Die Abfertigung am Flughafen Colombo geschah zügig. Geld kann man gut bei Ankunft am Flughafen wechseln. Der Transfer zum Hotel dauerte ungefähr 45 Minuten, da wir noch 1 weiteres Hotels anfuhren, bevor wir das Hotel erreichten. Angekommen wurden wir sehr freundlich mit einem kühlen Getränk empfangen. Die Formalitäten waren in wenigen Minuten erledigt. Dann wurden unsere Koffer zu unserem Bungalow gebracht. Wir hatten im Reisebüro den Wunsch geäußert ein Fax an das Hotel zu senden und um einen Bungalow in erster Strandreihe gebeten. Unserem Wunsch wurde entsprochen. Die Lage des Bungalows war traumhaft. Direkt am langen Strand mit Blick auf das Meer. Der Bungalow war groß und ultra sauber. Das Bad sehr modern mit super großer Dusche (Regendusche). Es war genug Stauraum für unsere Kleidung vorhanden. Allerdings hätten die Matratzen etwas besser sein können. Die Möbel waren Landestypisch, einfach und etwas rustikal. Aber das war schon OK! Die Wege sind am Abend nur spärlich beleuchtet. Das ist zwar sehr romantisch aber deshalb sollte man besser eine kleine Taschenlampe mitnehmen. Wir hatten all inklusive gebucht. Die Gäste im Hotel kamen hauptsächlich aus Deutschland, Osterreich der Schweiz, Sri Lanka und sonstiges Asien. Es waren kaum Familien mit Kindern aber viele Paare und wenige Singles da. Abends war eigentlich tote Hose. Manchmal spielte eine Band, es gab Bingo und auch mal Disco. Schade war das wenn keine Veranstaltungen waren nicht einmal etwas Musik (wenn auch leise von CD) in der Bar gespielt wurde. Dadurch hätte die Wartesaal Atmosphäre vermieden werden können. Wir bewerteten das allerdings nicht über. In diesem Hotel spielt sich eben ziemlich alles am Tage ab. Wer etwas mehr Unterhaltung wollte, konnte zum großen Pool an die Pool Bar gehen. Da gab es manchmal Disco oder Spiele, Quiz usw. Allerdings war auch da nicht wirklich viel los. Dort sind auch am Tage und bis in die Abendstunden die Animateure (nie aufdringlich) zugange. Im Hotel finden öfters Hochzeiten statt. Das ist sehr interessant. Traumhafte Kleider, tolle Dekoration, wirklich schön anzusehen. Leider gibt es manchmal super dumme und rücksichtslose Menschen, die glauben sich in der knappen Badehose oder dem Bikini zur Hochzeitsgesellschaft stellen zu müssen um diese zu fotografieren oder gar zu filmen. Selbst mehrfach gesehen und einfach nur peinlich. Auch werden im Hotel Kongresse abgehalten. Haben wir aber nie als störend empfunden. Während unseres Aufenthalts wurde vom Management eine Weihnachts- Party für die Angestellten gegeben. Die waren dann alle schön angezogen und durften ihre Familie mitbringen. Es gab ein Buffet und Getränke. Es wurden Spiele im Garten veranstaltet und es gab Musik. Manche die wir kannten haben uns Frau und Kinder vorgestellt. War wirklich schöner Tag. Wir haben uns vor unserer Anreise eingehend mit dem Thema Durchfall in Sri Lanka beschäftigt und dachten wir könnten Salat sowie manche Dinge nicht essen. Dem war nicht so. Wir aßen im Hotel einfach alles auf was wir Appetit hatten Und wir hatten nie irgendwelche Probleme. Ein Großes Lob auch dem General Manager (er ist Deutscher) und auch der Service des Food & Beverage Managers Imosh Palawatte war vorbildlich. Er ging oft durch den Speisesaal und erkundigte sich nach dem Wohlbefinden der Gäste, bzw. ob man irgendwelche besonderen Wünsche hätte. Einmal sprachen wir ihn auf die verfleckten Sitze im Speisesaal an. Er sagte dass das Management das erkannt hätte und man dabei sei dies in Ordnung zu bringen. Man sollte aber auch wissen, das es viele Familien, wenn sie mit Kindern anreisen diese wie kleine Erwachsene behandeln und ihnen egal zu sein scheint ob der Pudding oder der Kuchen statt an die Serviette einfach an den Sitz geschmiert wird. Das war speziell bei asiatischen Familien der Fall. Nun noch ein Satz zu den Krähen. Die gibt es sind aber nicht so störend wie teilweise beschrieben. Man gewöhnt sich schnell an sie und wenn einige Leute nicht so unvernünftig wären und die Tiere füttern würden dann gäbe es auch damit kaum Probleme. Ein paar Tage vor unserer Abreise wurde das Hotel (vielleicht etwas spät) sehr schön Weihnachtlich geschmückt. Und nun noch etwas zum Schluss. Sri Lanka ist ein wunderschönes Land. Man sollte unbedingt etwas Toleranz mitbringen, falls etwas einmal nicht so läuft wie man es sich bei uns vorstellt bzw. gewohnt ist. Falls es die Gepäck Obergrenze zulässt kann man gut erhaltene Sachen mitnehmen und verschenken. Die Leute sind so dankbar für Schulsachen, Kinder Kleidung, Sportsachen usw. Und vielleicht auch ein paar Bonbons oder etwas Schokolade. Alles in allem war es eine super schöne Reise und wir können es kaum erwarten wieder dorthin zu kommen.
