Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Immer noch der schönste Flecken auf Djerba

Wir waren nach 2003 mal wieder da...... Zur französischen Accor-Gruppe gehörig und daher auf europäischen Niveau. Ein ruhiges, sehr gepflegtes und überschaubares Hotel. von einer super Klimaanlage, TV, eigene Disco (gehört zum 5* PalmBeach aber auch für Coralia Palm Beach Besucher kostenfrei) über einen Speisebereich der indoor und outdoor (direkt am Pool und unter Palmen) für alle Platz bietet bis hin zum besten Strandabschnitt weit und breit. Das Hotel liegt in einem der schönsten Palmenbestände die ich auf Djerba gesehen habe. Keine Baustelle weit und breit. Transfer ca. 25 min von/zum Flughafen und es gibt ab morgens 3 uhr schon Kleinigkeiten zum Frühstück im Speisesaal des Hotels. Alkohol ist teuer. Für nen kleienen Zwischendurch ne Flasche aus dem Flugzeug mit auf die Insel nehmen. Cola oder Sprite (Boga heisst die in Tunesien) gibts im Supermarkt gegenüber dem Hotel. Man kann sich auch von der Bar im Hotel kalte Dosen Cola oder Redbull kaufen. Dann ne lauschige Stunde auf dem Balkon verbringen. mein Typ: Fischspezialitäten Restaurant " Haroun" in Houmt Souk und Jetski fahren

• Unser Zimmer Nr. 184 linker Flügel , vom Balkon 30m zur Düne. Sehr groß (halt keine neue Betonburg) mit Bad und Toilette getrennt. Badewanne mit Dusche. Es ist eine Steckdosen im Badezimmer. Manchmal zuwenig Handtücher. Wasser fliesst sehr langsam ab. Keine Plastiktüten im Badezimmermülleimer. Doppelbett, Balkon mit 2 Plastikstühlen und nem kleinen Tisch, Telefon, TV mit Fernbedienung. ARD-ZDF-RTL-SRTL-VOX-EUROSPORT Eine Klimaanlage zum selber Regeln mit Thermostat (keine Zentralsteuerung) und zum Glück KEIN TEPPICH. was es nicht gibt: Zimmerservice, Kühlschrank (auch nicht gegen Gebühr) wer Eis für Medikamente möchte bekommt das an der Rezeption.

• Wir hatten VollpensionPLUS gebucht. Die Verpflegung auf französische Gäste abgestimmt war ok. Microwelle,Obstbar, Baguettebar, Salatrondell und 3 Showcooking bereiche sorgen für ne gewisse Abwechslung. Den Durst löscht man am Getränke-Tresen(2x) einfach GLAS nehemen und nach Lust und Laune Cola,Fanta,Sprite,stilles Wasser, Rotwein(naja) oder ein Bier zapfen. Frühstück: etwas mager aber französisch. ich mag diesen Kaffee einfach nicht. EINE SORTE WURST und EINE SORTE KÄSE über 17 Tage lang und wenns alle war wird nicht nachgelegt. Ei (hart), Corn-Flakes in Variationen. Beim füllen der Teetasse mit heissem Wasser kam uns eine Fliege entgegen, die sich aber über die darin schwimmenden Kalkablagerungen retten konnte. Mittagessen: französisch, italienisch, tunesisch, außerdem immer dabei: Salate,Pommes, Pizza in mind 5 Variationen und Nudeln für Klein und Groß. Leider funktionieren die Getränkespender nur noch unzureichend. d.h. warten weil nur Schaum ins Glas fliesst (4min/Glas 0,1 oder nach 30min schon alles leer ist. Abendessen: mit Vorsuppen und Themenabende Alles sauber und zum Teil frisch zubereitet. Wir sind in Tunesien, also viel Fisch und Huhn. Nudeln und gekochtes Rindfleisch oder scharfe Würstchen, Hambuger wurde untereinander gemischt und als alternative angeboten. Wenn es guten Fisch oder Roastbeef gibt ist alles weg oder man wartet unendlich auf die Nachfüllung. Das gleiche gilt für Pommes. Alle 7 Tage wiederholt sich der Plan ja und damit ist bei mir nach 17 Tagen auch wieder echt Schluss. Nachtisch: nur diverse kleine Törtchen von denen man sich ein Stück abschneiden muss. Leider werden die Messer oft vertauscht und so klebt dann auch mal ein Apfel an der Schokotorte. Jeden 2 Tag auch verschiedene Sorten Kugel-Eis. Leider gab es nie Gläser, die Suppenlöffel und Suppenteller waren fast nie zu bekommen und das Geschirr war zu heiss zum anfassen (direkt wieder aus der Spülmaschine). Es war super voll, sehr drängelig und draussen war auch nicht immer ein Platz frei. Einige gering angebotene Essen werden hart umkämpft. Die Stühle und Tische waren dreckig. Stühle sollte man immer vorher von Sand oder Vogeldreck reinigen. Dafür wird schnell wieder alles von den Kellnern abgeräumt. Kann dazu führen, dass man sich nach der Suppe den Hauptgang holen will....Besteck weg - Suppentasse weg - Gläser weg --- Platz von anderen Gästen besetzt..... also Einer hält den Platz der Andere holt das Essen.

• Täglicher Zimmerservice durch weibliche Kräfte. Täglich neue Handtücher ins Bad. Bettwäsche glaub ich war 1x pro Woche Rund um die Uhr Reception mit mehrsprachiger Betreuung. Und nicht so wie 2003..nein... überall spricht man ein bischen deutsch. Die Lebensmittelbeschreibung ist auf französisch (das macht so manches Menue zum echten Spass: was ist das? ;-) Das Personal ist für Tunesien TOP. Ruhig, höflich, nette Begrüssung und immer Ansprechbar. Animation nur am Pool und der hoteleigene Strand bleibt hinter der Düne vollkommen ruhig. Strandtücher kosten nun 10 Dinar pro Woche/Person. Safe hat uns 15 Dinar pro Woche gekostet. Die Bar war bis 24.00 Uhr auf. Caipirinha 8 Dinar, Cola 2 Dinar und es gibt auch deutsches Bier in Flaschen....

• Gut
  • Die Lage ist 5 Sterne. keine Flugzeuge, kein Straßenlärm, keine Baustelle in der Nähe. Mitten unter Palmen am schönsten Strandabschnitt. hier ist alles super. Palmen, Dünen, Sauberkeit und ein mind. 30m breiter Strand der sich bis Midoun zieht. Liegen und Schirme am Pool und Strand kostenfrei und knapp. Strandtoiletten an der Strandbar und da der Strand direkt am Hotel liegt sind es nur 10m zu den Poolduschen. Am Strand kann man bis nach Midoun wandern (4-5km). Disco die ganze Woche im Nachbarhotel.

Stühle, Liegen, Schirme waren knapp und die Liegen am Strand zum großen Teil kaputt. großerPool - Animation nur am Pool oder den Sportbereichen. Keine Zwänge kein Generve. Boccia-Petanque (Spielkugeln teilweise sehr verrostet und ein Schweinchen gibts nur bei Turnieren) Nautic-Base direkt am Hotelstrand Kajak ist kostenfrei, Parasailing 2 Pers.30Dinar, Jetski 1Pers 15min 30Dinar außerdem Kite-Surfen, Katamaran segeln, Surfen, Reiten (Dromedar oder Pferd) Quad-Touren und Roller zum Mieten.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Thomas