Wir haben uns für das Hotel aufgrund der ganzen guten Bewertungen entschieden und wurden absolut nicht enttäuscht. Die negativen Bewertungen oder Kritikpunkte von manchen (typische deutschen) Urlaubern will mir nicht so ganz in den Kopf. Ich weiß nicht welche Kategorie Hotel sie erwartet haben, aber man hat genau das bekommen, was ein 4-Sterne Hotel zu bieten hat. Die Lage war traumhaft, das Personal war immer und zu jeder Uhrzeit freundlich (auch um 00:55 Uhr, kurz bevor die Bar schloss), das Essen war gut (nicht ausgezeichnet, aber lecker, frisch und gut). Die Pools könnten einen tick sauberer sein, aber das ist wirklich nur ein kleiner Punkt der etwas störte. Man darf aber nicht Spanien mit Türkei und Co vergleichen. Die Hotelstandards in der Türkei sind bei 4-5 Sternen meistens höher, dafür hat man in Fuerteventura aber deutlich schönere Strände und Umgebung. Die Leute, die sich hier über einen dreckigen Teller beschwerten, Frage ich, ob Sie nicht auch mal hier und da einen dreckigen Teller aus der Spülmaschine nehmen? Sowas kann immer passieren. Erst recht bei einem Hotel mit 500 Zimmern. Aber mehr dazu in den Kategorien. Wir hatten den Erwachsenenbereich gebucht und bekamen ein kostenloses VIP Upgrade.
Die Zimmer waren sauber und gut ausgestattet. Typisch für spanische Verhältnisse waren sie eher leicht altmodisch, weniger modern als in der Türkei und anderen Ländern. Dennoch war das Bad sehr sauber, die Betten ebenfalls, die Klimaanlage funktionierte. Der Reinigungsservice machte einen guten Job.
Kurz und knapp. Auch hier verstehe ich die Beschwerden nicht im geringsten. Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem es jeden Tag ein paar gleiche Speisen aber auch jeden Abend einen anderen Mottoabend gibt. Italienischer Abend, spanischer Abend, asiatischer Abend etc. Das Essen war lecker, ein bisschen monoton, aber dennoch auch teilweise abwechslungsreich. In dem Hauptrestaurant ist es natürlich lauter, da dort die meisten Leute essen. Ein Kantinenfeeling kam aber nicht auf. Dann gibt es noch das traumhafte Restaurant "La Choza", bei welchem man à la Carte bestellen kann. Ein Restaurant, was etwas weiter unten der Hotelanlage gelegen ist. Und im freien. Mit einem unfassbaren Meerblick. Dort sind keine Kinder "erlaubt", was das ganze natürlich ambienter und ruhiger macht. An anderen Tagen ist in dem selben Restaurant auch für Familien ein leckerer Grillabend mit Buffet. Sehr zu empfehlen! Die Weine sind sehr gut (zu empfehlen San Valentin Torres Weißwein). Die Cocktails je nach Barkeeper sind gut. Nicht immer perfekt.
Wieso manche Leute den Service schlecht reden, ist mir ein Rätsel. Es kommt immer darauf an, wie man mit dem Personal redet. Ist man freundlich zu dem Personal, ist das Personal auch freundlich zu dir. Wir hatten in 10 Tagen kein einziges Personal, welches schlecht drauf war. Im Gegenteil. Am ersten Tag ging unser Fernseher nicht. Wir sagten Bescheid, keine 2 Stunden später hatten wir ein Ersatzgerät mit neuer Fernbedienung. Am zweiten Tag beschwerten wir uns freundlich (!) über unser Bett, welches leider so knarkste, dass wir die erste Nacht kaum geschlafen haben. Am Abend war das Bett ausgetauscht! Wie kann man sich über solchen Service beschweren? Die Kellner im Restaurant, an der Bar und an den Pools arbeiten wie wir festgestellt haben oftmals von morgens 9 bis Abends um 1 Uhr nachts. Und waren zu keiner Sekunde unfreundlich.
Die Lage ist sehr gut. Die Umgebung eher gut. Das Hotel liegt direkt an einem Strand, der auch in der Karibik sein könnte. Keine Algen, kein Dreck, weißer Strand, türkisfarbenes Meer, einfach herrlich. Der Strand ist über einen Fußmarsch von ca. 5-10 Minuten von dem Zimmer zu erreichen. Man muss zuerst über die Anlage und dann die Treppen zum Strand runter. Für ältere Menschen könnte das etwas anstrengend sein, es lohnt sich aber umso mehr. Die Liegen gehören nicht zum Hotel und kosten mit Schirm 13 Euro pro Tag. Zu verkraften, wie ich finde. Die Umgebung ist eher weniger attraktiv, was aber typisch für die kanarischen Inseln ist, wenn man nicht direkt im Ballungszentrum urlauben möchte. Die Hotelanlage war aber sehr schön, weiß und groß. Die Stadt Moro de Jable ist in 10 Minuten mit dem Auto zu erreiche. Dort gibts Einkaufsmöglichkeiten und Bootstouren. Das beste ist aber der Relax Pool, bei dem Kinder nicht erlaubt sind. Der Pool befindet sich auch im Erwachsenenbereich. Hier kann man mit Blick aufs Meer entspannen. Ein Stück weiter oben ist ein Pool für Erwachsene mit "Bar" direkt am Pool. Hier sind oftmals Junge Leute, die zu Musik 1-2 Bier trinken wollen. Der Hauptpool für Familien ist riesig. Mitten drin auch eine Bar. Also so kommt niemand zu kurz.
Kann ich nicht bewerten, da wir kein Entertainment genutzt haben. Die Pools sind bei "Lage" beschrieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alexander |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, Wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung unseres Club Jandia Princess. Vielen Dank für das Mitteilen Ihre Erfahrungen. Wir sind sicher, dass zukünftige Urlaubern Ihre Tipps & Empfehlung hilfreich finden. Für weitere Information stehen wir Ihnen zur verfügung. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Grüsse The Reputation Manager