Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Türkei nicht gleich wieder

Schlecht

Unser erster Eindruck vom Hotel, sehr grüne Anlage und gepflegt. Die Zimmer jedoch sind sehr klein, besonders das Badezimmer. Das AI was angeboten wird, ist nicht das, was man sich unter AI vorstellt. Man muss gleich noch mal schlappe 40 € berappen, um ein besseres Paket zu erhalten, dass sich aber nicht wirklich lohnt. Die Getränke kommen aus dem Automaten und schmeckten nicht wirklich gut. Zu diesem Zeitpunkt hauptsächlich Deutsche Urlauber im Hotel und alle Altersgruppen. Das Preis- Leistungsverhältnis entspricht nach unser Meinung auf keinen Fall einem 4 Sterne Hotel. Die Trinkgeldboxen stoßen sehr ab und sollten nicht überall stehen. Das Ai sollte wirklich mal überdacht werden, wir empfanden es als reine Abzocke.

• Zimmer sehr klein, aber sauber. Die Dusche ist zu klein. Nach jedem Duschen schwimmt das halbe Bad. In unserem Zimmer hat es fast jeden Tag nach Schleuse gerochen. War nicht so toll. Die Möbel sind nach unserer Meinung sehr abgewohnt. Minibar sehr dürftig gefüllt.

• Es gibt eine Poolbar, Strandbar und so eine Art Kantine nach unserem Empfinden. Nach unserer Meinung empfanden wir das eher als Kantinenflair. Das Frühstück war ganz ok. Das Mittagessen fanden wir nicht so abwechslungsreich, ebenso das Abendessen in Buffetform. Natürlich darf man es nicht mit deutschen Hotels vergleichen. Aber für 4 Sterne erwartet man schon mehr Auswahl. Die Auswahl war nach unserem Empfinden sehr dürftig. Reichlich Salat, die man definieren konnte, Reis und Spaghetti jeden Tag, 2 Fleischgerichte. Das war´s. Geschmäcker sind ja verschieden... Was wir sehr vermisst haben, war frisches Obst. Melone ist das einzige Obst gewesen.

• Die Freundlichkeit von einigen Angestellten des Hotels hielt sich in Grenzen. Diese Erfahrungen haben wir selbst gemacht. Am Tag unserer Anreise wollten wir noch etwas Essen, da wir seit Stunden auf den Beinen waren. Man verwies uns an die Strandbar, die noch bis 15.30 Uhr zu Essen anbot. Da es sehr knapp war, haben wir uns beeilt dort hin zu kommen. Wir waren kurz nach 15.30 dort und haben nach etwas zu Essen gefragt. Das wurde verneint und wir wurden auf die Zeit hingewiesen. Auf Anfrage nach etwas Melone wurde uns mitgeteilt, dass wir diese doch im Markt kaufen können. Da staunten wir nicht schlecht. Dann haben wir wohl Pech gehabt, fragten wir. Ja, antwortete der gute Mann an der Bar. Freundlichkeit sieht für uns anders aus. Die letzten beiden Tage unseres Aufenthaltes ging es vielen Hotelgästen nicht besonders gut auf Grund von Durchfall, Erbrechen und Magenkrämpfen. Uns hat es ebenfalls erwischt. Wir haben uns daraufhin mit einigen Gästen unterhalten. Wir wussten allein von 15 Personen, die es erwischt hatte. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde dies unserer Meinung nach sehr heruntergespielt. Es wäre nichts, das betrifft nur 2 - 3 Personen. Wir verneinten dies. Es wurde nicht einmal nachgefragt, was uns fehlt oder ob wir einen Arzt brauchen. Andere Gäste berichteten, dass Proben vom Pool und vom Essen genommen wurden. Sehr eigenartig.

• Schlecht
  • Der Strand liegt ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt, zu erreichen durch eine Unterführung. Das Hotel selbst liegt direkt an einer Hauptstr. und am Ende der Welt. Vom Flughafen bis zum Hotel muss man mit einem Transfer bis zu 3,5 St. rechnen. Viel zu lange... Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht vorhanden. Um die Ecke vom Hotel sind 2 Kioske. Ein Restaurant, eher dürftig. Bis nach Alanya sind es ca. 16 km und nur mit Bus oder Taxi erreichbar.

Unterhaltung fand am Strand und im Hotel durch Animateure statt. Wir fühlten uns oft durch die Animateure gestört. Wenn man deutlich sagt, man hat keine Lust auf irgendwelche Spiele, muss es auch gut sein. Ein Animateur hat dann schon mal Sprüche gebracht wie Ihr faulen Urlauber, Ihr Loser. Nicht gerade fördernd. Das Abendprogramm empfanden wir nicht gerade berauschend. Jeden Abend Beginn mit der gleichen Zeremonie und auch Musik. Die Mittel dazu waren nicht berauschend. Hier sollte vielleicht mehr investiert werden. Den Chefanimateur empfanden wir als sehr arrogant. Er quatscht viel, aber nichts dahinter. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009