Alexandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Garten Eden

Die Hotelanlage liegt sozusagen auf einer Insel - die Bungalows sind von einer Süßwasserlagune umgeben und an der Westseite schließt gleich der Strand an. Die Gartenanlage ist beeindruckend - Pflanzen, die wir nur aus der Blumenhandlung kennen erreichen dort eine Dimension, die beeindruckend ist. Pflanzenliebhaber kommen voll auf ihre Rechnung! Der Poolbereich ist sehr sauber und wunderschön. Das Essensangebot ist hauptsächlich landestypisch und ausgezeichnet. Es wird aber auch ein kleines Sortiment internationaler Küche angeboten. Wer im Urlaub das gleiche wie zu Hause essen will, ist hier fehl am Platz und selber schuld! Das Service jedes einzelnen Angestellten ist sehr bemüht - alle sind freundlich und strengen sich wirklich an. Die Zimmer sind sehr sauber und werden 2 x am Tag aufgeräumt und abends wird das Bett liebevoll mit Blumen geschmückt. Das einzige, was es vielleicht zu beanstanden gibt, ist der Badezimmerbereich und die Klimaanlage - könnte man mal überholen, hat uns aber nicht wirklich gestört. Wir haben eine wunderbare Zeit dort verbracht und empfehlen das Hotel gerne weiter. Wir haben uns im Vorfeld der Reise schon im Holidaycheck informiert und dort den Tipp bekommen, uns an den Beachboy Samantha zu wenden, um Ausflüge zu machen. Ich möchte an dieser Stelle allen, die im Palm Bay Hotel wohnen und einen Ausflug machen wollen, den Reiseleiter Samantha empfehlen. Er hat sein Souveniergeschäft mit Reiseleitung gleich vor dem Hotel und ist nicht zu verfehlen. Wir haben mehrere Ausflüge, auch einmal mit Übernachtung (nach Kandy) mit ihm gemacht - alles hat bestens funktioniert!!! Samantha spricht auch perfekt deutsch und kann von Fauna, Flora und Kultur alles genau erklären. Wir hatten auf den Busausflug in der Reisegruppe keine Lust - wir sind mit Samantha alleine durch die Insel gefahren - kann ich euch ans Herz legen! Diese Ausflüge vom Reisebüro - alles aussteigen - eine halbe Stunde Besichtigung - Weiterfahrt zur nächsten Station - Stress - mögen wir nicht. Mit Samantha kann man auch individuelle Ausflüge planen. Wirklich heißer Tipp!!

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Wir hatten einen herrlichen Ausblick zur Lagune, welche nur ca. 6m von unserer Terrasse entfernt war. Die Räume sind sehr sauber. Durch das dortige Klima - heiß und hohe Luftfeuchtigkeit - müsste man das Badezimmer und die Klimaanlage öfters überholen. Der Brausekopf ist fix montiert - zum Haarewaschen vielleicht nicht ganz so praktisch.

• Die Qualität, Quantität sowie die landestypische Küche war sehr gut. Die Auswahl war sehr groß. Für Hamburger-Esser ist dieses Hotel falsch. Es gab schon auch Angebote für internationale Küche, aber im Vergleich zur großen Palette der landestypischen Küche war dieses Angebot klein. Ich frage mich sowieso, wer isst schon Schnitzel und Kartoffelsalat in einem fremden Land?

• Es liegt wohl auch an der Mentalität der Menschen in Sri Lanka, dass sie sehr freundlich sind. Wir haben uns auf jedenfall durch das besonders engagierte Bemühen der ganzen Hotelangestellten dort sehr wohlgefühlt. Wir hatten auch nicht den Eindruck, dass die Freundlichkeit nur aufgesetzt wäre oder erzwungen. Zimmerreinigung 2 x pro Tag - am Abend wird das Bett mit Blumen geschmückt. Jeder kann mehr oder weniger Englisch - an der Rezeption natürlich sowieso. Das Service ist ein ganz großer Pluspunkt dieses Hotels.

• Das Hotel liegt, nur durch eine Sandpiste (Straße) getrennt, am Meer und ist von einer Süßwasserlagune umringt. Die Lage des Hotels für Ausflüge ins Landesinnere (Kandy, Dambulla, Sigiriya usw.) ist gegenüber den südlichen Ausgangspunkten ideal. Auch kleinere Ausflüge in die Umgebung - nach Chillaw ca. 35 Min. mit dem Tuk-Tuk und nach Negombo ca. 45 Min. mit dem Auto -sind leicht möglich. Wir sind auch mal mit dem Zug gefahren - vom Hotel mit dem Tuk-Tuk zum Bahnhof - alles bestens.

Das Sport- und Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genützt, da wir entweder auf Achse waren oder die Ruhe um den Pool genossen haben. Es gibt auf jeden Fall ein reichhaltiges Angebot.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Alexandra