Unser Zimmer war genügend groß, das Bad war auch OK. Ein Föhn im Bad war vorhanden. Die Möblierung war scheinbar schon etwas älter, aber in Ordnung. Es gab einen Wasserkocher mit entsprechenden Utensilien. Tee, Kaffee, Milch und Zucker. Auch ein Flachbildschirm, ein DVD Player, Safe und ein Telefon waren vorhanden. Auf der kleinen Terrasse befanden sich ein Tisch und 2 Stühle. Wie schon erwähnt war die Aussicht vom Bungalow bombastisch. Jeden Abend Sonnenuntergang wie aus dem tollsten Reise Katalog. Die Klimaanlage war gut. Der Kühlschrank war mit kostenpflichtigen Getränken gefüllt. Jeden Tag gab es 2 Flaschen stilles Wasser gratis.
Die Restauration war sehr gut. Das Essen war reichlich. Die Buffets, mittags und abends, welche täglich wechselten, boten für jeden Geschmack etwas. Leckere Salate, Gemüse, verschiedene Fleischgerichte, Fisch, Arabisch, Sri Lanka und International. Die Europäischen Speisen waren gut. Die Currys aber waren super lecker und nicht immer so scharf wie manche glauben mögen. Dafür gab es aber auf einem extra Tisch die typischen Zutaten, mit denen man mit Leichtigkeit das Feuer im Gaumen entfachen konnte. Jeden Abend gab es ein anderes Themen Buffet. Auch die Desserts und das Obst waren lecker. Wurden in einem separaten, klimatisierten Raum präsentiert. Ein besonderes Lob verdient Bernard der Chefkoch, der auch ab und zu Kochvorführungen macht. Er ist ständig zugange damit auch alles klappt. Beim Frühstück fehlte eigentlich nichts. Von Eiern über frische Brötchen, verschiedene Sorten Brot, warme Gerichte, Landestypische Currys und einiges mehr wurde angeboten. Auch die Auswahl an Obst war gut. Die Getränke waren immer schön gekühlt. Das Bier schmeckte eigentlich wie bei uns in Deutschland. Die Vielfalt an Cocktails war zwar nicht so groß, dafür waren die aber ziemlich lecker und stark. Wein gab es gegen Bezahlung. Ist dort teuer. Der Kaffee schmeckte grausam. Dafür gibt es guten Tee oder Nescafe. Das Spezialitäten Restaurant gegen Bezahlung war klasse. Leider nutzten das nur wenige Leute. Da lohnt sich wirklich der Aufpreis. Hummer, Steaks, toller Fisch, einfach sensationell! Auch die Bedienung dort war großartig. Das Restaurant am Pool war OK aber nicht wirklich toll. Da geht man besser in den Speisesaal. Dort war die Auswahl immer sehr groß. Besonders die Desserts waren immer sehr lecker. Mehrmals in der Woche gab es am Ruhe Pool abends einen Fisch Markt (muss man bezahlen). Dort konnte man Garnelen, Hummer, ganze Fische, Tintenfisch oder Fisch Filet usw. aussuchen. Anschließend wurde alles gewogen und gegrillt. Es gibt dazu ein Salat Buffet und ein Nachtisch Buffet. Wir hatten 4 Riesen Garnelen, 2 Fisch Filets und noch mal 3 Shrimps für umgerechnet 8 Euro.
