Andreas (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub!!!

Gut

Die Hotelanlage besteht aus 2 stöckigen, miteinander verbundenen Gebäuden im typisch tunesischen Stil, den man dort überall antrifft. Es sind ca. 250 Zimmer vorhanden, und der Palmengarten der Anlage ist einfach wunderschön. Der Swimmingpool ist kein Highlight (halt ein viereckiger Kasten), aber wer braucht den schon bei solch einem Strand! Überwiegend wurde das Hotel von Franzosen bewohnt, da es auch zur französischen Hotelkette Accor gehört, aber es waren auch einige Deutsche und Schweizer im Hotel, was in der zweiten Woche zunahm. Die Altersstruktur lag überwiegend zwischen 30 und 50 Jahren, wobei auch einige Familien mit Kindern das Hotel bewohnten. Über die Sauberkeit im Hotel gibt es keine Beschwerden. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt, und die Anlage im Ganzen sehr sauber gehalten. Da wir Vollpension Plus gebucht hatten, kamen im Hotel keine weiteren Kosten auf uns zu. Für den Durst zwischendurch gibt es gegenüber einen Supermarkt, in dem man günstig Getränke kaufen kann. Achtung: Beim Einkauf immer an eine Tasche bzw. Rucksack denken, da eigentlich keine Getränke und Speisen von außen mit ins Hotel gebracht werden dürfen. Ist man jedoch am Wachmann vorbei, gibt es überhaupt keine Probleme mehr. Das Essen war sehr gut. Vieles wurde erst frisch vor den eigenen Augen zubereitet und geschmacklich war es hervorragend. Jeder dürfte auf dem Buffet etwas für sich finden, da das Angebot von tunesischen Spezialitäten bis hin zu Nudeln und Pizza reicht. Es gibt zum Teil auch Themenabende, nach einer Woche wiederholt sich dieses jedoch. Die Qualität der Speisen war gut, denn wir haben von keinerlei Magen- Darm- Problemen im Hotel gehört. Das Preis- Leistungs- Verhältnis war mehr als zufriedenstellend. Wir haben für die zwei Wochen pro Person ca. 600 Euro bezahlt und dafür eine super Leistung erhalten. Da haben wir bereits ganz anderes erlebt!! Wir waren auf dem Basar in der Insellhauptstadt und haben außerdem eine Piratenfahrt mit dem Schiff zur Flamingoinsel sowie eine Quadtour quer über die Insel gemacht. All dies ist auf jeden Fall empfehlenswert und nicht zu teuer. Weiterhin können wir eine Tour auf´s Festland nach Matmata (Drehort von Star Wars) u.s.w. empfehlen. Ist zwar eine lange Tour, aber absolut sehenswert!! Alles in allem war es ein traumhafter Urlaub und auch die Reisezeit September war genau richtig, da es noch sehr warm (ca. 35 Grad) aber nicht zu heiß war. Auch das Meer hat um diese Jahreszeit eine angenehme Temperatur. Abends brauchten wir, wenn überhaupt, nur später einen evt. ganz dünnen Pullover.

• Das Zimmer war sehr groß mit einem riesigen Balkon. (Wir hatten Glück, und unser Zimmer ging zum Pool raus!) Toilette und Bad sind seperat, und es sind sowohl eine Badewanne als auch Dusche vorhanden. Das Bad war sauber, aber auch schon etwas abgenutzt, wie die restlichen Möbel des Zimmers auch. Im Bad gab es jedoch keine Steckdose, nur im Zimmer selbst, und für diese wird zwingend ein Addabter gebraucht. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Ansonsten sind die Zimmer etwas spartanisch, aber zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren in Ordnung. Es gibt einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Auf dem Zimmer befindet sich kein Safe, und auch an der Rezeption scheint dies Mangelware zu sein, denn zuerst haben wir keinen Safe bekommen können, da alle besetzt waren. Ein Safe kostet ca. 7 Euro die Woche. Die Abendanimation, die teilweise neben dem Pool stattfindet hört man schon, wenn man das Zimmer nach innen heraus hat, aber diese ist spätestens um 12h beendet. Ansonsten gab es keinerlei Lärmbelästigung.

• Gut
  • Das Restaurant hat zum Glück einen Außenbereich direkt am Pool, in dem man sehr schön sitzen kann. Der Innenbereich des Restaurants gleicht mehr einer Bahnhofshalle mit einem extremen Geräuschpegel, da die Bestuhlung Metallfüße hat. Es ist also zu empfehlen, sich einen Platz im Freien zu suchen. Besteck und Gläser für die Getränke nimmt man sich selber am Büffet mit, d.h. die Tische werden nicht wieder neu gedeckt. Getränke müssen auch selber gezapft werden, was aber gänig für inclusive ist. Leider gab es manchmal nicht genug Gläser und man musste ein paar Minuten auf Nachschub warten. (Rest: siehe oben!)

• Das Personl war immer freundlich. Jedoch sprechen und verstehen die meisten nur Französisch und kein Englisch oder Deutsch, was die Kommunikation manchmal schwierig macht. Im Restaurant waren die Kellner manchmal etwas langsam im Abräumen des dreckigen Geschirrs, aber sonst gab es keine Mängel.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt hinter einer kleinen Düne am schönen langen Sandstrand. Wir haben noch nie so klares Wasser gesehen, wie in diesem Urlaub. Das Meer ist also wirklich spitze, und auch der Hotelstrand ist sehr schön (breiter Sandstrand). Nachteilig waren lediglich die kleinen Algenteppiche, die manchmal angespühlt wurden, und dann am Strand lagen. Dieses war vor anderen Nachbarhotels jedoch zum Teil wesentlich extremer als bei uns. Es waren zu jeder Zeit ausreichend Liegen am Strand vorhanden. Negativ war, dass es keine Auflagen für diese Liegen gab. Wird auf die Dauer ganz schön hart!! Die Liegen und Sonnenschirme am Strand und Pool sind dafür aber auch kostenlos. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten, und bis zum Hauptort der Insel fährt man mit dem Taxi ca. 15 Minuten. (Diese Fahrt kostet lediglich um die 3 Euro, egal wie viele Personen im Taxi mitfahren.) In der näheren Umgebung des Hotels gibt es jedoch nur eine Kneipe und ein paar kleine Geschäfte. Man ist also doch sehr ans Hotel gebunden.

Es wurden verschieden Sportarten wie Step Aerobic, Gymnastik, Tanzkurse, Tischtennis, Bogenschießen, Fußall ect. angeboten, und täglich gab es auch ein anderes Tagestunier. Die Animateure waren keinesfalls aufdringlich und alles lief ohne große Aufforderung. Abends wurde täglich ein Showprogramm im Amphitheater angeboten. Neben dem Hauptpool ist auch ein eigener Kinderpool sowie ein Hallenbad vorhanden. Am Strand können verschiedene Wassersportangebote genutzt werden, wobei Kajaks und Katamaran fahren inklusive sind. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Badetücher können gegen Gebühr an der Rezeption ausgeliehen werden. Für die Kinder gibt es einen eigenen Bereich mit einem kleinen Zoo und ganztägiger Kinderbetreuung.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Andreas