bezahlt.
Unser Zimmer war ca. 30 qm groß mit Fliesenboden und nett möbiliert. Der Schrank war leider nicht zu verwenden, da er äußerst muffelig roch. Sonst gut mit Kühlschrank, TV, Klima und funktionsfähigem Bad ausgestattet. Wir waren im Haus Aspendos untergebraucht, bischen Hinterhof-Atmosphäre, allerdings bei den Außentemperaturen angenehm kühl. Ein Zimmer im EG ist weniger zu empfehlen, da hier jeder über den Balkon einsteigen könnte.
Die Qualität sämtlicher Speisen war für türkische Verhältnisse hervorragend. Man konnte alles ohne Beschwerden genießen - sogar Salat und Eiswürfen. Die Auswahl der Speisen war in Ordnung - allerdings für ein 5-Sterne-Haus etwas einfach. Leberkäse hat hier als Hauptgericht nichts zu suchen. Die Mittagessen in den beiden Strandrestaurants bestanden 14 Tage nur aus Hamburger, Hot Dog, Nudeln und Salat. Hier könnte etwas mehr Abwechslung kein Schaden sein.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals gab zu keiner Beanstandung Anlaß. Für ein 5-Sterne-Haus könnten die Damen und Herren der Rezeption etwas besser die deutsche Sprache verstehen. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt - nettes Personal - allerdings immer erst gegen 15 Uhr, was leider in die Mittagsruhe meines 2jähr. Sohns fiel. Etwas ärgerlich war der Check-out. Da wir erst um 19 Uhr abgeholt wurden, durfte ich 62 EUR bezahlen, um das Zimmer von 12 Uhr bis 18 Uhr behalten zu können. Fand ich unverschämt, da man ja deswegen trotzdem kein Abendessen mehr bekam.
Die Entfernung zum Strand ist einer der wenigen Kritikpunkte. Man läuft zwar gemütlich ca. 8 min. durch einen schönen Palmengarten zum Meer. Dies kann allerdings mit Kinderwagen und Strandutensilien bei ü. 40 °C im Schatten relativ schweißtreibend sein ..... Der Strand selbst ist total kindertauglich: feiner Sand und total flach abfallendes Wasser. Direkt vor den Hotel befinden sich zahlreiche Geschäfte - allerdings besser Einkaufen kann man in Kumköy (mit dem Dolmus ca. 10 min Fahrt für 1 EUR). Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 50 min.
Die Pools mit Liegen sind für die Bettenanzahl jeweils viel zu klein angelegt. Der typisch Deutsche reserviert um 6 Uhr seine Liegestühle - wer etwas länger schläft, hat Pech. Ab 8 Uhr ist kein Liegestuhl mehr zu bekommen - auch nicht in der Amazon Water World. Hier sollte sich das Management in Bezug auf die Liegenreservierungen unbedingt was einfallen lassen!!! Kinderpools und Spielplatz sind nett - allerdings so gut wie ganztags in der prallen Sonne. Am Strand war zu jederzeit eine Liege zu bekommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |