Das Hotel ist nicht mehr das Neueste, aber es wird ständig an irgendwelchen Ecken repariert und renoviert. Es verfügt über ca. 160 Zimmer, welche sich auf ein Haupthaus und mehrere Nebengebäude aufteilen. Das Hotel ist in einem sauberen Zustand und es sind ständig viele Angestellte damit beschäftigt diesen Eindruck auch weiterhin zu bestätigen. Das Hotel ist sehr schön von Blumen und Rankpflanzen bewachsen, was einen sehr schönen Eindruck macht. Der Altersdurchschnitt ist schätzungsweise um die 45 und setzt sich vorwiegend aus Stammgästen zusammen. Manche sind zum 10. Mal in diesem Hotel. Das Hotel bietet mehrmals täglich einen kostenlosen Busservice nach Alanya an. Es besteht aber jederzeit die Möglichkeit mit dem Dolmus zu fahren, falls man zu einer anderen Zeit fahren möchte. Preis bis Anlanya ca. 1,20 € Das Preis/Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung. Es gibt sicherlich bessere 4 Sterne Hotels, diese sind aber auch sicher teurer. Wir waren in der 2. Juni-Woche dort und es war schon sehr heiß. Wir haben ledglich einmal einen Markt besucht und haben nichts gekauft. Schließlich gibt es überall das Gleiche. Wer auf nachgemachte Markenklamotten steht, wird hier sicher fündig. Mein Ding ist es nicht.
Die Größe des Zimmers ist für 2 Personen für 1 Woche in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer in einem Nebengebäude in der Nähe zum Haupthaus. Die Ausstattung ist nicht mehr die Neueste, aber zweckmäßig. Es enthält einen Kleiderschrank eine kleine Kommode sowie 2 Nachttische. Über die Farbgebung lässt sich auch hier streiten. Die Zimmer haben einen Balkon oder eine Terasse. Es gibt eine Klimanlage sowie ein Mini-Fernseher mit einigen deutschen Programmen. In unserem Bad war kein Duschvorhang und hatten somit immer das halbe Bad unter Wasser gestellt nach der Dusche. Das hängt wohl damit zusammen, dass wir ein behindertengerechtes Zimmer hatten. Es hat uns aber nicht sonderlich gestört. In der Minibar waren einige Flaschen Wasser enthalten. Ob und wann es nachgefüllt wurde, wissen wir nicht.
Wir haben, wie wahrscheinlich alle Gäste, das All-inclusiv Angebot des Hotels gewählt und sind mit dem Preis-Leistungverhältnis zufrieden. Es gibt ein Hauptrestaurant für das Frühstück sowie für das Mittag -und Abendessen. Weiterhin gibt es die Strandbar, wo zwischen 12.30 und 15.30 kleine Snacks wie Hamburger und Pommes angeboten werden. Letztlich gibt es noch die Poolbar, wo am Nachmittag Kaffee und Kuchen angeboten werden. Um Mitternacht gibt es noch eine Suppe sowie Sandwiches. Generell ist die Küche vollends auf den Geschmack der Touristen, hier vorwiegend deutsche, ausgerichtet. Die türkische Küche wird nur bedingt angeboten. Das Buffet am Mittag und am Abend ist gut, da immer ein sehr großes Salatangebot vorhanden ist und es 2 oder 3 warme Gerichte gibt. Über Geschmack lässt sich streiten, aber uns hat es geschmeckt. Die Tische werden sofort schnell abgeräumt und im Anschluss direkt von Krümmeln und Sonstigem gereinigt. Zur Rush-Hour kann es schon Eng werden und man muss ggf. etwas warten bis man einen Tisch und letztlich etwas zu Essen bekommt. Generell sind die Restaurants sauber. Was uns negativ aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass machmal die Gläser nicht gespült werden. So kommt es vor, dass einem an der Poolbar ein benutztes Glas wieder aufgefüllt wird und serviert wird. Wenn man auf den Kellner ein Auge hat, kann man sich am Besten direkt ein neues Glas mit bestellen.
Der Service ist wirklich vollkommen in Ordnung. Die Angestellten sind freundlich und stellenweise richtig auf Zack. Die Meisten von ihnen sprechen deutsch und versuchen alle Wünsche umgehend zu erledigen. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt und war OK. Wir haben von anderen Hotelgästen gehört, dass ein Zimmerwechsel problemlos möglich war und ebenfalls umgehend erfüllt wurde. Lediglich bei einem 2. Wechsel wird man wohl zur Kasse gebeten. Das haben wir nur am Rande gehört und nicht näher nachgefragt.
Das Hotel liegt ca. 15 Km von Alanya entfernt in einem kleinen Ort mit wenigen Geschäften und keiner Shopping-Meile. Der Transfer vom Flughafen Antalya beträgt ca. 3 Stunden. Es hängt natürlich davon ab, ob mehrere Hotels angefahren werden. Zum Strand gelangt man durch eine kleine Unterführung, was aber in keiner Weise störend ist. Zwischen Hotel und Strand liegt eine viel befahrene Strasse, welche manchmal deutlich zu hören ist. Am Strand geht es noch, aber am Pool ist es deutlich lauter. Lange Strandspaziergänge sind leider nicht möglich, da doch recht viele Steine am Strand sind und es nicht wirklich Spaß macht.
An der Animation haben wir nicht teilgenommen und können sie nicht bewerten. Wir sahen nur diverse Spielchen wie Volleyball, Boggia, Bogen -und Luftgewehrschießen am Strand. Am Pool gibt es halt "lustige" Poolspielchen. Leider sind am Pool nicht genügend Liegen für alle Gäste vorhanden, so daß wir uns hier nie aufgehalten haben. Wie es mittlerweile scheinbar überall der Fall ist, muss man alles reservieren. Dies wird von den meisten Gästen bereits im Morgengrauen erledigt und somit ist gegen 11 Uhr alles besetzt. Wir als Langschläfer haben mittags selbst am Strand schon keine Liege mehr bekommen. Die Liegen am Strand sind stellenweise gebrochen und in keinem sehr guten Zustand. Die Schirme sind zu klein, so daß wir zu zweit nicht genügend Schatten hatten. Stammgäste haben bereits Sonnensegel dabei gehabt um sich durch die Verbindung von 2 Schirmen mit Hilfe eines Sonnensegels zu behelfen. Am Strand werden durch Drittanbieter diverse Wassersportmöglichkeiten angeboten. Jetski, Parasailing, Bananaboot, Ringo usw.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Stefan |