- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hallo, nun sind wir ein paar Tage zu Hause und konnten die Eindrücken ein wenig sacken lassen und möchten euch nun unsere Erfahrungen zu diesem Hotel mitteilen. Hierzu möchte ich mitteilen das wir im August in einem 5 Sterne Hotel in Ägypten waren und nun den Vergleich zu einem 5 Sterne Hotel in der Türkei ziehen wollten. Zuerst mal das positive: Die Anlage ist schon sehr schön, jedenfalls ist sie sehr sauber und gepflegt. Sonnenliegen sind genug vorhanden und stabil. Es sind genügend Bars für Getränke vorhanden und von der Getränkeauswahl sehr gut ausgestattet, insbesondere die Cocktails fanden wir sehr gut. Ich persönlich finde es auch sehr gut das die Getränke in Gläsern ausgeschenkt werden (bis auf am Strand was ich ebenfalls gut finde). Kinder bekommen in der Regel Pappbecher. Natürlich besteht die Gefahr das Glas zu Scherben führt, aber hier ist jeder Erwachsene Gast in der Verantwortung, dem Personal dann bescheid zu geben und ggf. Auch zu helfen. Den Strand fanden wir persönlich angenehmer als die Poolanlage, für den Kies und das steilabfallenden Meer kann schließlich das Hotel nichts. Des weiteren fand ich bei einer bestimmten Situation die Hilfsbereitschaft des Hotelmanagers sehr hervorragend, wir wurden uns hier auch nicht einig ob es nach unserer Meinung unsere schusseligkeit war oder nach der Meinung des Hotelmanagers, die schusseligkeit der Reinigungskraft, egal wessen schuld die Situation konnte positiv geklärt werden. Die öffentlichen Sanitäranlagen sind alle immer sehr sauber und gepflegt. Nun leider zu dem negativen Erfahrungen: Das Zimmer: Ein Clubzimmer für 4 Personen (Kinder 10 und 11) anzubieten ist äußerst Grenzwertig , die Zimmer sind für 4 Personen viel zu klein, auch Platzmäßig von den Klamotten her, muss man sich ganz schön was einfallen lassen, zu mal man auch die leeren Koffer irgendwo untergekommen muss. Unser Zimmer war ziemlich in die Jahre gekommen, zu dem mit einigen Mängeln, die teilweise nach Ansprache behoben wurden. Die Garderobe im Bad für die Handtücher hing so zusagen nur noch am seidenen Faden, der Fön war auch nur noch ein leichtes Gebläse der Laut wie ein Rasenmäher war. Wasserdruck war ziemlich gering. Türknauf zum verschliessen der Badezimmern war defekt und auseinander gebrochen, Toilettendeckel war locker, Handtücher waren teils dreckig, die Betten waren Staubig. Wir befinden uns immer noch in einem 5 Sterne Hotel und das sind dann Zustände, die sich für 5 Sterne einfach nicht gehören. Wir sind keine Familie die sich an aufgeplatzten Fugen oder ähnliches stören, wir sind uns bewusst, dass wir uns in diesem Moment nicht in Deutschland befinden, aber so ein bisschen Komfort erwartet man doch schon bei 5 Sternen und was man dafür bezahlt. Zu dem ist noch zu erwähnen, dass die Balkone sehr klein sind, mit zwei Personen Word es hier schon arg eng und es gibt kaum Trockenmöglichkeiten für Handtücher und Badesachen. Das Essen/Restaurant: Das Essen bekommt gerade mal 2 von 5 Sternen von uns. Die 2 Sterne sind für die wirklich große Auswahl, aber geschmacklich ist hier unserer Meinung ganz viel Luft nach oben. Zu dem sind die meisten Gerichte auch Kalt, da ständig die Deckel von den Schalen Ofen sind und das liegt nicht zwingend an den Gästen, wir haben die Erfahrung selber gemacht, dass als wir die Deckel geschlossen haben, ein Koch nach uns kam und alle Deckel geöffnet hat und offen gelassen hat. Kinder sind ja bekanntlich Nudelesser, aber selbst die puren Spaghetti (mit Ketchup) haben den Kindern nicht geschmeckt. Und wieder, wir befinden uns hier in einem 5 Sterne Hotel. Da sind wir echt anderes gewohnt. Es gibt auch nur ein Restaurant, welches bei der Vielzahl von Gästen dann auch dem entsprechend überlaufen ist und es eigentlich beim Essen holen schon fast stressig wird. Animation: Hiervon haben wir leider, zu mindest tagsüber, kaum was mitbekommen, zwar gab es Animation und Animateure , aber animiert um bei der Animation mit zu machen wurde man nicht wirklich, man hat den Animateuren doch schon sehr angemerkt, dass die Saison nun zu ende geht und keine richtige Lust mehr besteht. Leider sehr schade. Achtung beim Bingoabend, dieser ist tatsächlich reine Abzocke (ich weiss "abzocke" ist ein böses und hartes Wort, aber mehr ist es wirklich nicht) Personal: Das Personal ist zwar freundlich, aber leider auch sehr unpersönlich, hier wird man auch gerne mal nicht beachtet oder nach der Bestellung von Getränke auch vergessen. Wir geben gerne auch mal Trinkgeld aber selbst dazu hatte man eigentlich gar keine Möglichkeit, weil man eigentlich kaum wahr genommen wurde. Luna Park: Hier sollte man sich bewusst sein, dass die Fahrgeschäfte sehr in die Jahre gekommen sind. Schön so was dabei zu haben aber aufgrund der Sicherheit, sollte man diesen vielleicht doch lieber geschlossen halten. Wir mussten leider live miterleben, wie die Schiffschaukel während des Betriebes mit Fahrgästen auseinander gebrochen ist, zwar ist quasi nur das Bug abgebrochen, dieses wurde aber durch den Schwung der Schiffschaukel durch einen Zaun über einen Fußweg geschleudert. Ich möchte nicht wissen was passiert wäre, wenn sich zu diesem Zeitpunkt jemand auf dem Fußweg befunden hätte. Zum Glück ist aber weder in der Schuffschaukel noch außerhalb jemand zu schaden gekommen. Spabereich: Im Spabereich darf man sich freundlicherweise bei späterabreise nochmal abduschen uns diesem Bereich kam auch bei meiner Beobachtung jeder Gast kopfschüttelnd und genervt raus. Es gibt zwar einige Schließfächer aber gerade mal eine Sitzbank von ca. 75cm und sonst keine Ablageflächen, es gab zwar eine Garderobe aber diese war so kaputt das diese auch wirklich nicht zu benutzen war, da sie falschem hing... im Damen und Herrenbereich. Zu meinem Glück waren im Herrenbereich maximal 3 Personen, im Damen Bereich aber 12 Personen bei 2 Duschen dazu kommend die Sitz- und ablagemöglichkeiten. Eine Herausforderung für jede Mutter mit 2 Töchtern :-). Passend abschließend zum Ende unseres Urlaubs, sagte ein Gast im Spabereich zu mir, "zu diesem Hotel passt das Sprichwort: Mehr Schein als sein" und ja, damit ist tatsächlich auch leider alles gesagt. Wir habe uns leider insgesamt nicht sonderlich wohl gefühlt und waren auch überhaupt nicht traurig als der Urlaub zu Ende war. Somit können wir es auch nicht wirklich weiterempfehlen. Wie ich anfangs erwähnte ziehen wir den Vergleich zu einem 5 Sterne Hotel aus Ägypten, im übrigen welches von der Größe der Anlage ähnlich war, allerdings mit 1001 Zimmern, was aber insgesamt deutlich besser organisiert war. Da mich noch die Reaktion zu meinem Beitrag interessieren, bleibe ich noch ein wenig in der Gruppe, aber dann werde ich sie verlassen, da ich definitiv kein Fan von diesem Hotel bin, sondern eher für 5 Sterne ziemlich enttäuscht wurde.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Lukas |
Lieber Lukas, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Ihre Gedanken und Vorschläge sind für uns wichtig, um uns zu verbessern. Es tut uns leid, dass Sie unser Hotel nicht weiterempfohlen haben. Gerne bewirten wir Sie erneut zu besseren Konditionen. Mit freundlichen Grüße