Rüdiger (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Einfach nur Durchschnitt!

Schlecht

Ich muss dazu sagen dass ich mir schon bewusst bin in einem 4-Sterne Hotel gewesen zu sein. Ich hatte nicht den Komfort und alles andere eines 5-Sterne Hauses. Deswegen bin ich bemüht auch objektiv nach den angebotenen 4-Sternen zu bewerten. Es handelt sich hierbei um eine kleinere Hotelanlage (was nicht schlecht ist!) die mit vier Sternen bewertet ist. Für deutsche Verhältnisse bedeutet das höchstens drei Sterne! In der Anlage haben ca. 200 Gäste Platz entweger im Hauptgebäude oder in den Bungalows. Der Zustand des hotels ist, kurz gesagt, alt! Jedoch unauffällig alt. Wenn man genauer hischaut fällt es auf wenn nicht dann nicht! Der Gesamtzustand ist aber in Ordnung! Die Sauberkeit ist sogar sehr gut. Wir hatten All inclusive gebucht und auch bekommen. Mittags gibt es entweger im Hauptrestaurant was zu Essen oder eben an der Strandbar (dort jedoch nur Snacks). Die Nationalitäten in der Anlage waren hauptsächlich deutsch. Ganz wenige Tschechen, aber kein einziger russischer Urlauber! Der Altersdurchschnitt lag bei ca. Anfang - Mitte vierzig. Für Menschen mit körperlicher Behinderung kann man nur das Haupthaus empfehlen. Dort gibt es Rampen breit Flure und Aufzüge. In den Nebengebäuden kann man das total vergessen. Dort passen keine zwei Menschen aneinander vorbei wenn sie sich auf der Treppe begegnen! Für eine Woche ist das Hotel ganz ok. Sieht man mal von dem langweiligen und faden Essen und dem Lärm am Pool ab, dann kann man ne schöne erholsame Woche am Strand verbringen. Allerdings ist die Region um Side eindeutig die schönere. Wir fahren 3-4 mal im Jahr in Urlaub und verwenden die Türkei immer dazu uns im Frühjahr schon mal an die Sonne zu gewöhnen. Außerdem ist alles in Allem sehr preiwert, was noch 2-3 Urlaube in fernen Ländern zu lässt. Insgesamt verstehe ich die wirklich großteils gute Bewertung nicht da ich schon in Hotels war die deutlich besser waren mit schlechteren Bewertungen. Vielleicht liegt es daran, dass anscheinend viele Stammgäste dieses Hotel besuchen und gut bewerten!

• Zimmer waren in Ordnung. Schöner Balkon. Allerdings sind die Möbel etwas abgewohnt! Es gab eine gebührenfreie und individuell benutzbare Klimaanlage. Der Fernseher war ein Witz. Ich hab in meinem Leben wirklich noch nie so einen kleinen Fernseher gesehen. Außerdem funktioniert die Fernbedinung auch nicht richtig. Safe war gegen Gebühr und auch nicht auf dem Zimmer! Das Badezimmer war sehr klein und äußerst einfach. Die Dusche (es gab auch nur Dusche) war ein Witz. Man hatte wirklich Schwierigkeiten sich in der Dusche zu drehen, so klein war die. Wenn es eine Kabine mit festen Wänden gewesen wäre, hätte man sich nicht drehen können. So umgab einen nur der Vorhang, was zur Folge hatte dass das Bad immer ein wenig unter Wasser stand. Bei mir zumindest. Die Zimmer waren auch sehr hellhörig! Man konnte die Gespräche aus der benachbarten Wohnung sehr gut mithören. Emfehlung: Unbedingt vermeiden ein Zimmer in Poolnähe zu nehmen. Das hält kein Mensch aus, wenn abends die Mukke läuft und Party gemacht wird. Da kann definitiv keiner schlafen. Am besten in der Nähe des Hauptgebäudes ein Zimmer wählen!

• Hier waren wir nicht besonders zufrieden. Wenn wir länger als eine Woche geblieben wären, wäre Enttäuschung das richtige Wort gewesen. Es gab ein Restaurant im zweiten Stock Hauptgebäude. Bars waren am Pool und am Strand. Die Qualität der Speisen war ausreichend, aber nicht mehr! An den ersten beiden Tagen gab es als Hauptgericht Nudeln, Kartoffeln und etwas das aussah wie ein Frolic-Knabberstab für den Hund. Das was man da als Hauptgericht bezeichnete war schlimm. Nach drei Tagen wurde es ein wenig besser. Dann gab es auch mal richtiges Fleisch, dass auch als solches zu identifizieren war. Die Beilagen waren fast immer die selben. Also das sog. Hauptgericht war fast immer ein Reinfall. Dagegen muss man sagen dass das Saltbuffet wirklich gut war! Viel, gut und frisch! Wer also Vegetarier ist kann sich über das Essen in dem hotel nicht beschweren. unter Salate darf man sich jetzt nicht irgendwelche grünen Blätter oder Tomaten vorstellen, sodern dies waren wirklich mit verschiedem Gemüse fertig angerichtete Salate. Das war wirklich gut! Die Sauberkeit im Restaurant war i. O. allerdings mag ich es persönlich nicht so wenn ich mich an nen Tisch setze wo gerade noch ein Spatz drauf saß. Da dort die Türen meist offen sind kommt das nicht selten vor. Atmosphäre war schon ziemlich kantinenhaft! Landestypisch waren lediglich die wohlschmeckenden Salate, alles andere war weder landestypisch noch Touristentypisch sondern typisch für jemanden der nicht kochen kann! Preise waren ok. 1€ für einen frisch gepressten und nicht gerade kleinen O-Saft zum Frühstück ist absolut in Ordnung!

• Gut
  • Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit! Außer die Madame die Kunden für das hoteleigene Hamam anwerben wollte. Sehr unfreundlich! Alle konnten ausreichend deutsch. Die Zimerreinigung funktionierte gut, allerdings wurde man schnell und unfreundlich abgewiesen wenn man außerhalb des regulären Handtuchwechsels ein neues haben wollte. Der Check-In hätte schneller gehen können. Als wir abends um 23. 00h ankamen wurde noch versucht uns ein super-duper-hyper-special-All-inclusive-Bändchen anzudrehen, worauf wir wirklich keinen Bock hatten. Die fingen an uns Summen vorzurechnen was man alles sparen kann etc. Da wäre ein bisschen mehr Feingefühl von Nöten. Zusätzliche Leistungen wie Shuttlebus nach Alanya hatte ich schon erwähnt und war echt lobenswert! Pluspunkt!

• Die Entfernung zum Strand ist sehr gut. Wenn man das Gelände des Hotels verlässt sind es durch eine Unterführung hindurch ca. 100m. Allerdings liegt das Hotel sehr nahe bzw. direkt an einer gut befahrenen Straße. Ich werde noch Bilder und Videos hinzufügen um das zu verdeutlichen. Wenn man entspannt am Pool liegen möchte kann man das definitiv ohne Straßenlärm nicht tun, da dieser direkt an der Straße liegt. Und da die Türken bei jedem Furz hupen ist die Entspannung nicht die erhoffte! Außerdem kann es wirklich unangenehm werden wenn ältere und lautere LKW vorbeifahren. Das Hotel liegt nur theoretisch in Alanya. Man brauch mit dem hoteleigenen Transferbus, der drei Mal am Tag fährt, ca. 20 min bis in die Stadtmitte. Übrigens ist Alanya eine wirklich hässliche Stadt, aber das nur am Rande. Es gibt neben dem Hotel 2-3 Geschäfte wo man das Nötigste bekommt außerdem gibt es einen kleinen hoteleigenen Kiosk. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es gar keine. Tja jetzt kommt der Transfer! Leider dauert dieser echt lange. Ich habe auf die Uhr geschaut und festgestellt dass wir in der Nacht hin ca. 2,5h gebraucht haben und zurück am Tag ebenfalls. Im Sommer in der Hochsaison dauert es gut über drei Stunden! Eindeutiger Minuspunkt!

Sport und Unterhaltung war gegeben aber wir hatten dies nicht in Anspruch genommen. Wir sind leiber außerhalb zum laufen gegangen. Die Animation war zu unserem Zeitpunkt noch nicht auf vollen Touren daher war es erträglich! Der Internetzugang kostete 1€ für 15 min. Dei Strandqualität ist sehr gut. Ich weiß nicht was das für Hotelgäste sind die schreiben dass man hierzu Schuhe braucht. Es ist absolut nur Sand vorhanden der auch relativ frein ist und bis ins Wasser führt. Die Liegen waren in einem insgesamt schlechten Zustand da alle irgenwie kaputt waren. Die Auflagen für die Liegen kosten 1€ am Tag! Die Toiletten am Strand waren 1a und sauber. Der Swimmingpool im Hotel war relativ klein und uns außerdem wegen der Straße zu laut. Wir hatten außerdem das "Fitnessstudio" benutzt. Dieser Bunker verdient den Namen wirklich nicht! Nur alte verrostete Geräte die total schwerfällig gehen und somit keinen wirklichen Trainigseffekt haben. Außerdem war es wirklich gefährlich sich da zu betätigen! Absolut nicht zu empfehlen und wie gesagt gefährlich. Außerdem stehen da drei-vier Geräte.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Rüdiger