- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hotel: Die Hotelanlage ist sehr gut organisiert, im Hauptrestaurant wurde eine große Vielfalt an Speisen und Getränken angeboten. Die Bedienung war freundlich und auch zu den Stoßzeiten gab es keine nennenswerte Einschränkungen. Mein Freund aus Sri Lanka sagte mir, dass die Poolanlage zu den schönsten in Sri Lanka gehöre. Es gibt zwei davon -einen mit der Animation und Musik und einen, wo man in Ruhe relaxieren kann. Der Strand ist öffentlich, daher können z. B. diverse Anbieter von Ausflügen aktiv sein, aber dies hielt sich in Grenzen. Der Strand selbst war sauber, der Wellengang allerdings etwas stark, man solle auf keinen Fall alleine dort baden. Bungalow Wir wohnten in einem der Bungalows, in dem die Einrichtung sehr angenehm war, das Badezimmer war geräumig mit Duschkabine, WC und Waschbecken mit einem riesigen Spiegel und Waschtisch. Die Klimaanlage spendete angenehme Kühle nach einem sonnigen Tag. TV Programme (für interessierten) waren vorwiegend in Singhalesisch oder Englisch, einen Kanal in Deutsch haben wir einmal gefunden, dieses wurde aber im Rahmen einer Internet-Umstellung nicht mehr auffindbar. Es gab zwar eine temporäre Störung beim Zugang zum Internet, dies war aber auf einen Provider-Wechsel zurückzuführen, dürfte daher nicht mehr vorkommen. Über Skype oder Viber gab es somit eine sehr gute Alternative für die Kommuniktion zum Telefonieren. Wir haben es als Angenehm empfunden, dass in der Nacht keine akkustische Störung wahrzunehmen war. Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben uns bereits im Vorfeld über die Möglichkeiten vor Ort informiert und unsere Ausflüge über Haralds Tours organisiert. Dies Entscheidung erwies sich als eine glückliche. Wir haben einen ganztägigen Ausflug gebucht mit dem Besuch einer Anannasplantage, eines Kräutergartens, der Waisenelephantenfarm in Pinewella und schliesslich vom heiligsten Budhatempel in Kandy und einer Tee-Fabrik. Die einzige Einschränkung die ich demnächst machen würde, wäre beim Kauf von Naturprodukten im Kräutergarten, hier sind die Produkte extrem teuer, man kann sie wo anders günstiger kaufen. Harald organisert die Ausflüge wirklich sehr gut, in Pinewella konnten wir die die badenden Elephanten aus dem Hotelbalkon beobachten, hier hat Harald Plätze für uns reservieren lassen. Der Ausflug wird in kleinen Bussen organisiert (wir waren insgesamt 6 Leute unterwegs) . Auch die Begleiter haben uns sehr interessante Informationen über das Land, das Leben der Einwohner und zu den lokalen Gegebenheiten geliefert. Mit Harald kann man auch individeulle Wünsche nachfragen, die dann auch umgesetzt werden. Den zweiten Ausflug haben wir nach Colombo unternommen, allerdings darf man nicht Vergleichbares mit anderen Metropolen erwarten. Da wir nur 11 Tage in Sri Lanka waren, haben wir keine weiteren Ausflüge unternommen, Gerne hätten wir noch Nuwara Eliya besucht, die Stadt nennt man auch Klein London, wo es sehr schöne Tee-Plantage und botanische Gärten gibt. Dazu solle man aber einen zweitägigen Ausflug machen. Vielleicht demnächst... Ein Problem möchte ich aber zum Schluss erwähnen, das mit der Organisation vom Rückflug. Die zuständige Mitarbeiterin von alltours hat unseren Rückflug schlecht organisiert. Unser Flug ging um 9:10 vom Flughafen Colombo. Man hat uns um 4 Uhr geweckt, damit wir mit dem Bus um 5 Uhr Richtung Flughafen aufbrechen. Dort sind wir 5:30 angekommen und mussten die ganze Zeit warten. Auch zwei Stunden später hätten wir unseren Check In problemlos ereicht. Die Fahrt zum Flughafen dauert eben nur eine halbe Stunde. Aber dies hat mit dem Club Hotel Dolphin nichts zu tun.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut