Die Größe der Anlage ist genau richtig. Nicht zu groß, um sich zu verlaufen, die Kinder konnten alleine auf Entdeckungstouren gehen, ohne dass die Eltern sich sorgen müssen. Liegewiese, Garten, Wege, alles sehr schön und gepflegt. Sauberkeit wird großgeschrieben. Wir hatten all inclusive. Die Rezeption und die Bar sind schön, da alles offen ist, keine Türen, keine Fenster. Wir ziehen 1 Sonne ab wegen der teilweise überfällig zu renovierenden Bäder der Hotelzimmer. Die Bungalows sind nigelnagelneu, da bleibt kein Wunsch offen. Die meisten Gäste waren Deutsche und Engländer, ein paar Franzosen. Häufig sind auch Einheimische zu Gast, vor allem werden dort oft Hochzeiten in einem extra Saal gefeiert, was jedoch kein bisschen stört, im Gegenteil, es war immer wieder nett anzusehen. Wir haben am 2. Tag das Zimmer gewechselt, weil unser erstes direkt an der Versorgungsanlage für die Klimaanlagen o. ä. lag, und somit recht laut war. Der Wechsel war kein Problem, wir schauten uns ca. 3 andere an und konnten dann selbst entscheiden. Ausschlaggebend war für uns das Bad, was in manchen Zimmern einfach gar nicht mehr geht. In anderen wiederum ist es grade noch ok. Da läuft dann halt nur beim Duschen Wasser aus der Duschkabine. Deshalb hatten wir immer 3 Boden-Handtücher. Damit ging's. Mit unseren Handys hatten wir immer Empfang. Nur an Neujahr gingen unsere Grüße erst 1 Stunde später raus (das Netz war wohl etwas überlastet), was aber bei der Zeitverschiebung (4 1/2 Stunden voraus) sowieso egal war. Sri Lanka ist eine wunderschöne Insel, mit liebenswerten Menschen, traumhafter Natur, angenehmem Klima, leckerem Essen, wohltuenden und preislich unschlagbaren Massage-Anwendungen sowie spannenden und interessanten Ausflugsmöglichkeiten. Wir hatten zwar meistens bewölktes Wetter und hin und wieder auch mal einen Regenschauer. Aber bei den Temperaturen und so nah am Äquator war das nicht wirklich schlimm. Die beste Reisezeit für die Westküste sind unsere Wintermonate, da während unserer Sommerzeit dort der Monsun herrscht. Dies war auch ein absolut traumhafter und unvergesslicher Urlaub für unsere Kinder (11 und 7 Jahre alt).
Die Bungalows sind wie schon gesagt, neu renoviert und lassen keine Wünsche offen. Die Zimmer im Hotel sind auch ok. Die Matrazen sind super. Es ist ein Safe, Telefon, Klimaanlage, Fernseher mit DVD-Player (man kann sich Filme ausleihen), Minibar, Terrasse oder Balkon, immer wieder neue Wasserflaschen und ein Fön vorhanden. Nur die Badezimmer bedürfen meist einer dringenden Renovierung, deshalb einen Sonnen-Abzug.
Der Restaurantbereich ist nicht, wie vielerorts sonst, angelegt wie eine Kantine, sondern trotz der Größe noch recht gemütlich, modern, sauber und offen. Das Essen in Buffetform war relativ abwechslungsreich und schmeckte gut. Das Obst- und Nachtischbuffet war super. Auch die "Sri-Lanka-Ecke" war lecker, halt teilweise sehr scharf. Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, es war immer sehr reichhaltig, von allem etwas und gut. In der Snackbar am Pool gibt es mittags auch "Fast Food". Die Chickenburger und Pommes sind ok. Einziger Makel: Man wartet wirklich immer sehr lange auf sein Essen dort. Deshalb ziehen wir eine Sonne ab. Wir sind in den Genuß des Silvester-Fest-Essens gekommen: Das war wirklich der absolute Hammer! 2 Tage lang wurde draußen aufgebaut für das große Ereignis, welches es dann auch war. Ein Wahnsinns-Buffet mit Eisskulpturen, bei dem kein Wunsch unerfüllt blieb.
