Nach ca. 1Std 15 min waren wir am Hotel angekommen, auf der letzten zufahrt`s Strasse reiht sich wirklich ein Schlagloch ans andere und man ahnt zuerst böses! (der Busfahrer könnte aber auch das Hotel von der anderen Seite anfahren, wo die Strasse dann geteert ist, nur der Weg währe dann noch etwas länger). Was aber sofort nach betreten der Anlage in Verzückung übergeht. Ein wunderschönes ca. 8 Jahre altes Hotel, mit einer mehr als tollen Gartenanlage, überall blüht es, und prächtige Rrohdodendronbäume und Palmen spenden dem schatten der es mag. Die komplette Hotelanlage ist von einer Lagune umgeben, er einzige Zugang erfolgt durch das Zufahrtstor, von einem Boot oder Schwimmen mal abgesehen. Es sind ca. 100 Zimmer, fast alle eingeschössig, vereinzelt welche Parterre und erste Etage. Der Strand ist nur durch den anfahrts Weg getrennt, und wird täglich im bereich vor dem Hotel gereinigt. Weit und breit ist kein anderes Hotel in sicht, rechts und links der Hotelanlage befinden sich Fischerdörfer, denen man ab 03.20h bei der Arbeit zuschauen kann, hierbei einen schönen Gruß an Petra und Steffen. (Das Kilometerweit rechts u. Links vom Hotel, wo die Fischerdörfer sind der Strand nicht durch das Hotel, vom dem Schwemmgut gereinigt wird ist aber doch wohl auch Sonnenklar, das findet man auch nicht in Deutschland, Spanien oder Türkei).Die Gartenanlage ist immer und überall sehr sauber, was wir auch über unser Zimmer (186), die Bars und die Restaurants behaupten können. Das AI Angebot ist in Ordnung, wobei das Frühstück doch schon ein wenig auf die Engländer ausgerichtet ist, morgens stehen schon 10 bis 12 Warmhaltebräter dort, wo dann die gekochten Eier, aber auch kleine Pfannekuchen, Bohnen, Speck, Würstchen usw findet. Ein Koch bereitet die Spiegeleier auf Wunsch vor Mittags und Abends ist für jeden etwas dabei, die Auswahl ist mehr als ausreichend, schmackhaft und abwechslungsreich, leider hat man sich mit den Gewürzen doch schon ziemlich auf die europäische Küche eingerichtet, nur da wo die Schilder mit den Chilischoten vorstehen sollte man erstmal vorsichtig probieren. Allein nachmittags die Snacks fallen etwas mager aus, aber im Großen und Ganzen auch noch OK. Die Gästestruktur teilt sich auf ca. 40% Deutsche, 40 % Engländer (Nette ältere, keine Prollos und Radaubrüder), der Rest kommt aus Belgien, Polen Russland, am Wochenende sind auch ein paar Einheimische da, die man aber eigentlich gar nicht bemerkt. Das AI Angebot endet Abends um 24 h, und wer dann noch nicht ins Bett will, kann mit den Preisen für die Getränke auch noch leben, ein Flasche Bier 0,65 l kostet dann 2 € Cola ,Fanta , Sprite ähnlich, Cocktails liegen bei 4€ was auch noch OK ist. Die Touren solltet Ihr bloss nicht über den Veranstalter machen, vor dem Hotel sind ein paar nette einheimische, mit Klimatisierten Autos und entsprechender Versicherung, die das viel günstiger und vor allem besser machen. Wir können da Susila Fernando ( 0777-959169 ) sehr lobend erwähnen, wir haben 3 Touren mit Ihm gemacht und waren von allen begeistert. Er ist 23 J, spricht sehr gut Deutsch, fährt sehr vorsichtig, hält überall an wo man will, und kann einem viel über Land und Leute erzählen, wo andere Leute die mit dem Veranstalter gebucht haben dann mit 20 bis 40 Leuten durchgepfercht werden, hat man bei Susila immer eine Privat Führung, er fährt euch zum Ausflugsziel und gibt euch dann in die Hände eines deutsch sprachigen der euch allein dann durch z.b. den Tempel führt und euch alles erklärt, besser geht’s einfach nicht. Solltet Ihre zwei Pärchen sein, oder eins kennen lernen wird’s sogar noch mal günstiger. Sollte jemand eine Tour mit ihm machen, bestellt Ihm bitte schöne grüße von uns. Wenn Ihr Relaxen wollt, keine dröhnende Musik am Pool ,keine aufdringliches Animations- –Team haben wollt, aber dafür gutes Essen, immer nett bedient werden wollt, seid Ihr hier richtig. 45 min Massage Ganzkörper kostet 9€, nur Rücken 20 min 4€. Und macht so viele touren wie Ihr vertragen könnt, es lohnt sich, aber bitte nicht über den Veranstalter, Ich erwähnte es oben schon. Übrigens gibt es hier bei Holliday eine Abteilung mit Bildern, auch von diesem Hotel, Ich werde auch noch welche hinzufügen.
Die Zimmer sind relativ groß, einfach aber nett eingerichtet und sauber, fast alle Lichtquellen kann man vom Bett aus Steuern, sowie den Ventilator und auch die Klimaanlage, welche rundum die Uhr laufen können, wir dies aber nachts abgeschaltet haben, weil uns die Laufgeräusche doch etwas störten, es aber auch zu kalt wurde, und wir um 5h wach wurden und sie dann ausgeschaltet haben. Ungeziefer hatten wir in der gesamten Anlage nicht eins gesehen, außer den süßen kleinen Geckos, die man Pflegen sollte, denn die hohlen sich die Mücken. Wie schon gesagt wir hatten Zimmer 186, mit Aussicht auf die Lagune. Was Ich in anderen berichten zum Teil gelesen habe kann Ich also beim besten willen nicht verstehen, es sei den auf den Zimmern ist gegessen worden, dann kann Ich mir Probleme mit Ungeziefer auch vorstellen. Nun zur Ratte, wir hatten es vorher hier gelesen und haben die ganze zeit drauf geachtet, und wir haben bis zum letzten Abend nichts gehört oder gesehen, aber in der letzten Nacht, wir Feierten die ganze Nacht mit Susila ( unserem Fahrer ) und noch einem Pärchen unseren letzten Abend, vor dem Hotel mit blick auf das Meer, gegen 3h sind die frauen kurz in die Anlage ( für kleine Mädchen), und als Sie an der Rezeption vorbei sind, haben sie eine Ratte gesehen, also doch es gibt sie.
Das Essen ist in allen bereichen sehr gut, schmackhaft und ausreichend, nur der Nachmittags Snack erscheint etwas dürftig, und beim Frühstück, das meinte Ich bisher aber eigentlich in jedem Hotel, sollte weniger Gebäck, und dafür noch ein bis zwei Sorten Aufschnitt und Käse mehr da sein. Alles zusammen heißt es, wer nicht acht gibt hat nach dem Urlaub 3 Kg mehr drauf. Eine halbe Sonne haben wir abgezogen weil die meisten kleinen Tische sehr wackelig sind, hier merkt man das alter, sie sollten erneuert werden. Was wir sehr positive fanden ist, dass das Kaffeewasser sowie das Wasser für die Eiswürfel aus diesen 10L Wasserspendern ( Also Stilles Wasser, haben wir selbst gesehen )benutzt wird, wir haben auch in der ganzen zeit von keinem gehört, das jemand probleme mit dem Magen hatte.
