Iris (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht empfehlenswert für Familie mit Kindern

Schlecht

Das Hotel selbst ist eigentlich in Ordnung. Es ist nocht zu groß und auch nicht zu klein. Die ganze Hotelanlage ist wunderschön angelegt und wie der Name auch sagt, komplett mit Palmen bepflanzt. Es waren nur leider sehr viele Franzosen anwesend, etwa 80 %. Der Rest waren Italiener und auch vereinzelt ein paar deutsche Urlauber. Durch die späte Reisezeit waren sehr viele Rentner in diesem Hotel untergebracht. Auf jeden Fall sollte man in diesem Hotel nicht vergessen, Medikamente gegen Bauchschmerzen einzupacken. Meinen Mann und meine Kinder hat es auch erwischt und auch einige Gäste, mit denen wir gesprochen haben. Es ist auf jeden Fall sehr schade, daß dieses Hotel für deutsche Gäste unserer Meinung nach nicht empfehlenswert ist, da die Anlage an sich eigentlich wunderschön ist. Vier Sterne hat dieses Hotel eigentlich nicht verdient.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses war relativ klein. Safes waren leider keine im Zimmer vorhanden. Unser Zimmer hatte eine Verbindungstür zum Nebenzimmer in dem ein - vor allem Nachts - sehr lautes Kind untergebracht war. Leider hat auch die Putzfrau zweimal vergessen, unsere Balkontür zu schließen. Da unser Zimmer ebenerdig war und der Balkon auf den Garten hinausging, fanden wir das nicht so prickelnd.

• Schlecht
  • Das Essen war geschmacklich gut aber leider nicht abwechslungsreich. Es gab mittags wie abends - trotz sogenannter Themenabende - immer das gleiche Essen. Nach 6 Tagen gingen uns die Ideen aus, wie wir unser Essen variationsreich zusammenstellen. Teilweise war das Essen auch kalt. Um 19. 30 Uhr öffnete das Restaurant zum Abendessen. Hier bekam man schon keinen Tisch mehr und man musste ca. anderthalb Stunden warten. Dies war mit kleinen Kindern nicht so prickelnd. Bei Türöffnung des Restaurants stürmten die Gäste das Restaurant. Man kam sich vor wie im Schlußverkauf. Desweiteren hielten es einige Gäste für nötig, Ihre Tische mit diversen Gegenständen schon eine Stunde vor dem Abendessen zu reservieren, z. Bsp. durch Ablegen Ihrer Mützen auf den Tischen. Auch war das im Katalog angepriesene à la carte Restaurant so nicht nutzbar, sondern man musste hier für das Essen bezahlen und zwar pro Person 35 Dinnar (im Katalog ist dies als kostenlos, nur zu bezahlen für Getränke angeboten). Desweiteren liegt dieses Restaurant im Nachbarhotel Sofitel.

• Freundlich waren in diesem Hotel vor allem die Kellner an der Poolbar und auch die Kellner im Restaurant. Man konnte sich hier jedoch mit fast niemandem auf Deutsch verständigen. Auch an der Rezeption wurde nicht Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung entspricht tunesischem Standard.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super: Direkt am feinen Sandstrand gelegen, der durch einen sehr schön angelegten Durchgang zu erreichen ist. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ungefähr 25 Minuten was auch recht angenehm ist. Ausflugsmöglichkeiten können auch im Hotel direkt gebucht werden, was günstiger ist als vom Reiseveranstalter angeboten. Wir haben zum Beispiel eine Fahrt auf dem Piratenschiff sowie das typische Kamelreiten unternommen.

• Schlecht

Die Animation war komplett in französischer Sprache. Das Angebot allerdings war reichlich. Jedoch war auch die abendliche Animation in französisch. Auch der Kinderclub war unter französischer Betreuung. Daher wollten unsere Kinder (5 Jahre) hier nicht hingehen. In der zweiten Woche schloss die Hoteldiskothek aus uns unbekannten Gründen. Die Poolanlagen jedoch waren traumhaft, auch der Kinderpool war liebevoll angelegt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Iris