Insgesamt sind wir zufrieden mit dem Club Titan auch wenn wir mit anderen Erwartungen in den Urlaub gefahren sind. Für Leute die den typischen "Club Urlaub" mögen und gerne mit einem Haufen anderer Erwachsenen am Pool stehen und den Clubtanz tanzen ist es aufejdenfall empfehlenswert. Unser Ding war das nicht unbedingt, aber jeder wie er mag. Die Anlage des Hotels an sich ist wunderschön, es lässt sich sehr gut dort aushalten. Und das All Inclusive Angebot ist super. Es gibt quasi rund um die Uhr Essen und die Strandbar ist super angenehm, da man nicht erst in die Hotelanlage laufen muss um sich etwas zu trinken zu holen.
Unser erstes Zimmer war die reinste Katastrophe. Sehr klein und veraltet. Ein schmuddeliger Teppich, sämtliche Haare usw. Aber das "Badezimmer" war die absolute Krönung! Ich bin nicht empfindlich aber ich musste mich zusammenreißen und überwinden, die "Dusche" (wenn man diese als solches bezeichnen kann) zu betreten. Schimmel am Duschvorhang, so groß wie zwei Bodenfließen, vergammelte Wände, ein schmieriger brauner Duschkopf und ein verstopfter Abfluss, sodass nach dem Duschen alles unter Wasser stand - widerlich!!! Die Klospülung war so abartig, dass ich diese kaum anfassen konnte. Das kleine Fenster so schmutzig, dass man nicht hindurch sehen konnte und die exotischsten Tiere haben dran geklebt. Am nächsten Morgen hat alles nach Kanal gerochen und mir kam es schon hoch nur als ich mir schnell die Zähne geputzt habe. Eine einzige Zumutung. Nichtmal ein zwei Sterne Hotel! Auf unsere Beschwerde hin kamen wir am nächsten Tag in das Haupthaus in ein neues Zimmer. Alles viel moderner und sauberer. Größeres Zimmer u. Badezimmer. In meinen Augen immernoch kein vier Sterne Hotel aber dort ließ es sich problemlos aushalten und es gab nichts mehr zu bemängeln außer die extrem dünnen Wände, sodass man ohne Probleme jedes Gespräch aus dem Nachbarzimmer mitverfolgen konnte, ohne das man dies überhaupt wollte.
Das Essen an sich war sehr lecker, auch wenn sich in meinen Augen die Auswahl in Grenzen hielt für ein vier Sterne Hotel. Vorallem das Frühstück war eintönig und nach einer Woche konnte ich es nicht mehr sehen. Das Restaurant erinnert mehr an ein Schnellrestaurant und hat mir absolut nicht gefallen. Die Terrasse war um einiges schöner aber nicht allzu groß. Es hat mich ebenfall etwas geschockt dass einige Hotelbewohner in Badeshorts und Axelshirt zum Abendessen gegangen sind was sich (in meinen Augen) in einem 4 Sterne Hotel nicht gehört, aber da kann der Club ja nichts für. Die meisten Leute haben nur schnell gegessen und sind schnell wieder aus dem Restaurant raus. Die Tische waren wenn man nicht direkt zu Beginn kam extrem schmutzig und egal wie viele Flecken vom Vorgänger auf der Tischdecke waren, wurden diese nie gewechselt und so konnte man rätseln was sich die Leute vorher am Tisch schönes vom Buffett geholt haben - guten Appetit! Das Licht grell, fast nur große Tische (keine Tische für 2 Personen), schmutzige Tischdecken, lange Wartezeiten auf die Getränke und Atmosphäre eines Schnellrestaurants - enttäuschend. Bis auf wenige Ausnahmen war den Kellnern die schlechte Laune auf die Stirn geschrieben.
Die Gastfreundlichkeit ist im Club Titan, oder generell in der Türkei groß geschrieben. Bis auf die meisten Kellner sprechen alle Mitarbeiter fließend Deutsch. Das Zimmer wurde im Großen und Ganzen gut gereinigt aber man muss aufpassen, dass das Personal keine Dinge wegschmeißt die eigentlich gar nicht für den Müll bestimmt sind, wie z.B. selbst gekaufte Wasserflaschen die noch nicht leer sind, Pistazienkerne oder ähnliches ;) Am ersten Tag kamen wir in ein Zimmer welches absolut nicht unseren Anforderungen entsprach (Schimmel etc.) und auf unsere Beschwerde hin kamen wir ohne Komplikationen oder Nachfragen sofort am nächsten Morgen in ein neues, sauberes Zimmer. Der Service war wirklich super.
Den Strand erreicht man locker in 3 Minuten und von der Straße unmittelbar dahinter sieht und hört man nichts, sehr angenehm. Der Strand ist sehr sauber allerdings kein Sandstrand sondern feiner Kies, was mir persönlich nicht viel ausmacht. Was mich und die meisten anderen in erster Linie gestört hat sind die Steinplatten im Wasser selbst, die sind bei Wellen auch nicht grade ungefährlich und es ist somit manchmal echt eine Herausforderung ohne blaue Flecken ins Wasser bzw. aus dem Meer herauszukommen. Ansonsten ist der Strand top. Mit dem Hotelbus erreicht man die größere Stadt (Alanya) unkompliziert in 20 Minuten und da gibt es Geschäfte, Bars und Discotheken ohne Ende und einen sehr sehr schönen Fischerhafen. Muss man aufjedenfall gesehen haben wenn man dort ist!! Dort werden Bootstouren angeboten, die ebenfalls empfehlenswert sind. Der Hotelbus fährt allerdings nur bis 0 Uhr und ab dann fängt für die jungen Leute erst richtig das Leben in Alanya an. Ein Taxi von dort zum Hotel kostet schlappe 40 Euro und die waren uns eindeutig zu teuer. Daher saßen wir um halb 1 wieder im Hotel, dort war dann jedoch schon tote Hose. Von einer Disco die in der Beschreibung steht war weit und breit nichts zu sehen.
Wir haben uns jeden Tag nur am Strand aufgehalten, dieser war (bis auf die Steine) 1a. Der Pool sehr sehr klein, total überfüllt und warm. Also alles andere als eine Abkühlung. Nach zwei Schwimmzügen war man am anderen Ende des Pools angelangt, deswegen waren wir im ganzen Urlaub nur ein einziges mal drin. Aber dennoch war er sauber. Liegestühle gab es am Pool sowie am Strand, aber Auflagen gab es nur gegen Bezahlung und ohne die Auflagen waren die Liegen sehr unbequem (in meinen Augen eine Abzocke). Schirme gab es ebenfalls an Pool und Strand. Wir sind als junges Paar verreist und können somit nicht viel zur Kinderanimation sagen, aber haben abends etwas von einer Minidisco mitbekommen. Animation gab es auch sehr viel, von Bogenschießen und Boccia bis hin zu Beachvolleyball etc. daran haben wir aber nicht teilgenommen, kann also nicht viel dazu sagen. Man bekommt aber sicherlich keine Langeweile ;)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Franziska |