Ute (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Super schöner, erholsamer Urlaub im Grand Side

Eine schöne überschaubare Anlage, mit ca 450 Zimmern. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden, die meistens 2 Stockwerke haben. Von der Gästestruktur her war es gemischt. Der größte Teil waren Deutsche, Hölländer und Österreicher. Es waren auch viele Spanier und Türken in der Anlage. Vom Alter her war es auch recht gut gemischt. Wir waren vom 04. bis 18. August 2006 in der Anlage. In der Zeit her war es von den Gästen her sehr angenehm. Es herrschte ein nettes Klima im Hotel. Wir waren dieses Jahr das 2. Mal in der Anlage und waren begeistert. Es war ein schöner erholsamer Urlaub, an dem es nix auszusetzten gibt. Es hat irgendwie alles zusammengepasst. Die Leute waren alle gut drauf. Wir haben sehr nette Leute kennengelernt und hatten viel Spass. Unseren Kinder hat es auch supergut gefallen. Was will man mehr. Ich denke wir kommen einfach nächstes Jahr im August wieder!!!!

• Wir hatten ein superschönes Zimmer für 4 Personen. Es lag in dem Haus PERGE (seitlich des kleinen Pools). Das Zimmer was im 2. Stock am Ende des Flurs (Nummer 2235). Der Balkon war nach hinten zu dem dahinter steheneden Haus (weiss jetzt nicht wie es heisst). Hatte von den Leuten die dort auch oft auf dem Balkon saßen auch ein guten Unterhaltungswert. Was auch gut war, dass unser Zimmer einen schönen Erker hatte, so war es kein Problem das wir 2 Zustellbettten für unsere Kids mit im Zimmer hatten. Und dadurch das am Ende des Flures lag, war es sehr ruhig. Im Zimmer gibt es einen Fernseher der ausreichend Programme in Deutsch hat, eine Minibar die aber glaube ich nur mit Wasser aufgefüllt wird. Das Bad hat auch genug Platz hergegeben.

• Die Auswahl an Essen war super. Klar nach 14 Tagen wiederholt es sich. Es war auch mal ein Abend dabei wo es vielleicht nicht unbedingt super geschmeckt hat. Schon ein Kompliment an das Küchenteam, es gibt sich sehr viel Mühe. Wir sind meist gegen 20.00 Uhr erst essen gegangen. Da war natürlich die Hölle los, man musste auch oft anstehen. Aber war nicht weiter schlimm. Alles in allem war die Qualität des Essens super. Was man sich nicht entgehen lassen sollte, ist das Italienische Essen unten im Strandlokal Pomodoro. Nicht nur wegen dem Essen, es ist auch ein Traum dort abends am Strand zu sitzten und zu essen. Sehr gemütlich und nicht laut. Das Fischessen haben wir nicht ausprobiert, aber nur weil der Rest meiner Family kein Fisch isst. Soll aber auch sehr gut sein. Mittags wurden in den beiden Strandlokalen kurze Gericht, wie Hamburger, Döner, Pommes usw. angeboten. War auch in Ordnung. Mein persönlicher Lieblingsplatz war an der Poolbar des kleine Pools. Sehr angenehm zu sitzten, von den Kellner her super und auch von den Leuten die dort auch immer waren.

• Der Service im Hotel hat sich im Vergleich zu unserem letzten Besuch im Oktober 2003 stark verbessert. Die Kellner waren meistens sehr aufmerksam, freundlich. Man musste nicht lange auf Getränke warten. Die Zimmerreinigung war auch o.k.

• Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten durch einen schön angelegten Park. Der Strand ist superschön. Toller Sandstrand, man kann recht weit ins Meer hineinlaufen. In der Zeit wo wir dort waren, waren die Wellen meist recht hoch, was natürlcih eine riesen Gaudi für fast jedermann war. Direkt vor dem Hotel ist eine kleine Einkaufsmeile, dich ich persönlich nicht so prikelnd fand. Die Leute dort waren nicht unbedingt die freundichsten und so toll konnte man dort auch nicht handeln. Wenn man aus dem Hotel rechts rum läuft so ca. 10 - 15 Minuten kommt man auf einen größeren Basar. Dort konnte man gut einkaufen. Super gut ist natürlich Kumköy, mit dem Dolmus ca 15 Minuten zu fahren oder halt der Markt Montags und Donnerstags in Manavgat. Die Shows abends fanden meistens im Nachbarhotel dem Club Grand Aqua statt. Ist jetzt nicht unbedingt unser Fall gewesen, dieses jeden Abend anzuschauen. Sehr schön sitzt man an der Poolbar am kleinen Pool.

Von der Animation her haben wir nicht unbedingt viel mitbekommen. Mein Mann war öfters mal Volleyball spielen, das war gut. Meine Kinder (Tochter 10 Jahre und Sohn 5 Jahre) haben es nicht os mit der Kinderanimation. Aber was ich so gesehen habe, fand ich gut. Wir lagen fast die ganze Zeit an dem kleineren Pool. Dort war es angenehm zu liegen, sehr nette Leute rundherum. Wir haben die Zeit dort sehr genossen. Das Wasser im Pool hatte Badewannentemperatur. An dem grösseren Pool war das ganze Animationsgeschehen. Dort wurde Wasserball gespielt, Wassergymnastik, Poolspiele usw. Der Strand ist wie oben schon erwähnt sehr schön, das Meer war traumhaft warm. Aber leider waren meine Kids dieses Jahr eher die Poolgänger. Aber so schlimm ist der Weg bis zum Strand her nicht, so dass ich oft gewandert bin. Naja erwähnen muss man halt schon, wenn man an den Pools mehrere Liegen erwischen möchte, dann ist nix mit ausschlafen. Dann heisst es ab spätestens 7 Uhr: I' m walking..... Aber ich glaube, das ist in jedem Hotel wo Deutsche Urlaub machen so.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Ute