Die Hotelanlage befindet sich in einem sauberen Zustand, der durch besondere Bemühungen der Angestellten in positiver Weise aufrechterhalten wird. Hier sind besonders die Garten- und Pool-anlagen zu nennen. Der bauliche Zustand ist teilweise doch spartanisch und nicht luxuriös.Hier und da sollte mal wieder investiert werden. Das Preis- Leistungsverhalten ist aber relativ o.K. Zum All Inclusive Angebot gab es nur positive Erfahrungen. Das Buffet ist abwechslungsreich und sehr schmackhaft gestaltet. Wir wurden u.a. Abends mit (Extraleistungen für ca. 10,- € !!!! ) einem Hummergericht a la Cart am Pool verwöhnt. Besonders die frische Zubereitung der Fischspeisen( Garnelen ) am Mittags- und Abendbuffet waren hervorragend ! Gäste waren kunterbunt gemischt, Engländer Deutsche, Holländer. Absolut verträgliche Mittmenschen Eine absolute Bereicherung für unseren Urlaub waren die privaten Ausflüge mit unserem Beach Boy, Susila Fernando. Er ist meistens direkt vor dem Hotel zu finden und ist unser Favorit für Ausflüge jeder Art. Ich habe selten so qualitativ gute Urlaubsausflüge erlebt. Die persönliche Art " unseres Fernando " haben uns Freunde werden lassen. Jederzeit hat er flexibel reagiert. Ob Obst satt, Fischen gehen oder ein tolles Hotel direkt am Wasserfall in den Bergen ( freilebende Affen ), Besuch beim Goldschmied und die Betreuung durch seinen Freund, einen echten Doctor der Naturheilkunde waren uns ein Urlaubshighligt der Spitzenklasse. Fernando sorgte immer für ( Lach-) Tränen in den Augen. Bei einem Abschiedsabend befreundeter deutscher Urlauber berichteten wir uns gegenseitig über unsere Erfahrungen und wollten diese unbedingt weitergeben !!!!!!
Die spartanische Zimmereinrichtung hat uns erst nicht sehr gefallen. Die Betten hatten sicherlich bedingt durch eine hohe Luftfeuchtigkeit einen leicht muffigen Geruch. Allerdings haben die Roomboys mit allabendlichen neckischen Blumenverzierungen und sehr viel Mühe eine angenehmes und sauberes Klima geschaffen. Auf der Terasse fehlte ein kleiner Tisch. TV in deutscher Sprache gab es nicht, ist uns im Urlaub aber nicht wichtig. Die Safes befinden sich nicht auf den Zimmern sondern in der Rezeption. Wir hatten eine schöne Sicht auf die Lagune, wo wir schon morgens einem Fischer bei der Arbeit zusehen konnten.
Die Qualität und Quantität der Speisen ist sehr Gut. Hier und da könnte die Schärfe der Speisen auf ein europäisches Maß zurückgeschraubt werden. Allerdings gibt es Hinweisschilder ( Mild, Hot etc.) Die Öffnungszeiten und Snackzeiten sind einfach i.O. Die Getränkeauswahl, u.a. mit einem ordentlichen Rot- bzw. Weißwein; Wasser etc. war eine gute Bereicherung zu den Mahlzeiten. Die Atmosphäre im Restaurant ist jederzeit akzeptabel.
Alle Angestellten in der Hotelanlage sind überaus freundlich und aufmerksam und hilfsbereit. Hier lässt sich kaum etwas verbessern. Beschwerden haben wir keine !!! Die Bedienung im Restaurant, die Poolboys , die Roomboys, die Barboys etc. verdienen unsere absolute Würdigung.
Die Entfernung zum Strand ist absolut o.K. Im Januar Februar ist das Wasser auch wieder klar. Dies war zur Monsunzeit (hier September ) sehr trübe. Leider ist der Strand in auch in unmittelbarer Nähe des ansonsten sehr gepflegten Hotelstrandes sehr verschmutzt und lädt nicht zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Die Transferzeit zum Flughafen ist ca. 1h und somit kein Problem. Am Strand wäre eine Dusche sehr hilfreich. Diese vermissten wir sehr. Leider gab es im gesammten Pool und Strandbereich nicht genügend Handtücher. Die privaten Ausflüge mit einem Tuck Tuck Auto direkt vom Hotel waren auch durch die sehr freundliche Art aller Menschen auf Sri Lanka immer wieder ein besonderes Erlebnis.
Die tägliche Animation am Pool ist sehr angenehm und bringt zudem körperliche Fitness. Bitte die Hip Hop Musik zur Animation auf eine akzeptable Lautstärke runterfahren. Diese wurde allgemein als störend empfunden. Der Pool hat verschiedene Tiefen in allen Bereichen ist sehr ordentlich gepflegt. Die Grünanlagen sind sehr schön und gepflegt. Hier und da müsste mal eine Liege repariert bzw. erneuert werden. Das Abendprogramm mit Trommlern und Tänzern stellt eine sinnvolle und positive Verbindung zu den einheimischen Gegebenheiten dar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Volker |