Karin (41-45)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner erholsamer Urlaub trotz Hitze

Gut

Wir kamen gegen 11.00 Uhr morgens mit ca. 12 Personen gleichzeitig im CGS an und wurden sehr nett und zuvorkommend empfangen. Unser Zimmer im Demre war sofort bezugsfertig, andere mussten bis 12 bzw. 14 Uhr warten, da diese Zimmer noch gereinigt werden mussten. Wir hatten ein sehr großes und sehr, sehr sauberes Zimmer...ein Hoch auf unsere Mina. Auch wenn mein Sohn morgens manchmal länger schlief...unser Zimmer war immer top. Es waren Deutsche, Niederländer, Belgier, Österreicher, Franzosen, Mongolen?, Russen und viele mehr da. Man sieht: hier trifft sich die Welt. Safe sollte meiner Meinung nach kostenlos sein. Außerdem würde ich bei dem Reisepreis erwarten, dass auch importierte Getränke kostenlos angeboten werden.

• Wie waren voll zufrieden. Kühlschrank wurde mit landesüblichen Getränken wie Cola, Limo, Sprudel und stilles Wasser aufgefüllt. Balkon war klein, aber zum Trocknen der Badesachen völlig ausreichend. Wäscheleine ist auch vorhanden. Safe kostet pro Tag 1 Euro.

• Gut
  • Wer in dieser Anlage gehungert hat, ist selber Schuld. Ab 7:00 Uhr gibt´s Frühstück. Alles ist zu jeder Zeit frisch und reichhaltig. Ich haben die einzelnen Brot-und Brötchensorten nicht gezählt, aber es waren viele. Langschläferfrühstück von 10-11. Mittagessen von 12.30-15.00, wobei wir immer am Strand gegessen haben: Salate, Antipasti, Nudeln, Döner, Hähnchen, Pommes, Fisch, Obst usw. usw. Uns hat´s vollkommen gereicht bei der Hitze. Am Fruchtstand und beim Eis musste man schon mal warten, aber haben wir nicht Urlaub? Ab 19 Uhr gibt´s Abendessen. Auch wer später kommt, wird satt, obwohl einige Speisen, insbesondere der Nachtisch nicht nachgelegt werden, aber wie schon gesagt, es ist reichliches Essen/Nachspeisen vorhanden. Auf Getränke muss man schon mal warten, wenn´s draußen auf der Terasse, sowie drinnen im Speisesaal voll ist. Wir haben sofort zwei Getränke bestellt und das Problem war behoben. Natürlich freuen sich die Kellner über Trinkgeld, aber auch ohne waren sie sehr bemüht.

• Der Service ist 1A und alle, die etwas Anderes behaupten, sollen mal bitte während des Ramadan, bei dem um 4.00 Uhr morgens gefrühstückt wird und bis acht Uhr abends NICHTS mehr gegessen und GETRUNKEN werden darf (und das bei 40 Grad Hitze und 75% Luftfeuchtigkeit) arbeiten, lächeln und immer gut gelaunt sein!!!! Die Luftfeuchtigkeit war wirklich unerträglich, aber Gott sei Dank kann man dafür niemanden verantwortlich machen. Ein Hoch auf alle, die in der Fastenzeit andere Menschen den ganzen Tag bedienen können. Wenn ich in ein solches Land reise, muss ich auch die Gegebenheiten akzeptieren und vielleicht mal ein bißchen großzügig sein, wenn`s mal nicht so läuft, wie man es sonst gewöhnt ist. Ein Lob an die Wäscherei, die rund um die Uhr im Einsatz ist: sie ist günstig und schnell. Auch der Wellness-Bereich ist mehr als Top, jeder sollte sich eine Massage gönnen, am bestens in Verbindung mit Hammam...es loht sich wirklich!

• Gut
  • Der Club liegt an einem traumhaft schönen, breiten, kieselfreien Strand. Wir waren schon mehrmals in der Türkei und uns zieht es immer nach Kumköy oder Colakli, weil es dort den "sandigsten" Strand gibt. Die Entfernung vom Hotel zum Strand ist zwar etwas weiter als wir es gewohnt sind, aber die Sauberkeit und der schöne Fußweg sind auch hier sehr erwähnenswert. Liegen sind immer genug vorhanden und die Ruhe, gerade in der Zeit zwischen 13.00 und 15.00 Uhr ist einfach himmlisch. Wer nicht an den Strand will, und wems am Pool zu hektisch ist, hat die Möglichkeit auf einer Liegewiese hinter dem Aktivpool zu entspannen. Direkt vor dem Hotel gibt´s alles, was das Herz begehrt. Wem das Angebot nicht reicht, kann für 1,25€ mit dem Dolmusch nach Kumköy bzw. für 1,75€ nach Side fahren.

Amazon-World ist der Hit für jung und alt. Die Fotos geben alles 1 zu 1 wieder. Auch dort ist die Sauberkeit wieder sehr erwähnenswert. Duschen sind reichlich vorhanden, sowohl am Strand, als auch am Pool. Die Animateure sind immer gut drauf und haben auch alle was drauf. Die Shows sind wirklich sehenswert, habe selten so ein gutes Animationsteam erlebt, das so gut aufeinander abgestimmt ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2010