Ronald (61-65)
Alleinreisend • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in ruhiger Lage

Gut

Das mittelgroße Hotel liegt in einer sehr schönen Gartenanlage. Zum gepflegten hoteleigenen Strand geht es durch eine pieksaubere Strassenunterführung. Es gibt ein Haupthaus und mehrere zweistöckige Nebengebäude. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, die Zimmer sind alledings etwas verwohnt und entsprechen nicht 4 Sternen. Ich hatte AI, ob es andere Verpflegungsformen gibt weiß ich nicht. Zu meiner Zeit waren fast nur Deutsche Gäste quer durch alle Altersklassen und wenige Kinder dort. Sehr viele Stammgäste. Die Handyerreichbarkeit ist gut, ich empfehle eine Karte von turkcell bereits in Deutschland zu kaufen (keine Roaminggebühren für Angerufene!).Wetter im Mai war vorwiegend gut und man konnte schon ins Meer. Bei Ausflügen ist zu erwähnen, dass man aufgrund der Lage des Hotel immer als erster abgeholt und als letzter zurückgebracht wird. Das kann ganz schön - vor allem bei längeren Touren - nerven.

• Mein Zimmer war ausreichend groß und hatte einen Balkon, allerdings zur Landseite (andere haben Pool- oder Meerblick). Das Mobiliar war etwas abgewohnt und entsprach auf keinen Fall einem 4-Sternehotel, zumal auch die Treppe in den zweiten Stock meiner Ansicht nach ziemlich gefährlich war. Es gab Kühlschrank, Klimaanlage, Sat-TV und ein Bad mit etwas zu kleiner Dusche. Aber alles war sauber und das Zimmermädchen auch sehr nett.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant im obersten Stockwerk des Haupthauses mit kleiner Terasse, eine Lobbybar mit ein paar Tischen draussen, eine große - teilweise überdachte - Poolbar (nachmittags Kaffe und Kuchen) und dann die bereits erwähnte Strandbar. In allen Bereichen wird AI-Service geboten. Das Ai-Angebot der Getränke ist gut (es gibt auch Bier vom Fass und ich glaube sogar Sekt) und es wird in Gläsern (Ausnahme Getränke für die Mitnahme zum Strand - wegen möglicher Scherben) ausgeschenkt. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut (selbst der Kaffee schmeckte) und es wurde stets nachgelegt. Es wurde türkische und internationale Küche geboten. Die Atmosphäre war locker und entspannt. Natürlich hat so ein guter Service auch angemessenes Trinkgeld verdient.

• Das Personal in allen Bereichen der Anlage ist sehr freundlich, es wird auch von den meisten gut deutsch gesprochen. Die ganze Clubanlage inkl. der Zimmer ware sehr sauber, ständig wurde irgendwo gewerkelt. An der Rezeption kann man einen Safe buchen und so ein Zusatzpaket (ich glaube meins hat 36 € gekostet), dann hat man für 14 Tage die Liegenauflagen frei und bekommt auch nach 24 Uhr noch AI-Getränke. Beschwerden hatte ich keine, also mit deren Umgang keine Erfahrung,

• Der Titan Club ist so mit das letzte Hotel hinter Alanya Richtung Syrien. Auf eine entsprechend lange Transferzeit (bei mir 2 1/2 Stunden) einrichten. Er liegt nur durch die Strasse (gepflegte Unterführung) vom eigenen Strand mit kostenlosen Liegen (Auflagen 1 €) und Sonhnenpilzen getrennt. Dort gibt es auch eine sehr schöne große Strandbar mit AI-Service und ab mittags diversen Snacks, sowie saubere Toiletten. Fussläufig sind ein kleines Shoppingmeilchen (dirkt neben dem Club) und (wie ich gehört habe) ein paar wenige Restaurants/Bars zu erreichen. Nach Mamuthlar mit Markt und Tourieinrichtungen jeder Art kann man zur Not auch laufen, wir haben den Dolmuz bevorzugt.

• Gut

Es wurden tagsüber diverse Aktivitäten (Bogenschiessen, Boccia usw.) angeboten und auch abends ein Unterhaltungsprogramm (Show, Bingo etc.). Das Animationsteam war klasse (ein Nein wurde sofort akzeptiert) und kümmerte sich auch um die Gäste, die auf die angebotenen Aktivitäten verzichteten. Einen Kinderclub gab es auch und die Poolbar wurde abends zur Disco. Im Lobby- und Poolbereich gab es jeweils ein kostenloses WLAN-Netz! Die Pool- und Strandanlagen waren sehr gepflegt, in beiden gab es natürlich saubere Toiletten und Duschen. Der Strand war an den Liegen feinsandig, zum Meer hin grobsandig bis kieselig. Anfang bis Mitte Mai konnte man schon ohne allzugrosse Überwindung ins saubere Meer gehen. Im Meer Kiesboden und Steinplatten (Badeschuhe!).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(19)