Michael(19-25)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Hotel für schönen Poolurlaub

Alles in allem eine schöne Clubanlage die ihre türkischen 4 Sterne verdient hat! Es besteht aus zwei Teilen, einem großen Hotelblock mit doppelzimmern und drei flachen Gebäuden in denen Familienzimmer untergebracht sind. Teilweise innen neu und modern eingerichtet. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt! Im Hotel ist alles auf einen all inclusive Service ausgerichtet. An Nationalitäten gab es eine schöne bunte Mischung von holländern, polen, russen, deutschen, engländern und vom alter her war auch alles vorhanden von Familien mit kleinem baby über, junge paare, alte paare bis zur 90ig jährigen oma ;)

• Gut
  • Unser Zimmer war riesig, wir wissen nicht warum, aber wir hatten zu zweit ein Familienzimmer mit fünf betten und zwei schlafcouches sowie zwei balkons. Das Badezimmer war okay, leider konnte man die duschbrause nicht aufhängen. Klimaanlage funktionierte tadellos! Es gab drei deutsche Sender im tv, die Minibar, welches ein riesiger Kühlschrank war, war zu beginn, mit drei flaschen wasser und saft gefüllt. Das Zimmer war super und sauber wenn auch nicht neu.

• Das Essen war alles in allem gut! Das Frühstück war für türkische Verhältnisse super Klasse!! Pancakes, Omlettes, Spiegeleier, Eier, curry Wurst, feta, oliven, helles und dunkles brot, sandwich maker, zig cornflakes sorten, super leckeren Kaffee! Mittag haben wir immer an der Poolbar gegessen, es gab jeden Tag Nudeln mit Tomaten oder Bolognese Soße, Salat, Hamburger, Pommes und ab und zu Döner sowie Melonen und süßer Nachtisch! Vom Abendbrot war ich etwas enttäuscht, das habe ich schon anders erlebt in der Türkei, es gab jeden tag zwei verschiedene Suppen, welche auch sehr gut waren. die salatbar fand ich nicht sooo klasse, es gab zwar alles mögliche zum selber zusammenstellen jedoch leider kein angerührtes Dressing, musste man sich dann selber irgendwie mischen oder den salat so essen, dann gab es nudelsalat mit den nudeln von mittags, (nudeln entweder einfach mit majo oder mit ketchup verrührt) Das Nachtischbuffet war riesig und sicherlich für jeden etwas dabei! Das warme Buffet fand ich wenig abwechslungsreich, es gab immer reis, und dann fleisch mit irgendeinem gemüse in einem sud gekocht zwar jeden tag in anderen variationen, aber halt doch immer ähnlich dann gab es auch oft Kartoffelhälften, reste wurden dann am nächsten Tag immer in anderen Gerichten verkocht, auch wenn morgens pfannkuchen über waren wurden diese gefüllt und mit käse überbacken (war aber lecker ;)) highlight war wenn es Dönerspieß gab, der war wirklich einmalig! Vor allem wusste man dann, dass es am nächsten Tag an der Poolbar Mittags auch Döner gibt ;) es gab auch ab und zu gegrilltes Fleich! Alles in allem okay, aber nicht herausragend! Getränke musste man sich immer an der Bar holen, im vier sterne service fänd ich Getränkeservice am tisch auch klasse, war so aber auch okay! Die Atmosphäre war wuselig, gerade in der zweiten wochen, weil das hotel da sehr voll war! Nachmittags, die gefüllten teigtaschen waren einsame spitze obwohl man lange warten musste, das sie von einer köchin alle einzeln gebacken wurden..

