Das Hotel ist unterteilt in Hotelzimmern u ca. 50 einzelnen Bungalows, die alle renoviert wurden. Die Bungalwos befinden sich in 3 Reihen hintereinander. Die vorderen sind nur durch einen schmalen Weg vom Strand getrennt. Die Lobby, Bar, Souvenirshop, Juwelier und Restaurant ist bedacht, ringsum offen. Im Falle von Regen ziehen die Angestellten Planen an den Seiten herunter´und somit ist man gut geschützt. Ein teures Spa am Ruhepool. Animation ganz nett. Geben sich Mühe... Das Hotel ist sehr sauber gehalten. Die Angestellten sind soweit auch freundlich, man hat allerdings ziemlich schnell das Gefühl, dass man gegen etwas Trinkgeld noch freundlicher und schneller bedient wird. In dem Hotel sind Deutsche, Engländer, Russen, Inder, Franzosen und viele andere Nationalitäten vertreten. Bei "all inklusiv" erhält man Armbändchen. -nicht im Herbst, da Baden im Meer nicht möglich -Info für alle die Probleme mit streunenden Hunden haben. Es gibt 4 Stück, die den ganzen Tag um die Liegen herumlaufen u betteln Scheint aber wohl normel zu sein, da auch nach Rückmeldung keiner was der Hotelangestellten unternahm! -Massagen außerhalb, da das Spa sehr teuer war!!!
Wir hatten den Bungalow Nr. 50. Direkt am Strand, rechts der Erste. Der Bungalow an sich ist groß, geräumig und renoviert. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit befand sich an einigenStellen im Bad Rost, was uns aber nicht störte. Wasserkocher, Tee u Kaffeepulver, sowie 2 Fl. Wasser wurden tgl kostenlos aufgefüllt. Das nervige an der Lage des Bungalows waren die Beachboys, die ihren Sitz direkt vor unserem Bungalow hatten un dort tgl von 8 bis 18Uhr saßen u die Gäste anquatschten. Da der Strand öffentlich ist und das Hotel vom Strand durch einen 1m breiten Weg getrennt wurde, waren sie nicht auf dem Grundstück, aber konnten neben den Gästen herlaufen u sie bequatschen. Also wurden wir jeden Morgen begrüßt u gefragt ob wir nicht ne Reise buchen wollen. Nach einer Woche liessen sie endlich von uns ab u liessen uns gemütlich auf der Terrasse sitzen.
Es gab morgens, mittags und abends Büffet mit verschiedenen nationalen Gerichten. Immer ein Bereich mit verschiedenen Currys (im empfehle Milch dazu zu Bestellen ;)) Eine super Salatbar und vorallem ein tolles Nachspeisenbüffet! Für alle Geschmäcker was dabei! 2 mal die Woche gibts ein BBQ am Ruhepool, aber nur gegen Bezahlung. Haben wir nicht genutzt. Das Restaurant Wave bietet ein Dinner am Strand an, was großartig war. Schön kitschig ;) Ein Tisch, 2 Leute, umgeben von Fackeln, super Musik, tolles 3-4 Gängemenü (wirklich leckeres Essen!!!) und wir hatten noch einen tollen Kellner, der nur für und den Abend da war! Großartig! Der schönste Abend im Urlaub! Kanpp 30Euro
Im Restaurant klappt es gut. Es gibt immer den einen oder anderen der einfach fitter ist ;) An der Bar in der Lobby ist es richtig anstrengend. Mag sein das man als Deutscher schneller nervös wird und alles zu langsam geht, aber die 2-3 Kellner waren bei 6 Gästen schon überfordert, obwohl sie nicht mal die Tische selbst abgeräumt haben, denn das haben die Gäste zum Großteil selbst getan! Hätten wir regelmäßig den Kellnern "Taschengeld" zugesteckt, wären wir bestimmt schneller bedient worden, denn bei einigen bestimmten Gästen klappte das sehr gut... Disco nicht getestet. Im a-la-carte Restaurant Wave (zu Bezahlen) ist es hingegen einfach super! Sehr zum Empfehlen!
Knapp 60 Minuten vom Flughafen entfernt. Größere Stadt zum Shoppen ist Negombo knapp 40 Minuten mit dem Tuk Tuk. (Tuk Tuk direkt vorm Hotel). Muß man mal gemacht haben ;) Hotel liegt direkt am super schönen Strand. Leider haben wir erst vor Ort erfahren, das gerade im Herbst Badeverbot im Meer ist, da die Strömung so stark ist. Und weder der Reiseführer, noch das Reisebüro wiesen darauf hin! Wir habens es versucht und sind wirklich gute Schwimmer. Viel zu gefährlich!!! Also haben wir 2 Wochen im Pool verbracht! Als Badeurlaub nicht im Herbst nach Sri Lanka! Zumindestens nicht Westküste! Wenn man am Strand rechts ca. 100m am Strand entlang läuft, befinden sich dort 2 Shops mit Souvenirs u Zigaretten (20Euro), denn die sind auf Sri Lanka schwer zu bekommen. Am besten nachher am Flughafen im Dutyfree kaufen, da gabs die billigsten. Bis zu 30% weniger als in dem Shop.
Es gab 2 tolle Pools. Einen sehr großen mit Animation und Musik und einen kleineren Relaxpool am anderen Ende der Anlage. Die Pools waren sauber, mit Meerblick und die Poolboys sehr aufmerksam. Jedoch war es wieder typisch, das um 9 Uhr fast alle Liegen am Ruhepool mit Büchern und Handtüchern belegt waren!!! Am großen Pool fand man immer noch ein Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Sabrina |