Habe selten so eine gepflegte Anlage gesehen. Jeden Tag wurden des öfteren die herabgefallenen Blüten und Blätter aufgelesen. Die überwiegend 2-er Bungalows sind herrlich am Rand der Lagune gebaut. Ein größeres Haupthaus befindet sich im Inneren der Anlage. Es waren sehr, sehr wenige Gäste - wer Erholung sucht, für den ist dies der richtige Platz. Nur am Wochenende kamen einige Einheimische, was sich aber nicht störend auswirkte. Außer an der Rezeption - englisch - kommt man in den Bars und Restaurant mit Deutsch sehr gut durch. Die Kellner bemühen sich mit den Gästen in Englisch oder Deutsch zu sprechen. 1 Tag unsere Ruhe benutzen wir zu einem Ausflug nach Kandy. Dies haben wir nicht bereut. Hier sah man im Überblick " das Leben" Sri Lanka. Wir besuchten den Elefantenpark, einen Spicegarten, eine Teeplantage sowie Kandy mit dem Botanischen Garten. Diese Reise unternahmen wir mit dem Beach-Boy Samantha. Dieser ist mit seinen Kollegen zu empfehlen. Dieser Tag darf nicht mehr als ca. 30-35 Euro kosten. Hierin sind alle Eintritte und Trinkgelder schon enthalten. Der Kleinbus - ideal sind 4 Personen - hat eine Klimaanlage. Für einen Erholungsurlaub ist diese Anlage sehr zu empfehlen. Zusätzlich kann man die Ayurveda Angebote in Anspruch nehmen. Zu empfehlen. Eine Ganzkörpermassage ca. 40 Minuten kosten 10 Euro.
Die überwiegend 2-er Bungalows sind herrlich am Rand der Lagune gebaut. Ein größeres Haupthaus befindet sich im Inneren der Anlage. Die Zimmer sind außergewöhnlich groß. Alles war äußerst sauber und wurde täglich gereinigt. Abends wurden die Lacken aufgeschlagen und mit Blumen verziert. Safe mit Zahlenkombination. Klimaanlage funktionierte perfekt.
Betrachtet man dieses arme Land, so ist das Essen schon Extraklasse. Wir waren jedesmal gespannt, was gibt es diesmal für neue Gerichte. Die Auswahl an warmen Speisen ist äußerst reichhaltig. Es waren mindestens bei jedem Essen 15 Warmhaltebehälter vorhanden. Außerdem wurden je nach Themenabend die Speisen im Speisesaal zubereitet. Dieser ist an zwei Seiten offen und man hatte einen schönen Ausblick auf den Pool, den Garten und teilweise zur Lagnue.
Die Freundlich- und Höflichkeit (außer manchmal beim Barpersonal und der Rezeption) ist schon bemerkenswert. Begegnet man den Gärtnern, dem Bade- oder Servicepersonal haben diese immer ein Lächeln parat. Man fühlt sich wohl. Am Pool werden sofort Matten und Handtücher bereitgestellt. Betritt man den Speisesaal erscheint sofort ein Kellner und geleitet zum Tisch. Getränke werden hier serviert. Auf Wunsch gibts nach dem Essen Kaffee oder Arrak. Einfach genial.
Die Anlage liegt abgeschieden in einer wunderschönen Lagune. Einziger Nachteil ist der Strand. Dieser befindet sich außerhalb der Anlage. Hier ist ein Bademeister, der auch Liegen und Handtücher bringt. Die Sonnenschirme sind fest im Boden verankert. Aufgrund des abflauenden Monsum konnten wir die ersten Tage wegen der sehr hohen Wellen nicht baden. Anschließend war es ein Genuß im ruhigen, warmen Meerwasser zu schwimmen. Wir lagen am Pool und gingen nur zum Schwimmen auf den super gepflegten Weg neben der Rezeption zum Strand. Wenn man Glück hat, wie wir, sieht man einen ca. 1,5 m langen Varan beim Sonnen.
Nachdem wir nur Erholung wollten, war uns die Animation egal. Abends wurde immer etwas geboten - Feuerspucker, Zauberer, Livemusik und Disco. Letztere waren jedoch immer zu laut und störend. Für uns nicht angebracht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Willi |