Elke (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein unvergesslicher und erholsamer Urlaub

Dieses etwas abgelegene Hotel (war uns angenehm) hat etwa 150 Zimmer, davon eine größere Anzahl hübsche kleine Bungalows mit sehr guter Ausstattung. Wir können die Bungalows sehr empfehlen, sie sind sehr gut ausgestattet und haben ein sehr schönes, großes Bad. Es gibt einen riesigen Pool mit Anmitation und jede Menge Liegen und einen Ruhepool mit Liegen und Wellnessbereich mit Massagen. Wir waren nur an diesem Pool und es war wunderbar. Die Anlage ist sehr weitläufig und üppig bewachsen mit Palmen, herrlichen Sträuchern und anderen Pflanzen und sie wird fast rund um die Uhr von den fleißigen Angestellten sauber gehalten. Es waren Gäste verschiedener Nationalitäten da, z.B. Einheimische, Engländer, Franzosen und Deutsche. Wir hatten All Inclusive gebucht, was wir nur empfehlen können, denn man kann fast rund um die Uhr lecker Essen und Trinken. Unsere persönlichen Tipps: 1. Lassen Sie sich von der Gelassenheit und Freundlichkeit der Menschen anstecken. Man muss nicht aus allem ein Riesenproblem machen. 2. Nehmen Sie auf jeden Fall Ohropax mit, denn es kann zuweilen recht laut sein, sei es durch das tosende Meer, durch die Klimaanlage oder Livemusik. 3. Wer in der Monsunzeit fliegt sollte wissen, das man wegen Unterströmungen nicht im Meer baden kann, allerdings am Rand in den Wellen toben kann man und das macht auch großen Spaß. Dafür ist das Hotel nicht so voll und es weht immer ein angenehmer Wind. 4. Machen Sie auf jeden Fall Touren ins Umland, sehr sehenswert ist das Bad der Elefanten vom Elefantenwaisenhaus (Achtung Abzocke durch die Pfleger), der Tempel in Kandy oder eine Teefabrik. 5. Man braucht auf jeden Fall Badelatschen, da Sand und Steine sehr heiß sind und man sollte sich nie in die Sonne legen, denn die ist echt gefährlich, wir hatten mit Eincremen schon am ersten Tag Sonnenbrand, obwohl wir im Schatten lagen.

• Gut
  • Wir haben in einem Bungalow auf der Meerseite gewohnt, das bedeutet, direkt am Strand. Das war einfach genial. Die Bungalow sind ausreichend groß und gut möbliert mit allem was man braucht, sogar ein Wasserkocher zum Kaffee oder Tee zubereiten ist da. Man kann vom Zimmer aus Telefonieren, es gibt einen einfach zu bedienenden Safe und eine Minibar. Das Bad ist sehr geräumig und hat eine wunderbare große Dusche und viel Ablagefläche. Es gibt eine Klimaanlage (ziemlich laut) und einen Deckenventilator. Wir können die Bungalows auf jeden Fall empfehlen.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Wir haben immer im großen Restaurant Buffet gegessen. Es gibt eine Riesenauswahl an Speisen, die fast alle sehr lecker sind und einen extra Raum (gekühlt) für den Nachtisch. Da gibt es kleine Törtchen, Kuchen, Eis, Früchte u.s.w. Wir waren begeistert davon. Ständig schauen Köche nach, ob etwas nachgefüllt werden muss. Das Restaurant ist recht ordentlich, aber nicht perfekt. Es gibt sowohl immer landestypische Gerichte als auch Nudeln, Pommes, Kartoffeln u.s.w. Wir haben immer etwas leckeres gefunden. Ansonsten waren wir oft an der kleinen Poolbar oder in der Lobbybar. Können wir beides empfehlen. Wir haben uns immer im gesamten Hotel sehr wohlgefühlt, die freundlichen Angestellten sind einfach spitze. Wir haben oft und gern Trinkgeld gegeben, denn wenn man überlegt, wie wenig die meisten Menschen in Sri Lanka verdienen, ist das einfach auch wichtig für sie. Für uns ist 1 Dollar wenig für einen Shingalesen jedoch richtig viel Geld.

• Das Personal, egal ob Kellner, Gärtner oder Pool Attendanten, ist sehr freundlich, sie haben immer ein Lächeln auf den Lippen, oft wird man gefragt wie es geht und ob man zufrieden ist. Alle können Englisch und die meisten ein paar Brocken deutsch. Man kann sich auch mit nur geringen Englischkenntnissen gut verständlich machen. Einmal am Tag komt die Zimmerreinigung und Abends nochmal der Zimmerservice mit Mosiktospray, so war es jedenfalls bei uns im Bungalow. Man kann seine Wäsche waschen lassen (wir haben es nicht getestet) und wenn nötig kommt ein Arzt auf's Zimmer.

• Vom Flughafen fährt man ca. 40 bis 50 min je nach Verkehrslage, ist aber sehr interessant, weil man viel sieht. Der nächste große Ort ist Negombo. Man erreicht ihn in etwa einer halben Stunde mit dem Tuk Tuk (empfehlenswert, da lustig) oder schneller mit Taxi oder Bus. Dort kann man auch ein bisschen einkaufen aber man sollte nicht zu viel erwarten. Ansonsten gibt es wenige Shops im Hotel und einige Läden wenn man am Ruhepool vorbei an den Strand, raus aus der Anlage geht, ist nicht weit. Da bekommt man Klamotten und Souvenirs. Einen Laden möchten wir gern weiterempfehlen (2. Geschäft von links). Dort ist eine sehr nette Verkäuferin, die gut deutsch spricht. Der Strand liegt quasi vor der Haustür, besonders bei den Bungalows auf der Meerseite. Wir hatten solche und waren mit wenigen Schritten am Meer. Einfach toll. Schöne Ausflüge gibt es jede Menge, ob es nun eine Lagunenfahrt mit dem Boot oder die Fahrt bach Kandy ist, es lohnt sich, nicht nur im Hotel zu bleiben. Man kann getrost bei Harald Tours buchen, wir haben es getestet und waren zufrieden. Man lernt ihn meist gleich am ersten Tag am Strand kennen. Gehen Sie ruhig auch mal auf eigene Faust los und schauen sich das "normale" Leben der Shingalesen an. Es gibt auch sehr arme Leute, die in Hotelnähe wohnen. Die Kinder freuen sich immer über Bonbons, Stifte oder Malbücher.

• Gut

Wir waren immer am Ruhepool, da gibt es immer freie Liegen am Pool oder auf der Wiese unter Palmen. Herrlich. Man kann von dort aus auch das Meer sehen. Der Pool war sauber und wurde regelmäßig gepflegt. Es gibt im Hotel kostenloses Internet, entweder im Business-Center oder mit dem eigenen Laptop im Zimmer, einfach super. Fast jeden Tag gibt es Livemusik in der Lobbybar, das hat uns gut gefallen. Der Strand direkt am Hotel ist sauber, außerhalb der Anlage leider jedoch nicht. Man kann dennoch schöne Strandspaziergänge machen, wenn man nach rechts geht, kann man sehr weit laufen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2012