Das Hotel fiel mir bei Holidaycheck durch die äußerst positiven Bewertungen auf. Somit entschied ich mich diesmal für diese privat geführte Clubanlage, anstatt für Iberostar- oder RIU-Anlagen in denen ich sonst immer zu Gast war. Das Club Hotel Titan ist keineswegs eine schlechte Anlage, jedoch gibt es einige Defizite, die bei den bisherigen Bewertungen nicht erwähnt wurden, aber dennoch hilfreich sein können. Also nicht wundern, wenn auch mal negative Aspekte aufgezählt werden, denn man sollte auch beachten, dass es sich hierbei um ein 4 Sterne Haus handelt. Aber nun zum Bericht: Das Hotel eine sehr saubere und gepflegte Clubanlage mit einem Hauptgebäude und mehreren Bungalowkomplexen. Im Hauptgebäude findet man das Restaurant, Rezeption, Lobbybar, Shop (Bildzeitung 1, 50 EUR, tagesaktuell), Friseur, Juwelier, den Stand des Hotelfotographen, sowie das Hamam und Wellnesscenter im Untergeschoss. Im Poolbereich befinden sich die Poolbar, sowie die Animationsbühne und am Strand gibt es noch eine Snack- und Getränkebar. Der Aufbau der Anlage gefiel uns sehr, meistens findet man, gerade in Alanya, nur Betonburgen. Im Club Titan findet man das komplette Gegenteil, kleine Häuschen in einer gepflegten Grünanlage. Angeboten wird all-inclusive in 2 Kategorien. Neben der „normalen“ A. i. Buchung kann man noch Zusatzleistungen buchen, bekommt dann dafür ein andersfarbiges Bändchen (Extrakosten: 40 EUR pro Woche, Extraleistung: Badetuch und Strandauflagen inklusive, sowie Getränke von 0. 00-2. 00 Uhr – rechnet sich nicht unbedingt. Hinweis: Personen mit normalen Bändchen können leider nicht von einer Person mit Spezialband profitieren, da passt das Personal extrem auf ;o)) Des Weiteren positiv zu erwähnen, das ganze Hotel ist weitergehend Kinderwagen- und behindertengerecht, alle wichtigen Treppen haben Rampen. Gästestruktur zur Hauptsaison: 90% Deutsche, sonst Deutsch-Türken. Davon hauptsächlich Familien und junge Pärchen. Negativ: die Rezeption ist sehr veraltet und erinnert eher an eine Jugendherberge. Auch die ganzen Informationen werden auf schiefen und schmierigen Kopien überreicht, statt auf einem ordentlichen Flyer. War nicht unbedingt 4 Sterneniveau. Auch wenn es der Bericht eher negativ klingt, würde ich dieses Hotel weiterempfehlen bzw. auch noch mal hinfahren. Man muss sich halt nur darauf einrichten. Letztendlich haben wir dort einen schönen Urlaub verbracht und darauf kommt es an! Man muss sehen, dass dieses Hotel relativ günstig ist und für diesen Preis wurde sehr viel geboten. Somit kann man schon zufrieden sein. Fazit, für türkische Verhältnisse ist es ein sehr gutes, feines und geschmackvolles Hotel. Wer seine Ruhe haben möchte und mal eine Woche von Deutschland abstand braucht ist hier gut aufgehoben. Den kompletten Jahresurlaub würde ich hier allerdings nicht verbringen. Kleine Info zum Schluss: Ab und zu liest man auch schlechte Bewertungen zu diesem Hotel. Auch wenn viele Leser diese als "nicht hilfreich" abstempeln, so sind sie dennoch wahr und man sollte diesen auch Beachtung schenken. Auch wenn das viele Stammgäste sicher nicht so sehen ;o)
Klein, sauber und rustikal. Bis auf die Bettlaken gab es nichts auszusetzen. Die Zimmer sind ausreichend groß (man ist ja nur zum schlafen dort) und verfügt über eine selbststeuerbare Klimaanlage. Deutsches Fernsehen gibt es auch. Zu beachten ist halt mitunter die Lage zum Dinler Hotel, bzw. zur Moschee.