Der Service im Hotel war sehr gut. Ganz toll war es das man kostenlos w-lan benutzen konnte. Sogar in unserem Bungalow. Auch die Handy Verbindung klappte einwandfrei. Die Angestellten hatten immer ein Lächeln parat und erledigten jede noch so kleine Bitte mit Freude. Manche der im Service beschäftigten sprechen ein wenig Deutsch. Die meisten verstehen und sprechen Englisch. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Jeden Tag gab es hübsche Handtuch Figuren die die Zimmerboys zauberten. Auch der sonstige Reinigungs- Service war sehr gut. Frische Handtücher und frische Bettwäsche waren immer vorhanden. Einen Arzt haben wir zum Glück nicht benötigt. Die Wäsche konnte man gegen kleines Geld waschen lassen. War ein schneller, preiswerter und guter Service. Die Bedienungen für Getränke oder zum Teller abräumen waren sehr fleißig und freundlich. Trinkgeld wurde nicht erwartet. Wir haben ab und zu was gegeben, weil wir wirklich super zufrieden mit dem Service in den Restaurants den Bars und dem Zimmer Reinigungs- Service waren. Die Atmosphäre im Hotel war sehr gediegen und ruhig. Meistens kein Geschrei!
In der Nähe des Hotels vorne gibt es 2 kleine Geschäfte und zwei Restaurants. Haben wir nicht genutzt. Es gibt keinen Friseur. Weder im Hotel noch in der Nähe. Also Damen bitte den Lockenstab nicht vergessen. Die Reisezeit im Dezember war für uns super. Das Wetter war sehr gut. Jeden Tag ca. +30 grad und außer an 2-3 Tagen strahlend blauer Himmel. Abends und nachts ging die Temperatur kaum unter 28 grad. Einmal waren wir mit dem Taxi in Colombo Fahrzeit ca. 1 Stunde und einmal mit dem Tuk Tuk in Negombo Fahrzeit ca. 10 - 12 Minuten zum Einkaufen. Ob sich das Einkaufen lohnt muss jeder selbst entscheiden. Es gibt neben den Landestypischen Souvenirs auch viele mehr oder weniger gut nachgemachte ``Markenwaren``. Besonders in Negombo auf dem Bazar. Hier gilt Handeln bis die Schwarte kracht und bitte nicht von Schleppern anmachen lassen, die einem zu bestimmten Geschäften bringen wollen um dann Provision zu kassieren. Es werden natürlich verschiedene Ausflüge von der Reiseleitung angeboten. Haben wir nicht genutzt, da wir uns nur ausruhen wollten. Auch am Strand bei den Beach Boys kann man Ausflüge buchen. Wir haben uns mit Joseph (Joseph Tours) angefreundet. Er machte für uns kleinere Besorgungen für ein kleines Trinkgeld. Er ist jeden Tag am Strand und ein lieber Kerl. Er hat uns auch eine Telefonkarte besorgt. So konnten wir sehr günstig nach Deutschland telefonieren. Wir vermissen ihn jetzt schon. Mit ihm waren wir auch einmal in Negombo. Er brachte uns auch zur Massage Praxis Suwasewana (Ayurvedic Centre). Hinten am Hotel wenn man auf das Meer blickt, geht man nach rechts. Sobald man das Hotelgelände verlässt sind dort 2 kleine Souvenir Geschäfte, dann ein Schmuckgeschäft und schon ist man da. Also ein ca. 5 Minuten Spaziergang. Dort ist eine Familie mit einem kleinen Sohn. Die Massagen sind echt gut und preiswert. Rückenmassage ca. 45 Minuten 900 Rupien umgerechnet ca.6,50 Euro. Es werden viele verschiedene Behandlungen zu sehr günstigen Preisen angeboten. Auch im Hotel kann man sich massieren lassen. Ist aber teurer.
Die Animation war freundlich und nie aufdringlich. Die Pools waren sehr sauber. Beim Animations- Pool war oft was los. Musik, Wasserball usw. Wir waren meistens am Ruhe Pool. Super zum ausspannen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Peter |