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Ob an der Rezeption, am Pool (dort bekommt man von den Poolboys Auflagen, Handtücher und Schirme) oder die Zimmerreinigung (unsere Betten wurden jeden Tag wunderschön mit Blumen geschmückt und es wurde ordentlich sauber gemacht); wir haben überall nur positive Erfahrungen gemacht. Unserer Bitte nach einem anderen Zimmer wurde schnell und einfach nachgekommen. Wenn mal ein Bett- oder Handtuch fehlte, wurde dies promt geliefert. Mit deutsch und/oder englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Ach ja, abends wird, wenn man das möchte, nochmal ein Anti-Mücken-Spray versprüht. Leider bekamen wir trotzdem einige Stiche ab, aber es roch immerhin ganz angenehm.
Die Anlage liegt direkt am Strand, der jedoch ziemlich aprupt abfällt. Der Ozean hat an dieser Stelle immer viel Wellengang, Erwachsene konnten jedoch zu dieser Zeit auch schwimmen gehen. Die Kinder sollten auf jeden Fall nicht alleine ins Meer, auch wenn sie schon gute Schwimmer sind. Unsere haben aber auch viel Spaß beim "am Strand in die Wellen schmeißen" gehabt. Bei 27°C Wassertemperatur kein Wunder! Der Flughafen Colombo ist ca. 45 Autominuten entfernt. Der nächstgrößere Ort heißt Negombo und ist ca. 20 Minuten mit dem TukTuk entfernt. Dort kann man das meiste bekommen. Außerdem gibt es gibt einen Fischmarkt, Obst- und Gemüsemarkt sowie einen Basar. Neben der Anlage ist links am Strand ein kleiner Souvenierladen und rechts am Strand nach dem "Ruhepool" kommen auch noch ein paar Shops. Einer davon gehört Leela, die wir sehr sympatisch und nett fanden. Sie vermittelt auch Touren, doch die haben wir bei Harald gebucht, da er uns die besten Preise machte und wir waren mit ihm und seinem Team (Raj, der Guide und Mexi, der Fahrer) außerordentlich zufrieden. Raj besitzt übrigens auch ein Restaurant, das sich ca. 200 m vom Hoteleingang rechts befindet, wo man direkt an der Lagune sitzt und auch gutes Essen und netten Service bekommt. Zu unseren Ausflügen (alle bei Harald gebucht): 1-Tages-Tour: Obstplantage; Kautschuk-Plantage; Elefanen-Waisenhaus; Gewürzgarten mit Massagen und Ayurveda-Medizin-Erklärungen; Elefanten-Reiten; Tee-Plantage mit Kostproben und Fabrikbesichtigung sowie die Stadt Kandy mit Besichtigung des Zahn-Tempels; alles durch die hervorragende Führung in deutsch durch Raj. 1/2 Tages-Tour an Silvester: Mit Harald höchstpersönlich mit TukTuk zum Bahnhof von Waikkal, mit der Bahn nach Negombo (ist eine super Erfahrung), dort den Basar, den Fisch- sowie den Obst- und Gemüsemarkt besichtigt und mit dem Motorboot wieder zurück auch über die Lagune zum Hotel. Die 2-Tages-Tour enthielt: Besichtigung eines Wasserfalls und einer Edelsteinmine, Jeepsafari durch den Yale-Nationalpark (Krokodile, Affen, Elefanten, Leguane, Leopard, Wasserbüffel, Hirsche, Antilopen und viele Vögel haben wir gesehen), Übernachtung mit Halbpension, Besuch der Stadt Galle, Besichtigung einer Schildkrötenfarm (war wunderschön und unvergesslich) . Danach Rückfahrt über Colombo ins Hotel.
Der Pool ist eine Wucht. Schön groß und super sauber. Die Animateure sind bemüht aber zurückhaltend, was wir sehr angenehm fanden und kündigten die anstehenden Aktionen (Wassergymnastik, Dart, Boccia, Wasser- oder Volleyball, Quizshow usw.) durch eine Ansage an. Abends findet im Freiluft-Theater immer noch ein Event statt (Karaoke, Bingo, Stepptanz-Musical-Aufführung...) Kinderbetreuung gab es ein wenig. Manche Kinder malten manchmal im Beisein eines Animateurs am Pool oder machten bei den sportlichen Animationen einfach mit. Es gibt ein paar kleine Läden, Juwelier, Postkarten usw. Sowohl am Pool als auch am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden. Man bekommt ordentliche Auflagen, Handtücher und Sonnenschirme. Oder man nimmt eine der Palmen als Sonenschutz. Auch der Strand war sehr sauber und aufgeräumt. Man kann sich kostenlos ein Kanu mieten und die Lagune erkunden. Desweiteren gibt es einen Fitnessraum, einen Squash-Platz und die Möglichkeit, Billiard und Tischtennis zu spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Kaija |