Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall weiterempehlen! Das "Gesamtpaket" stimmt hier einfach. Man findet super Erholung, kann das exotische Flair genießen und man kann gute Ausflüge machen. Auf der rechten Seite am Strand direkt neben dem Hotel gibt es 2 kleine Souveniershops (gutes Angebot), dort kann man auch Zigartetten kaufen. Wir haben 3 Ausflüge gebucht, allesamit bei "Harald". Er oder einer seiner Mitarbeiter laufen immer am Strand herum und verkaufen die Touren. Er hat auch ein kleines "Büro": vorne aus dem Hotel raus & ca. 300 Meter nach links laufen. Es gibt auch noch andere einheimische Anbieter. Wir waren mit allen Touren sehr zufrieden & es gibt unserer Meinung nach keinen Grund die teureren Touren vom Veranstalter zu buchen. 1. Ganztagestour: Kandy & Elefantenwaisenhaus (ca. 60 Euro p.P.): Zahntempel in Kandy, Elefantenreiten, Elefantenwaisenhaus, kleine Ananasplantage 2. Ganztagestour: Sigiriya & Dambulla (ca. 75 Euro p.P.): Sigiriyafelsen mit Besteigung & Höhlentempel von Dambulla 3. Halbtagestour: mit dem TUK TUK zum Bahnhof, mit dem Zug nach Negombo (Fischmarkt & "Shopping") und mit dem Boot über die Zimtkanäle zurück zum Hotel (15 Euro p.P.). Bei allen Touren gab es englische und teilweise deutsche Erklärungen, einen klimatisierten Minibus und wir haben uns immer gut aufgehoben gefühlt. Es waren mit uns gerechnet immer ca. 5 Teilnehmer.
Wir hatten einen Bungalow direkt am Meer. Mit einem Wort: Wunderbar! Gute und ordentlich Ausstattung und alles sehr neuwertig. Bett bequem, Dusche mit Regen"kopf" (genial!), super viel Platz, kleine Terrasse von der man den Sonnenuntergang bewundern kann, etc. ...
Am den Speisen und Getränken ist absolut nichts auszusetzen. Das Buffet ist reichhaltig, es schmeckt gut und es ist auch immer von allem genug da. Es gibt die "Classics" (Nudeln, Reis, ...), diverse Fleisch,- Fisch- und vegetarische Gerichte, aber auch eine Ecke mit einheimischer Küche (Curry; ebenfalls lecker). Salatbuffet und Nachtisch (Süßspeisen, Obst, ...) sind ebenfalls jeden Abend aufgebaut.
Das gesamte Personal spricht Englisch und ist in einer herzlichen & freundlichen Art sehr um die Zufriedenheit des Gastes bemüht. Die Kellner sind stets sehr aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Roomservice war sehr gut. Sehr sauber und ordentlich.
Innerhalb von 30 Minuten kann die Kleinstadt "Negombo" mit dem TUK TUK erreicht werden. Zum Flughafen nach Colombo dauert es 30-45 Minuten mit dem Taxi. Zur Innenstadt sind es allerdings 1 - 1,5 Stunden. Ansonsten liegt das Hotel am Strand und wenn man "raus" geht befindet man sich auf einer dörflichen Straße mit einigen kleinen Geschäften und Restaurants, die allesamt von Einheimischen geführt werden. Man kann dort absolut problemlos spazieren gehen - die Luete sind wahnsinnig nett!!!
Der Spass-Pool ist riesig, sauber und es sind immer genügend Liegen auf dem Rasen verfügbar. Man bekommt jeden Tag frische Poolhandtücher und auf Anfrage einen Sonnenschirm. Die Liegen sind aus Holz und es gibt dicke Auflagen (echt bequem). Am Strand gibt es keine Liegen, da es sich um einen öffentlichen Strand handelt. Nichtsdestotrotz ist er vor dem Hotel sauber und ordentlich. Das Meer ist meistens nicht wirklich ruhig (Wellen je nach Jahreszeit)), aber für einigermaßen geübte Schwimmer kein Problem. Man kann nur nicht so weit rausschwimmen, wegen der gefährlichen Untergrundströmung. Wir trotzdem jeden Tag "Wellenhüpfen"! Es gibt auch eine kleine künstliche Bucht in der das Baden einfach möglich ist. Jeden Tag gibt es im / am Spaß-Pool ein Animationsprogramm und Abends eine Show. Die Animateure sind freundlich, aufgeschlossen aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Marlene |