Wir waren das erste mal im Titan Hotel, es hat uns sehr gut gefallen und wir kommen bestimmt auch wieder. Vor Anfang der Reise haben wir hier alle Bewertungen gelesen und hatten Angst das uns das Essen nicht schmeckt oder wir es nicht vertragen wie anscheinend einige Vorgänger. Jedoch hatten wir keinerlei Magen Darm Probleme und wir waren rundum gesund. (Höchstens ein paar Kilos zugelegt) Das Titan Hotel ist keine Bettenburg, auch wenn wir auf der Hinfahrt vom Flughafen aus einige Urlauber an solchen haben aussteigen sehen. Es ist ein süßes Hotel mit einem Hauptgebäude und vielen kleinen Bungalows die alle 2 Stöckig sind. Von den Bungalows aus kann man sicher auch das Meer sehen, wir jedoch waren im Hauptgebäude zu unserer vollsten Zufriedenheit untergebracht. Im Hauptgebäude war alles sehr sauber und ordentlich. Gebucht hatten wir All Inklusive und bekamen alles was unser Herz begehrt. Frühstück, Mittag und Abendessen und landestypische Getränke bekam man kostenlos, darüber aber später mehr. Gemischtes Publikum bei den Gästen, von Jungen Paaren bis zu kleinen Familien, alles war vertreten. Hauptsächlich Deutsche Gäste (Stammgäste), aber auch einige Holländer. Einheimische Türkische Gäste gab es auch eine Handvoll. Russische und Türkische Gäste gab es sehr wenig, jedoch kamen sie aus Deutschland und waren angenehme Zeitgenossen. Wir vermuten das dieses Hotel nur von Deutschland oder Holland aus buchbar ist sonst hätte es sicherlich mehr Russen gegeben wie z.B. in den Nachbarhotels. Tipps haben wir einige: All Inklusive reicht völlig, das mit zusätzlichen Kosten verbundene Premium Bändchen kann man sich sparen. Es hat nur die Vorteile das man bis 2 Uhr Getränke bekommt an der Poolbar statt bis 24 Uhr, das man die Auflagen für die Liegen kostenlos bekommt sowie Handtücher am Strand. Eigene Handtücher mitbringen für den Strand und die Liegen, dann kann man sich das mieten sparen. Auf dem Zimmer gibt es kostenlose Handtücher, die dürfen jedoch nicht zum Strand getragen werden. Sonnencreme und Apre Sun Lotionen nicht vergessen, das kann von sehr teuer werden in der Hotel-Boutique (Wucherpreise) bis teuer werden in der Stadt. Badelatschen mitbringen sonst versengt man sich die Sohlen im heißen Sand. Die Damen sollten sich auch ihre OB´s mitbringen, die kosten in der Türkei fast Tankstellenpreise, und sind oftmals auch nur in Apotheken erhältlich. Aspirin gibt es jedoch sehr günstig (65 Cent) in den Apotheken, wir haben gleich ein 10er Päckchen mit nach Hause gebracht. Postkarten kauft man sich am besten in der Stadt und die Briefmarken direkt in der Post. Wenn man mit dem Dolmus fährt zahlt man am besten mit Lira, weil pro Person kostet es nur 2 Lira, jedoch 1,25 Euro. Geld tauscht man am besten in den großen Wechselstuben in der Stadt um, da bekommt man den aktuellen und besten Kurs. Man kann zwar auch überall mit Euro zahlen, jedoch ist man manchmal mit Lira einfach günstiger dabei. Als wir am 5.08 zurück flogen stand der Kurs bei 1,95 Lira pro Euro.
Die Zimmer sind nicht riesig, jedoch haben wir uns eigentlich nur zum Duschen oder schlafen dort aufgehalten. Es ist zwar etwas in die Jahre gekommen, die Möbel sind zweckmässig jedoch in bester Ordnung. Es befand sich ein Fernseher mit Deutschen Sendern, ein kleiner Kühlschrank und eine Top funktionierende Klimaanlage im Zimmer. Wir waren im Haupftgebäude untergebracht, von dort aus hatten wir die größte Ruhe und bekamen die Musik von der Poolbar nicht mit. Ein kleiner Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen hatten wir auch. Der ganze Balkon war von herrlich riechenden Yasminblüten umrankt und wir kamen uns vor wie in einem wunderbaren duftenden Märchen! Auch die Bungalows hatten wunderschöne Blumenranken an und um die Balkone herum. Es war ein Traum für Nase und Augen. Telefon und Radio gab es auch auf dem Zimmer und an der Rezeption kann man sich für 10 Euro die Woche einen Safe mieten.
