Ronny (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich ein gutes Hotel

Eröffnung 1983- und das merkt man an allen Ecken. Das Interieur ist stark abgenutzt und wäre seit 10 Jahren dringend renovierungsbedürftig. Die Anlage selbst ist sehr weitläufig und luftig gestaltet. Viele Bereiche liegen zwischenzeitlich brach und werden nicht mehr genutzt. Die Poolanlage soll die größte Sri Lankas sein. Das kann ich nicht burteilen. Es kommen jedoch sowohl Kleinstkinder, wie auch Schwimmer nicht zu kurz. Ein Becken ist sogar 2,50m tief. Im Okober kann man nicht im Meer baden, da die Strömung sehr stark ist. Zum Wellenspaß im brusttiefen Wasser reicht es allemal. Kinderanimation ist faktisch nicht vorhanden. Der Kidsclub ist ein kleiner muffiger Raum ohne zeitgemäße Spielsachen. Die Anlage selbst ist schön angelegt. Kleine Besonderheiten sind z.B. das kostenlose Internet, welches auch funktioniert. Man könnte etwas aus diesem Hotel machen, wenn das Management die dringende Renovierung der Zimmer vorantreibt, die Sportangebote umfassend ändert und die Mitarbeiter mit Gästekontakt regelmäßig schult. Nachdem wir mit Thailand und Indonesien vergleichen können, waren wir ein wenig enttäuscht. Nicht von der Landschaft, die ist atemberaubend wunderschön. Sondern leider von den vielen abstrusen Geschäftsgebahren: Die Eintrittspreise zu sämtlichen Sehenswürdigkeiten, die wir besuchten, kosten für Ausländer 4-mal ! so viel, wie für Einheimische. Touristen werden für jede auch ungebetene Dienstleistung abkassiert. Schade dass wir dieses Bild von Sri Lanka sehen mussten.

• Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Es passt ein Beistellbett rein. Alle haben eine kleine Terrasse oder einen kleinen Balkon. Türen und Fenster sind nicht dicht- man muss mit Ungeziefer rechnen und es auch tolerieren- lt. Reiseleitung sind wir ja nicht in Deutschland. Wir hatten zwei Zimmer (Zimmer 306, 307 und 308(wir sind umgezogen)und in beide hat es reingeregnet. Der nicht funktionierende DVD-Spieler wurde anstandslos ausgewechselt, das Interieur ist abgewohnt und renovierungsbedürftig. An den Wänden und der Decke sind große Blasen unter der Farbe. Die einzige Deko im Zimmer: ein Wandteppich ist stark verstaubt, man könnte mit Wenig Geld und etwas Liebe zum Dezail viel ausrichten, wenn man wollte.

• Gut
  • Sehr großes offenes Buffetrestaurant mit Getränkebedienung mittags und abends. Die Sitze der Stühle sind einfach nur versüfft. Alle Speisen sind geschmackvoll angerichtet und die Nachspeisen in einem leicht gekühlten Raum. Der ungenügend gekühlte Käse war leider mehrmals verdorben, wie manche Obstangebote (Papayas) auch. Ansonsten war das Essen sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Es wurde offen und frisch gekocht. Es ist wirklich für jeden etwas dabei, der die asiatische Küche mag. Die AI-angeboteten Getränke sind völlig ausreichend und werden in Gläsern serviert.

• Das Personal ist weitgehend freundlich. Nur wenn man mit Trinkgeld um sich wirft, dann ist man auch sehr aufmerksam. Der Geschäftsführer ist ein Deutscher und angeblich soll das Personal auch deutsch sprechen. Ich habe leider keinen davon getroffen. Man spricht jedoch ausreichend englisch. Die Zimmer werden ab 2USD pro Tag ordentlich gereinigt. Wir haben es mit weniger versucht und waren vom Ergebnis enttäuscht. Übrigens wird für jede! Dienstleistung Tip erwartet. Schade eigentlich

• Direkt am langen Naturstrand bei Waikkal gelegen. Man kann ca. 1km am Strand laufen, dann kommen Flussläufe, die ins Meer münden und man müsste schwimmen. Zu Fuß kommt man hier nirgendwo hin. Die Gaststätten in einigen 100m Umkreis sind alle geschlossen. Man baucht also ein Tuktuk oder Taxi, wenn man mal "raus" will. Der Trip in die nächste kleine Stadt mit Geldautomat und kleineren Geschäften kostet zwischen 8-10 USD.

• Sehr schlecht

Das ist die große Enttäuschung: In der Offerte des Hotels liest man die verschiendensten Angebote: Kanufahren, Minigolf, Bogenschießen, Dart us.w. Leider werden die Angebote nur an bestimmten Wochentagen und nur zu einer! bestimmten Zeit angeboten. Auf meine Frage, warum in 2 Wochen nur einmal Bogenschießen anboten werde, lacht das wenig motivierte Animationsteam nur und zuckt mit den Schultern. Wenn man 16,00 Uhr dartspielen verpasst hat, hat man Pech. Uns so ist das mit allen Sportarten. Nur beim Beachvolleiball abends mit den Beachboys da blühen die Animateure richtig auf. Sonst laufen sie leider nur (in großer Anzahl) gelangweilt herum.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Ronny