Der Club Titan ist ein schönes kleines Hotel am südöstlichen Ortsende von Kargicak. Das Alter von gut 30 Jahren sieht man der nett gestalteten Anlage und den Bauten absolut nicht an. Dank der Lage bleibt einem der Blick auf die Bausünden im nahe gelegenen Mahmutlar so gut wie erspart. Wer von Antalya kommt, muss mit ca. 4 Stunden Anfahrt rechnen. Die Strassenbauarbeiten wegen der Expo 2016 beginnen quasi direkt ab Flughafen und ziehen sich bis hinter Antalya. Wer kann, sollte als Flughafen unbedingt Gazipasa wählen. Dann dauert's nur eine gute halbe Stunde. Das Hotel berherbergt nur AI Gäste. Ende April zu 80 Prozent aus Deutschland, einige aus Frankreich und ein paar Osteuropäer. In der Mehrheit eher aus der Altersgruppe 50+, aber natürlich waren auch jüngere Leute und Kinder im Hotel. Was ich nicht so gut fand, findet sich bei Sport, Unterhaltung und Pool. Ende April / Anfang Mai ist für mich die beste Reisezeit für die Türkei. Diesmal war es zwar die ersten 8 Tage vormittags etwas bewölkt und es hat tatsächlich ein Mal ein paar Tropfen geregnet, aber mit ansonsten Sonne pur und Temperaturen von Mittags konstant zwischen 23 und 27 Grad im Schatten kann ich gut leben. Die letzten Abende gingen sogar ohne Pulli. Dank gutem und kostenlosen WiFi gibt es im Club Titan fast überall keine Probleme in Sachen Erreichbarkeit. Ach ja, auf den Zimmern gibt es Fernsehgeräte. Wer's denn braucht... Für 14 Tage guten AI-Urlaub waren gerade mal 400 Euro ein echtes Schnäppchen und sehr gut angelegt. Leider ist die türkische Riviera zwischen Side und Alanya mittlerweile fast vollständig mit ebenso protzigen wie hässlichen Betonklötzen zur Massen-Touristen-Haltung, gerne 5 Sterne Hotels genannt, zugebaut. Wer noch ein bisschen vom dem Flair erhaschen will, das früher den Charme der Region ausgemacht hat, dem sei der Club Titan empfohlen.
Mein Zimmer, ebenerdig mit Terrasse, war für mich als Alleinreisenden mehr als ausreichend. Zwei Betten, großer Schrank, genügend Ablagemöglichkeiten und trotzdem noch gut Platz. Das sollte auch zu zweit genügen. Anders im Bad. Das passt wirklich nur für eine Person. Besonders die recht kleine Dusche, zwar mit gut Druck und immer warmen Wasser, aber mit Dusch-Vorhang, war gewöhnungsbedürftig.
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars. Die Strandbar hat während des Tages neben den üblichen Getränken, hier gibt es auch Ayran, verschiede Imbissmöglichkeiten und dazu eine täglich wechselnde "Spezialität" im Progamm. Die Poolbar hat für normale AIs von 10:00 bis 12:00 geöffnet. Bis 2:00 geht der Betrieb gegen Bezahlung. Das Restaurant im zweiten Stock, mit Dachterasse, bietet nicht unbedingt die Auswahl, die man gewöhnlich mit 4 Sternen verbindet. Zwei Hauptgerichte, die sich, geschätzt alle 10 Tage in unterschiedlichen Kombinationen wiederholen und dem täglich zur Verfügung stehenden Kinder-Menu, Nudeln und Tomatensosse, sollten sich mit der Riesenauswahl an Salaten und Antipasti für jeden abwechlungsreich genug gestalten lassen. Mir jedenfalls hat das Essen sehr gut geschmeckt. Alles war sehr lecker und kein Vergleich mit dem, was die Geschmacks-Legastheniker von Monsanto und Konsorten in die deutschen Supermärkte zwingen.
Der Service war absolut top! Hier bewegt sich der Club Titan eigentlich auf 5 Sterne Niveau. Das fängt mit einer blitzsauberen Air Condition an und geht von der Zimmerreinigung über die Kellner und Rezeptionsmitarbeiter bis zur Animation. Mit Deutsch und Englisch kann man sich ziemlich problemlos verständigen.
Zum steil abfallenden Sand/Kies Strand sind es wirklich nur 100 Meter. Direkt nebenan gibt es einen Mini-Supermarkt, eine Apotheke und eine kleine Ladenzeile mit Fahrradvermietung. Alles andere ist recht weit entfernt, aber mit dem Dolmusch, der im April so alle halbe Stunde fährt, für max. 2,50 Lira bis Alanya Busbahnhof gut zu erreichen.
Hier gibt es von mir ein paar Punkte Abzug. Das Angebot und die Durchführung von Aktivitäten war an sich sehr gut. Allerdings sind allgemein laute Aufforderungen zum Mitmachen definitiv nicht mein Ding. Das hat mich besonders am an sich sehr ruhigen und sauberen Strand schon etwas gestört. Am ebenfalls sehr sauberen Pool war das nicht so der Fall. Die Mucke, Radio Swiss Pop (wo bin ich eigentlich?), tut zwar garantiert keinem weh und war normalerweise gerade laut genug um den wenigen Verkehr hier am "Ende" der D400 zu kaschieren. Aber wenn am Pool was angesagt war, wurde die Lautstärke heftig aufgedreht. Was tagsüber vielleicht noch so durchgeht, hat Abends schon genervt, wenn man mal früh schlafen will. Die PA Lautsprecher sind so aufgebaut, dass die gesamte Anlage zwangs-beschallt wird. Die abendlichen "Shows" sind eher 3 Sterne mit dem üblichen Bingo etc. Kram. Die Animateure können es sicher besser, doch die, mmh, "Bühne" schränkt ihre Möglichkeiten massiv ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Hermann Josef |
Hallo Hermann ! Vielen herzlichen Dank für ihre lobenswerte und motivierende Meinung über uns. Auch ein Dank das sie sich die zeit und Mühe gemacht haben unser Hotel zu bewerten. Die Eindrücke und Anregungen unserer Gäste werden von uns ernst genommen. Somit leisten Sie ein Beitrag dazu die Qualität unseres Hotels zu verbessern. Das Titan Hotels Team lässt Sie recht herzlich grüßen, und wünscht Ihnen und Ihrer Familie alles Gute für die Zukunft, und hofft auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gaestebtreuung Titan Hotels