Der Urlaub begann sehr entspannt, kein Anstehen und langes Warten an der Rezeption, sondern hinsetzen - Begrüßungsgetränk geniessen- Formulare nebenbei ausfüllen- Frühstücken gehen- Zimmer beziehen- Die Hotelanlage ist im Ganzen in einem sehr gepflegten Zustand. Raucher: versucht eure Ware noch am Flughafen in Colombo zu bekommen. Bei einem Stopp im Oman auf dem Rückweg, kauft die Kippen da, L&M ca.$13,50. Der erste Geldwechsel sollte auch schon da passieren, trotz AI, der Busfahrer & der Kofferträger freuen sich.
Wir hatten 2 Doppelzimmer im Haupthaus; die Einrichtung hat ihre beste Zeit in der Tat hinter sich; aber was brauche ich im Urlaub? Ein Bett - war super bequem (wichtig; man verbringt doch einige Zeit auf den Poolliegen!) und eine Dusche - war funktionell und bot locker Platz für 2. Die Größe der Zimmer geht völlig i.O. - es gab genug Stauraum für den ganzen Krempel, den man so mit hat. Wir hatten einen super Blick auf den Indischen Ozean. Tolles Fotomotiv!
Wir hatten zum 1. Mal in Asien - All Inclusice - und es war - richtig gut!! Es gab einheimische Curries, gern was schärfer oder extra für unseren europäischen Gaumen abgestimmte Speisen, eine grosse Salattheke und ein riesiges Nachspeisenbuffet - Obst - Kuchen -Cremes- Eis- etc. . Dreimal in der Woche wurde am Ruhepool frischer Fisch gegrillt - gegen Bezahlung- aber es lohnt sich! Wenn ich es noch mal mache, lasse ich den Wein weg & esse dafür mehr Fisch!
Das gesamte Servicepersonal ist super freundlich, erstaunlich, wie gut sie deutsch verstehen und auch versuchen zu sprechen. RESPEKT. Ein ganz großes Lob gebührt allen Hotelangestellten- wir hatten während unseres Urlaubs eine Tsunamiewahrnung- mit Evakuierungsmaßnahme. Innerhalb von ca 30min wurden etwa 300 Gäste & 200 Angestellte ins Landesinnere gebracht. Dort wurden wir mit Getränken und Speisen versorgt. Die Kids wurden von den Animateuren durch Spiele abgelenkt. Nach ca. 3,5h wurde , bereits im Dunkeln, der Rücktransport organisiert. Mit Bussen, Tuk-Tuks und auch sehr abendteuerlich mit eienm Betonkipper durch einheimische Helfer. Zurück im Hotel, als wäre nichts gewesen, gab es wieder das volle Programm an warmen Speisen!!! Hallooo - die Köche waren evakuiert!! Ein grosses Danke - für die Ruhe und Gelassenheit- die da von allen ausgestrahlt & auf die meisten von uns übertragen wurde!
Nach dem relativ langen Flug war der Transfer zum Hotel nur noch ein Katzen-sprung (ca. 30min). Fluglärm hat unseren Urlaub jedoch zu keinerzeit nervig beeinflusst. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es einige kleine Läden und Restaurants. Aus dem Hotel raus- ein paar Meter nach rechts- und man kann bei Samson mal super lecker Fisch & Curry essen- einheimisch & preiswert, versteht sich! (Danke für das Bier und die Besichtigung deines zu vermietendes Bungalows). Unsere Ausflüge haben wir sowohl beim Veranstalter, als auch bei Harald (ihr werdet ihn kennenlernen) gebucht. Mit dem Veranstalter haben wir die B-Tour (Bus/Boot/ Bahn) gemacht- war sehr spassig, interessant und völlig stressfrei. Mit Harald -Tours waren wir in Khandi -schönes Programm mit Ananas / Muskat / Teeplantage - Elefanten baden - reiten & -waisenhausbesuch und natürlich darf auch der Zahntempel nicht fehlen! Die inkl. Verpflegung auf diesem Ausflug war super - kühle Getränke - Restaurant mit Menüwahl & Hammerausblick. Mit dem Taxi - vorm Hotel waren wir zum Shoppen in Negombo- der Fahrer wusste, was wir wollten & war sehr geduldig! Danke.
Am Hauptpool gab es jeden Tag ein Animationsprogramm. Die Animateure waren sehr unaufdringlich und doch sehr aufmerksam. Handtücher und Schirme wurden gern bereitgestellt, auch ohne Trinkgelder. Die Liegen werden von den Poolboys morgens vorbereitet, also keine Panik, die sind nicht reserviert!! Am Strand gibt es zwei künstlich angelegte Buchten, geschützt durch diese, war das Baden für uns möglich. Für Kiddies ist die Strömung aber doch heftig.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Sven |