Ein sehr familiäres Hotel mit einem Hauptteil und verschiedenen kleineren Gebäuden (hauptsächl. Familienzimmer), dass behindertengerecht eingerichtet ist. Einziger Nachteil: Die Gebäude sind sehr hellhörig, sodass man "sämtlichen Geräuschen" hilflos ausgesetzt war. Aber auch darüber kann man meines Erachtens hinwegsehen... Sicherlich hört man auch die Musik bis spät in die Nacht - aber nie in einer derartigen Lautstärke, dass ein Einschlafen unmöglich ist. Leute die darüber meckern haben sich eindeutig als Partymuffel geoutet. Im Hotel wurde ständig geputzt. Schmutz war in der gesamten Anlage und in den Zimmern ein absolutes Fremdwort. Es waren gerade die kleinen Dinge. die den Aufenthalt hier so unvergessen machen: z.B. die Zusatzsnacks in der Strandbar in einem Beduinenzelt und viele weitere kleinere Dinge... Das Hotel wurde von vielen Stammgästen "belagert" und das Publikum war "von - bis..." und in Rußland scheint dieses Hotel auch noch nicht buchbar zu sein. Natürlich haben auch wir viele neue Erfahrungen gemacht, die wir gerne weitergeben: Hütet Euch vor der Ausflugsfahrt Namens K.A.S. (Side, Aspendos und noch etwas/15 EURO pro Person): Versprochen wurde uns das Stadion ("Wetten Dass!" im Sommer 2005), ein 2-stündiger Besuch auf dem Basar in Side und ein Wasserfall mit Schildkröten und sonstigen Sehenswerten Dingen. Bekommen haben wir einige antike Ruinen in Side, die Mauer "Aspemdos", dem Wasserfall - ohne Schildkröten, eine Verkaufveranstaltung in einem Juweliergeschäft und eine Verkaufveranstaltung in einer Lederfabrik. Dauer: ein ganzer Urlaubstag. Solltet Ihr Kinder haben, hütet Euch vor den "Kameltreibern": Meine Kinder stiegen aus dem Bus, sahen das Kamel und wollten es streicheln. Man konnte gar nicht so schnell gucken, da saßen sie auf dem inzwischen stehenden Kamel. Als ich verlangte, dass meine Kinder heruntergelassen werden, wollten sie Geld dafür sehen. Erst mein "Killerblick, gepaart mit einem gepflegtem Wutausbruch konnte meine Kinder - nach einer sehr anregenden Diskussion - befreien...Letzter Tipp: schaut und vergleicht die Medikamentpreise. Ihr werdet Euch wundern, wie günstig man ohne unsere Frau Schmidt sein kann!!!
Leider sehr, sehr kleine Familienzimmer - aber man will da ja eigentlich nur schlafen. Ansonsten alles wie im Katalog beschrieben. Alles sehr gepflegt und sauber (wie bereits erwähnt: Ein suuuper Service in ALLEN Bereichen). Täglicher Handtuchtausch. Minibar natürlich nicht kostenlos. Die Hellhörigkeit habe ich bereits erwähnt. Fernsehen: RTL, ZDF, DSF, Eurosport/engl. und SAT1 teilweise in Swizerdütsch.
Das Hotel verfügt über drei Bars (Strand- und Poolbar und eine Lobby) und ein Restaurant im Hauptteil für die üblichen Speisen. An der Strandbar kann man mittags auch kleinere Snacks (Hamburger, Pommes, Spagetti, Salat, Toast und eine täglich wechselnde - meist türkische Variante) bekommen, wenn einem das reichhaltige Mittagsbuffet zu mächtig wird. Die Buffets sind reichhaltig, abwechslungsreich und die Bedürfnisse der Kinder werden auch immer gestillt. Wenn man sich am Eingang des Speisesaals darüber informiert, was es zu Essen gibt, hat man auch hier keinen Grund, darüber zu nörgeln, dass die Speisen nicht vor Ort erklärt sind. Auch hier gilt: Wer lesen kann, ist im Vorteil! Der tolle Service und die super Atmosphäre wurden von mir bereits erwähnt.
Die Bewertung sagt eigentlich alles! Rundherum super Service. Von der Reception, über die Bars/Restaurants, bis hin zur Zimmerreinigung gab es nie etwas zu beanstanden. OK! Wir haben auch allen Bereichen anfangs ein großzügiges Trinkgeld gegeben - aber wir haben davon nicht einen Cent bereut.
Viele ärgerten sich über die Lage des Hotels. Ja, wenn man nörgeln will...Sicherlich: Nach dem Titan scheint nichts mehr zu kommen. ABER: Es gibt den Dolmus und es gibt einen kostenlosen Service des Hotels, der Euch 3x täglich nach Alanya verbringt. Obwohl wir 5 Personen sind, haben wir eigentlich immer einen Platz im Bus bekommen - auch bei "spontanen Anfällen", Alanya besuchen zu müssen. Übrigens, ich wohne lieber in einer ruhigen, familiären Anlage, als in einer Sardinenbüchse in der unmittelbaren Nähe von Alanya!!!
Das Hotel verfügt über ein gute Freizeit-Angebot: Tennis, Tischtennis, für die Kleinen einen Kinderspielplatz, Shuttle-Service und gegen Gebühr Billard, Massage und Tischfußball. Im Hotel gibt es einen Frisör, einen Juwelier, einen Fotografen und einen kleinen "Tante Emma-Laden". Zunächst ein paar Worte über die Animation: Es war ständig etwas los. Von Bogenschießen über Tischtennis bis Dart, u.s.w. Es gab ein Abwechslungsreiches Abendprogramm, eine Kinderdisco und (Tanz-)Musik für die Erwachsenen. Vielen Dank dafür und nochmals herzliche Grüße an Halil, dem Katastrophen-Mann. Der Pool wirkt auf dem ersten Blick etwas klein, ist aber durchaus ausreichend. Er verfügt zusätzlich über einen Kleinkinderbreich. Liegestühle sind kostenlos, eine Auflage kostet leider einen Euro (Preis gilt auch für den Strand). Als Tipp: Im Laden gibt es Luftmatrazen für 3 EURO!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Knut |