• Das Personal war immer super freundlich, schnell und hilfsbereit. Mit Englisch kam man so gut wie überall weiter, deutsch konnten nur wenige. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei sich dies häufig nur auf Betten machen, frische Handtücher und evtl neues Toilettenpapier hinstellen heraustellte was für mich kein reinigen ist ;) Es gab außerdem einen Wäsche service den wir allerdings nicht nutzten. Außerdem einen Arzt. Über die Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da wir keine Kinder haben. Die Frau an der Rezeption konnte zwar kein deutsch nur Englisch, war jedeoch sehr nett und hilfsbereit. Was man vom deutsch sprechenden Herren leider nicht sagen kann! Am letzten Tag wurden wir benachrichtigt, dass unserer Flug erst fünf Stunden später fliegt und wir die Agentur anrufen sollen wegen der Abholzeit vom Hotel (mussten wir zwei Tage vorher auch schon und weil es eine Türkische Agentur ist, haben wir die Frau an der Rezeption gebeten für uns anzurufen was diese auch sehr bereitwillig machte und dies auch mehrmals machte, weil dort erst keiner zu erreichen war usw. hat alles super geklappt!!) da hatte der deutsch sprechende Mann an der Rezeption Dienst und auf unsere Bitte hin, sagte er erst, der bus müsste so um fünf sechs uhr kommen, tolle aussage ;) dann hat er auf unsere Bitte doch dort angerufen und uns mitgeteilt, dass wir um 6.10 uhr abgeholt werden, wir finden uns um ca. 5.45 uhr unten ein weil wir noch auschecken mussten, dies war dann auch sehr unfreundlich, nachdem wir unseren safe bezahlt hatten und den Schlüssel abgegeben hatten kam lediglich ein "okay finished" keine auf wiedersehen oder gute heimreise oder sonstiges! Fand ich schon sehr unfreundlich. Auch Frühstück wurde uns nicht angeboten, obwohl oben eh Frühstück angerichtet war, weil gleichzeitig neue Gäste ankamen! Und dann ging es los, wir warteten und warteten, es kam kein Bus! um viertel vor sieben sind wir wieder rein und haben unsere Lage erklärt, er guckt in seinen Computer und meint nur "hier steht sie werden um sieben abgeholt"!! Frechheit, lässt er uns absichtlich ne Stunde zu früh unten antanzen, die brauchten bestimmt das Zimmer!! Diese Situaton fand ich wirklich sehr schade, weil bis dahin waren wir wirklich mit allem super zufrieden und das hat mir ein bißchen den Abschied vermiest und trübt die Erinnerung an den Urlaub.

• Schlecht
  • Der Transfer vom und zum Flughafen beträgt ca 2std. Zum Strand ist man in höchstens 10 Minuten zu Fuß oder in nichtmal zwei Minuten mit dem Hotelshuttel wobei sich für die kurze Strecke das einsteigen kaum lohnt ;) Leider gibt es in der näheren Umgebung keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, zu Fuß nichts zu erreichen außer einem sogenannten Bazar, in dem aber leider die meißten Geschäfte leerstanden. Der nächste größere Ort ist Konakli, der mit dem Bus schnell zu erreichen ist und gute Einkaufsmöglichkeiten bietet. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten oder von der Reiseleitung. Auch in Konakli konnte man Ausflüge buchen.

• Gut

Die Animation war für mich absolut okay, weil ich eh keinen wert drauf legen, habe jeden tag wassergym mitgemacht, und mein freund ab und an nachmittags wasserpolo! aber viele punkte die an einer tafel angekündigt sind fanden nicht statt...liegt vllt dran, dass nachsaison ist. In der disco waren wir nicht. Es gab einen kleinen Laden, der leider nur unregelmäßig eine deutsche Zeitung hatte...ein bißchen Geld in Lira umzutauschen loht auf jeden fall!! Man kommt auf jeden fall günstiger bei weg, weil das umrechnen schon sehr großzügig gestaltet ist ;) Es gab ein Internetcafe, einen Frisör, Hamam, und einen Schmuckladen sowie einen Kleiderladen. Der bzw die pools waren absolut klasse, es gab insgesamt drei, und noch zwei kinder pools. drei wasserrutschen welche stundenweise geöffnet waren. es gab genug liegen und schirme, man bekam zu jeder zeit einen Platz! Der Strand gefiel uns nicht so gut, der gesamteindruck war etwas heruntergekommen und der Übergang ins Wasser war so steinig, dass man nur mit schuhen hinein kann ohne sich an steinen weh zu tun! Also auf jeden Fall schwimmschuhe nutzen! Man wurde schon etwas neidisch, weil das nachbarhotel hatte einen langen sonnensteg ins meer hineinragen von dem aus man auch schwimmen gehen konnte!

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Michael, vielen Dank, dass Sie uns in Betracht gezogen haben. Ihre Kommentare tragen wesentlich zur Entwicklung unseres Hotels bei. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Club Mermaid Village Management