Susanne (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 3 Wochen • Strand
Ein klasse Hotel mit super nettem Personal

Club PALM Bay, ein gemütliches ruhiges Hotel, mit 107 Zimmern sehr groß geschnitten sauber und Parkähnlich angelegt. Baujahr 1997 nicht mehr das neuste Hotel, aber die Menschen die in diesem Hotel Arbeiten sind so liebenswert und höflich das es uns Europäer die Sprache verschlägt. Das Essen im Hotel mit viel Liebe und Geschmak zubereitet. Beste Reisezeit Dezember bis März. Temperatur 28 - 30 C°, hohe Luftfeuchtigkeit, Wassertemperatur 27C°. Mückenschutz wichtig !!!, aufgrund der Lagune neben dem Hotel, aber keine Malariagefahr. Sonnenschutz ebenfalls, viele unterschätzen die Sonne. Günstige Gespräche vom Hotel aus 4 Minuten 300 Rubien ca. 3,20€. Handy sehr teuer!!! Internet möglich.

• Das Hotel ist sehr Sauber, aber sollte nicht mit unseren 4 STerne verglichen werden. Es ist halt Baujahr 1997. Große Zimmer, einfacher Landesstil für uns vollkommen ausreichend. Kein Fön. Safe vorhanden. Stromadapter notwendig. Wäsche kann günstig vor Ort gewaschen werden. Wir hatten immer noch zu viel mitgenommen, braucht man nicht.

• Es findet sich ein sehr breites Buffetangebot 3x am Tag mit leckereien Zwischendurch. Wer hier nichts für seinen Geschmack findet, dem ist wirklich nicht zu helfen.

• Service und Hilfsbereitschaft werden Großgeschrieben. Selbst kaputte Badeschuhe wurden über Nacht repariert. Wünsche werden einem von den Augen abgelesen. Shuttle - Bus wie angegeben, diesen haben wir nie gesehen.

• Gut
  • Vom Flughafen aus fährt man 1-2 Stunden ins Hotel je nach Wetterlage bei viel Regen ein wenig länger. Ein kleines Fischerdorf an einer Lagune liegend ruhig und mit tollen Möglichkeiten das Land zu erkunden. Am besten macht man das mit den Beach Boys die vor dem Hotel mit ihren Tuk Tuks und Taxis eine Reise anbieten. Diese Jungs sind einsame Spitze,sie kennen die Gegend und das Land und sind super Reiseführer. Ratjes der beste Tuk Tuk Fahrer, Sumutu mit dem man sicher und gut Taxi fahren kann, Fernando und Samantha ebenfalls super gute Taxi Fahrer. Diese Jungs sind wunderbare Menschen zuvorkommend hilfsbereit einfach tolle Freunde und die einem das Urlaubsende nicht einfach machen weil man einfach wieder in dieses Land muß, es ist so schön. Sie bieten schöne Fahrten ins Landesinnere zu gutem Geld an.

Kleiner Fitnessraum, 1 Squash-court und weitere Möglichkeiten wie im Programm angegeben sind vorhanden, aber man sollte hier nichts riesiges erwarten, wirklich kleine Auswahl, aber ausreichend. Angenehm empfanden wir es, dass keine große Animation stattfand. Man konnte an der Wassergymnastik und dem Wasser-Volleyball teilnehmen, aber wurde nicht genervt. Strand war sehr ruhig (Sonntags buntes Tummeln der Einheimischen am Strand), für uns sehr erholsam. Jedoch die Lagune neben dem Hotel ist in der Regenzeit ein Problem, da diese wegen der Regenmassen geöffnet werden musste und diese ins Meer lief. Schwimmen, dann nur an bestimmten Abschnitten möglich. (Waren im Nov. besser hieß es ab Dezember). Ansonsten das Meer Badewannentemperatur und sehr schön hohe Wellen. Traumhaft schön. Sollte nicht mit der Karibik verglichen werden, da Naturstrand. Ayuvedar-Zentrum ist bißchen übertrieben, man kann Kostengünstige Massagen bekommen (Body-Massage 1100 Rubien ca. 8-9€), aber keine wirklichen Anwendung wie im Ayuvedar erwarten.

Dauer:3 Wochen im November 2006
    Vorname:Susanne