Es gibt das Hauptrestaurant mit Terasse und Meerblick, die Poolbar und die Strandbar an der es zu bestimmten Uhrzeiten immer leckere Dinge zum Essen gibt. Wie gesagt, wir hatten keinerlei Probleme mit dem Essen, es war alles überaus köstlich. Vor allem die leckeren Täglichen Süßspeisen haben sich bei uns verewigt. Es gab täglich wechselnde Gerichte aber auch täglich Spagetti mit Soße, vermutlich eher für die Kinder gedacht. Wir konnten aber beobachten das sich viele Gäste an die Spaggeti gehalten haben und können dazu nur folgendes sagen: Wer sich in der Türkei über schlechte Spagetti beschwert ist selbst schuld und sollte lieber nach Italien fahren! Das Essen war wirklich sehr lecker, es gab immer etwas mit Geflügel aber auch viel einheimisches Gemüse und die Salatbar war mehr als umfangreich. Lieber Gruß hier an den Cheffkoch und Danke nochmal für die vielen leckeren Schokokuchen! :-) Die Jungs im Restaurant sind alle sehr Taff und man wird täglich freundlich gegrüßt. Nach Getränkewünschen wird schnell gefragt und auch beim Abräumen sind alle sehr flink. Getränke gibt es überall bis 24 Uhr von der klassischen Cola bis zum Ayran, Tee oder auch Mixgetränke wie z.B. Vodka Lemon. Cocktails jedoch kosten 6 Euro Extra und wir können den leckeren Strawberry Margeritta sehr empfehlen, eine total leckere Fruchtbombe ist das mit Liebe angerichtet. Von 24 Uhr bis 2 Uhr jedoch muss man an die Poolbar und für seine Getränke bezahlen.
Das gesamte Personal war mehr als freundlich, höflich und zuvorkommend zu uns. (An dieser Stelle nochmal ganz lieben "Selam" an das ganze Team!) Da ich selbst Türkin bin habe ich mich prima mit allen verstanden, jedoch auch mein Deutscher Freund hatte keinerlei Probleme, da alle super Deutsch und Englisch sprechen können.
Ok, wir geben zu, vom Flughafen Antalya aus fährt man locker 2 1/2 Stunden mit dem Bus. Jedoch hat uns das in keinster Weise tangiert! Ist doch auch egal wie weit das Hotel vom Flughafen aus weg liegt, ich meine, wohnt ihr neben einem Flughafen? Von Alanya aus sind es auch locker 2 Stunden mit dem Bus zum Flughafen, also ist es doch schnurz ob man ein Stück weiter fährt und dafür so eine Ruhe hat, und trotzdem schnell in der Stadt ist wenn man das möchte. Im Hotel gibt es eine sogenannte Boutique, man findet so ziemlich alles was man benötigt, von Cremes bis zur Bild Zeitung sofern man sie braucht. Wucherpreise sind jedoch normal und man sollte lieber das nötigste von Daheim mitbringen. Unterhalb vom Hotel gibt es einige kleine Läden, dort kann man zu kleinen Preisen einkaufen jedoch empfiehlt es sich die Qualität zu prüfen, ich bin mir sicher in Alanya oder in Mahmutlar shoppt es sich besser. Womit wir beim Thema wären: Shoppen! 3 mal täglich fährt ein kostenloser Hotel Bus nach Alanya, und für 2 Lira (oder 1,25 Euro) fährt man mit dem Dolmus pro Person. Alanya ist sicherlich ein Shopping Paradies, man sollte aber nicht Hals über Kopf einkaufen gehen, sondern wirklich Qualität prüfen. Oft ist es so das es das gleiche Shirt zigmal aus verschiedenen Materialien zu erstehen gibt. Handeln ist normal und gehört dazu in der Türkei, mit der Zeit bekommt man ein Gefühl dafür was etwas wert ist. Rechts und links der Atatürkstrasse in Alanya gibt es jede Menge Läden. Rechts, in der Nähe des Dolmus Bahnhofes arbeiten viele Deutschländer -Türken in den Läden und können einen gut beraten. Links des großen Denkmales gibt es einen großen Bazar. BIM nennt sich der Türkische Aldi, falls man daheim wirklich etwas vergessen hat und günstig was besorgen muss. Alanya befindet sich in etwa eine halbe Bus-Stunde vom Hotel entfernt und Mahmutlar höchstens 10 Minuten. Die Fahrt mit dem Dolmus ist wirklich empfehlenswert und ein Abenteuer für sich. Einkaufen sollte man in den kühleren Abendstunden, da ist dann auch mehr los in den Städten und man wird von den Verkäufern nicht mehr so "bedrängt" wie am frühen Tag! Wir waren nur auf einem Tages Ausflug, der uns vom Reiseleiter vermittelt wurde: Eine Schiffahrt mit Ausblick auf einige Höhlen, Besuch der Alanya Burg, Essen beim Dimfluß (Dimcay) und Besuch der großen Dimcay Tropfsteinhöhle. Der Ausflug war wirklich sehenswert und sein Geld (37 Euro) wert.
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, sehr unaufdringlich wird danach gefragt ob man mitspielen möchte Beispielsweise beim Strand Volleyball. Abends gibt es an der Poolbaar meisst Shows und ähnliches und mit viel Spaß haben wir beim Bingoabend mitgemacht. Eddi ist ein sehr lustiger und unterhaltsamer Zeitgenosse aber auch Bobo ist lustig. :-) Der Stand und das Meer ist sehr sauber. Da wir uns nur am Meer und nicht am Pool aufgehalten haben können wir nur über den Strand berichten. Es gibt dort je 2 Liegen unter einem Sonnenschirm und egal zu welcher Uhrzeit wir kamen, es waren immer Plätze frei. Durch kleine Tonkrüge die neben den Liegen aufgstellt sind, kann man seinen eigenen Müll entsorgen und es war wirklich alles sehr aufgeräumt und sauber. Auflagen kann man sich pro Liege für 1 Euro mieten, wirklich notwendig sind sie jedoch nicht, auch wenn wir uns ab und wann eine gegönnt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sevilay & Dennis |