Der Club besteht aus Hotel und Bungalows mit zus. 151 Zimmer Das Hotel wird z.Z. renoviert, d.h es sind nur die Bungalows belegt gewesen. Dadurch war auch der große Pool beim Hotel leider nicht zu benutzen. In der ganzen Anlage einschl. der Bungalows stand WiFi kostenlos zur Verfügung. Die Gästestruktur setzte sich aus Deutschen, Österreichern, Engländern, Franzosen, Arabern und Einheimischen zusammen. Vom Alter her war alles vertreten, wobei für das jüngere Publikum wenig geboten wurde. Ausflüge bucht man wie schon anderweitig erwähnt bei Harald. Wir hatten zwei gebucht, einmal Kandy und Elefantenwaisenhaus sowie Zugfahrt nach Negombo mit Stadtbesichtigung, Fischmarkt, Einkaufen und mit dem Boot zurück. Alles hat bestens geklappt und kann ich nur weiterempfehlen. Auch vermittelt Harald Massage bei Rico Shadow Ayurveda. Dort ist es sehr sauber und auch billiger als im Hotel. (Am Strand entlang bis zur Kirche, dann rechts in die Straße und das zweite Haus auf der linken Seite.) Wir hatten uns dort zweimal massieren lassen. Eine Ganzkörpermassage dauert 75 Minuten und man fühlt sich wie neugeboren. Zu unserer Zeit war das Baden im Meer nicht möglich, da sehr hoher Wellengang war. Abseits des Hotels, bei den Wellenbrechern, wo die Einheimischen baden, kann man ins Wasser gehen. Man sollte aber Badeschuhe tragen, da sich Stachelrochen im Sand eingraben und ein Stich sehr schmerzhaft ist.
Wir hatten einen Bungalow in der dritten Reihe, frisch renoviert, sehr sauber und modern eingerichtet. Größe ca. 25 qm. Wir hatten trotz dreier Betten genügend Platz. Das Bad ist neu, sehr große Dusche und ein großer Waschtisch mit Spiegel über die ganze Front. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und wirkt nicht störend. Der Safe ist kostenlos, die Minibar muß bezahlt werden. Trinkwasser steht kostenlos zur Verfügung. Wasserkocher, Telefon sowie TV mit Deutscher Welle sind auch vorhanden. Es stand auch für jeden noch ein Bademantel zur Verfügung.
Es gab ein Bueffetrestaurant und ein kostenpflichtiges a la carte Restaurant, welches von uns nicht genutzt wurde. Am Pool gab es noch eine Snackbar mit Fastfood (Pommes und Burger) zur Mittagszeit. Die Auswahl im Hauptrestaurant war 14 Tage immer das gleiche. Meist gab es einheimische und arabische Küche. Wer sich damit nicht anfreunden konnte, mußte auf Pasta und Suppe ausweichen. Das Nachspeisenbueffet war klein aber ansprechend. Das Bueffet war allgemein sehr überschaubar und mit anderen Ländern (Dom. Republik, Spanien und Türkei) nicht zu vergleichen.
Das Personal ist der große Pluspunkt der Anlage. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wird meist englisch, aber man bemüht sich auch deutsch zu sprechen. Es gab nie Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war immer hervorragend und auch am Abend wurde nochmal von den Roomboys nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Sollte man doch mal was zu bemängeln haben, wurde es unverzüglich behoben.
Das Hotel ist ca. 35 km vom Flughafen entfernt, der Transfer dauert ca. 30 Minuten, zur Hauptverkehrszeiten auch bis zu 45 - 60 Minuten. Die nächste Stadt ist Negombo, hier bekommt man alles und sie ist auch mit Tuktuk zu erreichen. Am Hotel gibt es nur wenige Souvenirgeschäfte. Das Hotel liegt direkt am naturbelassenen öffentlichen Strand. (d. h. teilweise sehr verschmutzt)
Das Animationsteam war sehr bemüht, es fanden sich aber nur wenig Leute die sich animieren ließen. Da das Animationsteam sehr klein war, war auch die Abendanimation nicht berauschend. Da das Hotel gerade renoviert wird, stand nur der kleine Pool zur Verfügung. Dieser reichte aber aus, weil auch nur ca. 100 Personen in der Anlage waren. Man fand immer freie Liegen und Sonnenschirme. Nur einmal in den 14 Tagen meinte man noch einen Bus Tagesgäste aufnehmen zu müssen, dann kamen ca. 40 zusätzliche Einheimische und mit der Gemütlichkeit war es vorbei. Dies finde ich nicht tragbar, wenn nur eingeschränkte Kapazität an Pools zur Verfügung steht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Christine |