Das Hotel zeigte sich durchaus ordentlich – die Anlage war gepflegt, Ausstattung und Interieur des Hotels, bzw. der Zimmer waren vier Sternen angemessen. Die obligatorischen Ausflüge buchten wir bei Harald. Die Stärke dieses „Familienunternehmens“ gegenüber den offiziellen Reiseunternehmen liegt neben der angemessenen Preisgestaltung auch in der hohen Flexibilität – so konnte man neben Telefonkarten, Sonnenbrandproblemen, Einkäufen oder Näharbeiten so gut wie alles erledigen lassen.
Die Zimmer waren ausreichend sauber, großzügig geschnitten und ebenso ausreichend (Klimaanlage, Ventilator, Teebereitung, Minibar, Fernseher, DVD Player) ausgestattet.
Trotzdem nur ein Restaurant geöffnet war kam man durchaus auf seine Kosten. Das Essen war schmackhaft, die Auswahl leicht eingeschränkt, aber es war stets für jeden etwas dabei ... Das Personal war angenehm, schnell und bemüht.
Rezeption: Nach einer anstrengenden, aber problemlosen Anreise kamen wir um 4.30 pm im Hotel an. Dort wurde uns, zu unserer verständlichen Überraschung gesagt, man könne den gebuchten Bungalow erst ab 14 Uhr, also über 9 Stunden später beziehen. Die Zwischenzeit könne man ja in der Lobby, natürlich ohne inkludierte Verpflegung, verbringen. Am Abreise tag wurden wir um 16.30 Uhr abgeholt – allerdings sollten wir bereits um 13 Uhr aus dem Zimmer. Das war vielleicht nicht schön, aber in Ordnung, da ein alternativer Waschraum zur Verfügung stand. Um sicher zu stellen, dass meine Familie nicht mehr von der Verpflegung profitiert wurde uns das „All Inclusive Armbändchen“ pünktlich, am Pool, vor den erstaunten anderen Hotelgästen, abgeschnitten. Alternativ wurde aber die Möglichkeit erwähnt, für nur knapp 50 US Dollar am Lunch-Büffet teilzunehmen, natürlich ohne Getränke. Zimmerpersonal: Bei auftretenden Problemen versuchte das freundliche Personal diese möglichst schnell zu lösen.
Der Flughafen ist ca. 35 Minuten entfernt und somit bequem zu erreichen. Die Städte Waikkal und Negombo sind in Tuk Tuk Reichweite. Der öffentliche Strand liegt direkt vor dem Hotel. Allerdings türmen sich am Strand rechts und links von der Anlage hässliche Müllstreifen. Der vor der Anlage eingesammelte Kunststoffmüll wird in Sichtweite direkt verbrannt.
Die Animation im Hotel war zumindest engagiert, der Strand direkt vor dem Hotel wurde versucht sauber zu halten, der Pool wirkte soweit gepflegt. Allerdings ist der Rand des Pools mit gefährlich glatten Fließen belegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Manfred |