Inga (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Super erholt und schwer begeistert!

Das Hotel liegt oberhalb von dem Strand Playa de Esquinzo. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig und in einer schönen Gartenanlage eingebettet. Die Zimmer befinden sind ich meheren " Häusern" , die 3-Etagen haben und pro Etage über 5 Zimmer verfügen. Alle Balkone/Terrassen sind zur Meerzeite hin ausgerichtet und die Eingänge zu den Zimmern befinden sind zur Landseite. Dazu kommt das Hauptgebäude mit Rezeption, Hauptrestaurant, einem kleinen Supermarkt (sehr teuer), 2 Boutiquen, 1 Friseur und 1 Arzt. Die gesamte Hotelanlage war supersauber. Es gibt 1 Riesenpool, 1 Kinderbecken und seitlich 1 kleineren Pool und noch einen Minipool, der meistens von den Saunabesuchern genutzt wird. Liegen waren immer und zu jeder Tageszeit ausreichend vorhanden. Die Gäste waren gemischt, viele ältere Ehepaare, Familien mit Kinder und jüngere Paare. Wer allerdings eine Anlage zum " Party machen" sucht, ist hier fehl am Platz. Keine Angaben

• Die Zimmer/Badezimmer waren sehr sauber und sahen auch, trotzdem das Hotel schon einige Jahre hinter sich hat, noch fast neu aus. Kaum Gebrauchsspuren, was überigens auf die gesamte Anlage zutraf. Alles wie gerade neu eröffnet. Es gibt einen Mietsafe (12 Euro/Woche). Eine Minibar gibt es trotz AI - wer das von Karibik-Urlauben kennt - nicht. Es gibt zwar einen Kühlschrank, aber der ist leer. Also, wenn man Abends noch gemütlich auf dem Balkon was trinken will, Fehlanzeige oder eben selber kaufen. Einige Gäste haben über Mücken geklagt, wir hatten nicht eine Einzige! Es gibt einen Fernseher, mit funktionierender Fernbedienung, und einige deutsche Programme. Die Betten waren 2 Einzelbetten, die zusammengestellt waren - aber das kennt bestimmt jeder - da muss man etwas tricksen, oder man findet sich des Nachts auf dem Fußboden wieder.

• Gut
  • Ds Restaurant ist geteilt in HP und AI-Gäste. Das Angebot an Essen ist reichlich und sehr gut. Beeindruckend fand ich, das sich das Essen in den 2 Wochen NICHT wiederholt hat. Es gab wirklich jeden Tag etwas anderes. Beeindruckt hat mich auch das Angebot an Nachspeisen. Der Erdbeerkuchen hat wirklich nach Erdbeer geschmeckt und nicht nach Süßstoff oder war immer auch sonst! Und sehr zu empfehlen (wer es mag) sind die Puddings, die schmecken wirklich nach Orange, Nuss, Johgurt, Himbeer, Erdbeer usw. - Lecker!

• Dsa gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Vor allem zu Kinder, mit denen wurde gescherzt, gespielt und ich glaube jeder Kellner/Kellnerin hatte jede Tasche voller Bonbons, die großzügig an die Kinder verteilt wurden. Das Personal an der Rezeption sprach fließend Deutsch und Englisch. Bei dem restlichen Servicepersonal war es gemischt. Mal besser Deutsch, mal besser Englisch und mal gar nichts von beidem, aber das geht ja auch. Es gibt einen Wäschereiservice im Hotel, allerdings haben wir den nicht genutzt. Wir hatten AI gebucht und hatten nicht das Gefühl als wenn das Servicepersonal auf Trinkgeld " aus" war. Allerdings ist das Hotel nicht komplett AI, es gibt auch viele Gäste (vor allem aus anderen europäischen Ländern) die HP gebucht hatten. Trotz AI stand einem nicht die gesamte Cocktailkarte frei zur Verfügung. Es gab für AI-Gäste einige ausgesuchte Cocktails. Wer andere wollte mußte diese bezahlen (zwischen 4-6 Euro). Bier, Wasser und alle Soft-Getränke waren selbstverständlich frei!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig oderhalb vom Strand. Den Strand erreicht man über eine Treppe, die seitlich den Hang hinunterführt. Die Treppe ist eigentlich recht bequem angelegt. Nicht zu steil und zwischen den einzelnen Stufen geht man immer ein paar Schritte. Der Strand ist sehr sauber und weitläufig. Allerdings gehören die Liegen nicht zum Hotel und müssen separat bezahlt werden (6-7 Euro am Tag!). Aber man kann sich ja auch auf sein Badehandtuch legen. Das ist das 1ste Hotel in dem wir waren, in dem es RIESEN-Badehandtücher gab. Die Handtücher konnten nach eigenem Ermessen beim Bademeister gegen eine Umweltgebühr von 1,20 Euro getauscht werden. 1 Pool ist beheizt und überdacht. Die anderen Pools sind unbeheizt, ca. 19-20 °C, so kalt ist das gar nicht. Wenn man schön in der Sonne gelegen hat und ein paar Mal hin und her geschwommen ist, läßt es sich dort sehr schön aushalten. Vom Reiseveranstalter alltours wurden mehrere Ausflüge angeboten, die wir allerdings nicht genutzt haben. Wir waren schonmal auf der Insel und wollten uns nur erholen. Am Strand kann man km-weit laufen. Allerdings sollte man ein bißchen aud Ebbe und Flut achten, das manchmal ein paar Felsen am Strand gibt. Und wer vor Jahren (wir vor 4 Jahren) schonmal in Jandia war, wird sich erschrecken wenn er den Ort wieder sieht. Da hat sich einene Menge getan, allerdings zum negativen, wie wir finden, alles zugebaut. Mit dem Taxi nach Jandia kommt man für 5-6 Euro, zu Fuss am Strand schafft man es bequem in ca. 1/2 Stunde.

• Gut

Sport und Unterhaltung wurde angeboten, allerdings haben wir davon nichts genutzt. Die Poolanlagen sind alle supersauber und gepflegt. Keine defekten Fliesen, eigentlich überhaupt nichts defektes. Liegen, wie schon erwähnt, ausreichend. Selbst wenn man Nachmittags noch an den Pool kam, hat man immer und überall noch Liegen bekommen. Und das Hotel war ausgebucht! Das Abendprogramm war sehr gut. Wir mögen diese einstudierten Animationsprogramme nicht, wo 20 Animateure versuchen irgendwelche Musicals nachzuspielen! In diesem Hotel sind es profisionelle Shows, Akrobate, chinesischer Zirkus, kleine Tiervorführen (Papagaien) und und und wirklich alles super! Für Kinder gibt es eine Minidisco.....sehr niedlich gemacht! Sonstiges Animationsprogramm (am Tag) haben wir nicht genutzt. Ach, es gibt auch noch eine Fitnesscenter. Die Geräte sind alle i.O. Aber für richtige Fitness-Center-Profis mit Sicherheit schon etwas abgenutzt. Oben an der Rezeption gibt es 2 Internet-PC, 15 Min. kosten 2 Euro!

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Inga