Nun ja, das Essen wurde ja hauptsächlich in den bisherigen Berichten gelobt… warum weiß ich leider nicht. Ich esse gern und viel, vor allem im Urlaub und ich bin auch nicht wählerisch, aber das was geboten wurde entspricht leider auch nicht 4 Sternen. Frühstück gibt es regulär nur von 7-9 Uhr und von 9-10 Uhr Spätaufsteherfrühstück. Halllloooo Urlaub! Wer ist zu solchen Zeiten wach??? Wir schafften es nur zum Spätaufsteherfrühstück und das beschränkte sich wirklich nur auf das nötigste. Geschmeckt hat es auch nicht unbedingt, somit ließen wir es auch recht schnell für das Frühstück eher aufzustehen. Mittag gibt es im Restaurant (Buffetform) oder an der Strandbar (Snacks zum bestellen). Am Strand gibt es immer dasselbe, aber es war okay und reichlich – empfehlenswert. Im Restaurant gab es dasselbe Bild wie zum Abendessen: Großes Salat- und Nachspeisenbuffet, aber kaum ein anständiges Hauptgericht. 1-2 Sorten Fleisch, 4 Beilagen, 0 Geschmack. Mitunter kam es vor, dass wir wirklich nicht wussten, was wir essen sollten. Getränketechnisch sieht es etwas besser aus. Bier, Softdrinks und lokale Alkoholika gibt es. Die „Säfte“ sind flüssige Farbstoffe mit einem Hauch Aroma. Lecker und erfrischend hingegen die Eistee. Hinweis: Cocktails kosten ca. 6 Euro! Inklusive sind nur die Mixgetränke mit den lokalen Alkoholika (z. B. Wodka-Cola usw.) Ab 0 Uhr gibt es noch einen Mitternachtssnack (Sandwich oder Suppe)
Den kompletten Service mit einer Note zu bewerten ist relativ schwer, da es zu krasse unterschiede gab. Im Restaurant taten die Kellner wirklich ihr bestes, räumten und servierten sehr schnell. Leider wird nur neues Besteck hingelegt und die Tischdecke nicht gewechselt, somit hatten wir fast jedes Mal eine schmutzige Tischdecke. Am Pool bzw. dort zur Abendveranstaltung war der Service top, alle Getränke werden gebracht, an der Strandbar wird man ebenfalls schnell und freundlich bedient. Unzufrieden waren wir etwas mit dem Zimmerservice, zum Check-In war unsere Bettdecke dreckig, trotz mehrmaligen melden tat sich über eine Woche nichts. Was für mich ebenfalls unter Service zählt ist die Strandbetreuung. Unterschätzt die Wellen nicht!! Es gibt keine Gefahrenflaggen am Strand!! Der Rettungsschwimmer des Hotels ist ein Kleinwüchsiger. Ich will das nicht diskriminieren, aber für diesen Job ist das eher ungeeignet. Meine Freundin verletzte sich erheblich an den Steinen am Strand und brauchte sofortige Hilfe, da der Lifeguard auch hinter der Bar arbeitete sahen weder wir ihn, noch er uns. Es ging bei uns noch glimpflich aus, bei einem Notfall kann das aber schnell schief gehen.
Das Hotel liegt an einer Kreuzung zwischen Hauptverkehrs- und Nebenstraße. Vom Verkehrslärm merkt man jedoch nur am Pool etwas, da dieser unmittelbar in diesem Bereich liegt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 3 Stunden. Zum Strand gelangt man durch eine Unterführung, knapp 50 Meter. 100 Meter rechts neben dem Hotel gibt es 5 kleine Shops mit dem „üblichen“ Basarangebot. Nach Alanya gibt 3x täglich es einen kostenlosen Shuttleservice (ca. 15 Minuten Transfer). HINWEIS: Auf Höhe des Dinler-Hotel liegt auch eine Moschee. Mehrmals täglich werden die Gebete über Lautsprecher ausgerufen, auch 5 Uhr morgens. Muss man respektieren, jedoch war es uns dadurch nicht möglich auch nur eine Nacht durchzuschlafen. Links neben dem Hotel liegt das Restaurant Deniz, welches uns immer empfohlen wurde (wir waren jedoch selbst nicht dort)
Typisch Cluburlaub, es wird ein reichhaltiges Unterhaltungsprogramm geboten. Animation am Tag besteht aus Sport und Wettbewerben. Unaufdringlich und kurzweilig. Am Strand wird vergleichweise günstig Wassersport angeboten (Banane, Parasailing, Jetski und Donut). Die Abendanimation sind meistens Wettbewerbe, hier holt Chefanimateur Eddi das meiste aus den gegeben Mitteln raus. War okay! Auch die Kinderanimation muss gut sein, da hörte man nur positives! Relaxen kann man am Strand und am Pool. Der Strand ist ein Kiesstrand, hoteleigener Strandabschnitt der sehr gepflegt wird. Leider fällt er steil ab und ist mitunter grob kiesig. Passt beim Reingehen auf die Felsen auf! 3 Meter meereinwärts kann man dann aber prima in warmen, türkisen Wasser baden. Das Wasser ist klar und sauber…ja bis ca. 15 Uhr. Dann schwimmt Schaum an der Oberfläche und jede Menge Kleinstmüll findet sich dort wieder. Mitunter echt ekelhaft! Der Pool ist theoretisch ausreichend groß, theoretisch, denn gut 60% der Hotelgäste liegen am Pool. Damit ist er total überladen und hat damit den Charme eine Ruhrpottfreibades. Lustigerweise sind die Luftmatratzen aus dem Hotelshop (3 Euro) groß im Mode, somit sieht man mehr Gummi als Wasser im Pool. Herrliches Bild =)
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | John |