Es geht eigentlich schon zum Frühstück los, vor dem Restaurant wartet eine nette höffliche junge Dame, die einem die Türe öffnet und zum Tisch führt, die Stühle heranschiebt und fragt ob Kaffee oder Tee gewünscht wird, der dann auch gebracht wird. Sollten einige Leute gleichzeitig kommen, teilen kann Sie sich natürlich nicht, also entweder warten, oder man sucht sich seinen Platz halt selbst, auch kein Problem, oder. Egal wenn man wo trieft , vom Gärtner bis zum Putzpersonal, man wird immer freundlich gegrüßt und angelacht. So viel Freundlichkeit ist mir in noch keinem anderen Land entgegen gekommen. Wir sind sogar mehr als einmal nach dem Abendessen, als wir schon aufgestanden waren, gefragt worden ob wir nicht doch noch mal Platz nehmen wollten, um einen Kaffe , oder Wein zu Trinken, und das bei AI. Auch die Kellner an der Bar, sind immer in Eile und bemüht, soviel Einsatz bei einem Hotel mit All Inklusiv ist bemerkenswert. Wer mit dem Service in diesem Hotel nicht zufrieden ist, der sollte sich mal ins ruhige Kämmerlein zurück ziehen und überlegen, wo er diesen Service und diese freundlichkeit in Deutschland geboten bekommt, und das für das Geld. Der Wäsche Service ist übrigens auch zu empfehlen , für ein Teil Waschen und Bügeln zahlt man ca. 0,70 €, es wird morgens abgeholt und abends wieder gebracht. Der Zimmer Service kommt übrigens abends noch mal, Wir hatten jeden Abend ein mit Blüten verziertes Bett, und immer anders. Die Mülleimer werden noch mal gelehrt, und kontrolliert ob die Terrassentür verriegelt ist.
Die Lage des Hotels ist sehr sehr ruhig, es ist wirklich was zum erholen, wer hier abends Rambazamba haben will ist hier falsch, es gibt auch nichts in der nähe wo dann was los währe. Zum Schoppen muss man dann , am besten mit dem Tuck Tuck , nach Marawila, im Hotel gibt 4 kleine Läden a 10 qm , wovon einer der Juwelier ist Der Strand ist wie gesagt durch die Zufahrtsstrasse vom Hotel getrennt, von der Bar bis zum Strand braucht man 3 min, also eigentlich kein Problem, Wer sich an den Strand legen möchte, spricht am Pool einfach einen der Poolboys an, dieser bringt euch dann die Auflagen und Handtücher zum Strand, und wartet dann, worauf ?, na darauf das sie Durst bekommen, er geht dann für euch zur Bar und holt die Getränke. Die Liegen am Strand sind nicht mehr die besten und sollten ausgetauscht werden, da wir am ende der Regenzeit da waren, war die Brandung und die Unterströmung recht stark und das Wasser sehr aufgewühlt, was in der Saison Zeit anders sein soll, daher waren wir eher selten am Strand . Der Service von den Poolboys ist übrigens auch für die Leute am Pool, ein nettes winken von der Liege aus Richtung Pollboy, und dieser macht sich mit auflagen , Handtüchern und kleinem Tisch auf den weg zu euch. Das die sich hier und da über ein kleines Trinkgeld mal freuen ist doch klar, aber bitte nicht übertreiben.
Das all bekannte Ligen reservieren gibt es hier nicht, egal wann man kommt es gibt immer was freies und schattiges, und das obwohl das Hotel voll ausgebucht war. Worauf man sich einstellen muß , ist das jegliche Wasserquelle hier ca. 30 grad hat, also das Meer, der Pool, ich hatte sogar die Möglichkeit auf einer Tour Brunnenwasser zu testen, auch dieses hatte 30 grad Die Poolanlage ist Riesen groß, im äußeren bereich sind noch Wasserlaufwege eingearbeitet, mit einer Wasserhöhe von ca. 35 cm , dann kommt eine art Sonnen-liegefläche wo das Wasser nur so 4 cm hoch ist, dort kann man sehr gut liegen und sich Sonnen, der Nachteil aber ist , das dadurch der Pool noch etwas erwärmt wird, in er mitte bleibt aber immer noch ein Riesiges Becken, echt stark.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Rudi + Kirsten |