Die Anlage vom Club Grand Side ist wunderschön angelegt. Überall stehen Palmen, alles ist mit Naturstein angelegt (außer direkt am Pool). Es ist alles total bewachsen und am Abend duften die Blumen die am Wegrand stehen. Echt eine gelungene Anlage.
Die Zimmer sind groß und praktisch eingerichtet. Sie sind doch etwas in die Jahre gekommen, werden aber wohl renoviert und sollen im Jahr 2011 neu sein. Die Häuser sind etwas Hellhörig. Wir konnten jedes Wort verstehen wie sich ein Pärchen nachts gestritten hat, und auch wie sie sich in der nächsten Nacht wieder vertragen haben. Klima, TV, Telefon und Minibar ist alles vorhanden und in einem guten Zustand.
2 Restaurants am Strand (Mittagessen in Buffetform, Abendessen à la carte), ein Hauptrestaurant am Pool, 1 Restaurant in der Amazon Water World. Spätaufsteherfrühstück und Kaffee und Kuchen in der Poolbar. An Restaurants und Essen mangelt es wirklich nicht. Die Hygiene ist absolut in Ordnung, alle Köche haben Handschuhe an, und wenn etwas runter fällt kommt sofort jemand vom Personal und macht wieder sauber. Das Esser schmeckt sehr gut. Ein order zwei Ausrutscher waren bei uns dabei. Aber das waren wirklich Lappalien und kein Grund negativ zu bewerten.
Das Personal ist sehr freundlich und komplett auf deutsche Urlauber ausgelegt. Alle sprechen bzw. verstehen Deutsch. Man kommt sich schon fast komisch vor weil man im Ausland nichts anderes sprechen muss als seine Landessprache. Allerdings muss ich sagen, dass der Service bei jüngeren Leuten doch etwas zu wünschen übrig gelassen hat. Man war zwar freundlich, wir mussten aber teilweise warten weil das Personal die Stammgäste per Handschlag begrüßte und diese Tische schon bevorzugt wurden. Wir haben ein Zimmer im Erdgeschoss bekommen, obwohl wir schon am Anfang gesagt haben dass wir ein Zimmer im ersten oder zweiten Stock haben möchten. Mit der Beschwerde ist man gut umgegangen. Am nächsten Tag haben wir sofort ein neues Zimmer bekommen. Am ersten Tag war scheinbar kein anderes Zimmer frei.
Das Hotel befindet sich in Colalkli ca. 9 km entfernt von Side. Der Transfer zum Flughafen Antalya dauert ca. 1 Std. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich überall auf dem Weg Richtung Side. Dort findet man überall die kleinen Läden mit Klamotten etc. Allerdings wird es ein bisschen schwierig einen Supermarkt zu finden.
Dezentes Animationsprogramm, viele Sportmöglichkeiten (Beachvolleyball, Boccia am Strand, Luftgewehrschießen, Tischtennis etc.) Wassersportmöglichkeiten sind auch direkt am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Daniel |