Elvi und Guido (41-45)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einem Traumland

Sehr gutes Mittelklassehotel in ruhiger Lage-wunderschöne Gartenanlage, die von einer Lagune umgeben ist. Einrichtungen sind teilweise schon etwas abgenutzt, aber alles ist sehr sauber und gepflegt.Das Essen ist hervorragend und abwechslungsreich. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis(bei last-minute-Buchung 1.021.- Euro pro Person für 16 Tage bei all-inclusive) Man sollte auf keinen Fall nur Strandurlaub machen, sondern sich unbedingt Land und Leute ansehen. Sri Lanka ist wunderschön und die Menschen sind sehr freundlich und liebenswürdig. Ausflüge sind auch allein möglich und unproblematisch, besser natürlich mit einem Reiseleiter. Touren zu den Sehenwürdigkeiten kann man sehr günstig am Strand bei einem der Einheimischen buchen (sprechen gut deutsch, gute Fahrzeuge), nur sollte man (wie überall beim Einkauf) über den Preis handeln. Wir haben u.a. eine 2-Tagestour nach Kandy und ins Hochland gemacht-diese haben wir beim Reiseleiter von tjaereborg gebucht(Preis pro Person 60.-Euro mit allen Eintrittsgeldern und Hotelübernachtung mit HP ).Dieser Preis ist unschlagbar und wird auch von den Einheimischen nicht unterboten .Jeder andere Gast von jedem Veranstalter kann die Tour beim tjaereborg-Mann buchen - absolut empfehlenswert, vorallem bei dem Preis.

• Die Zimmer liegen in Bungalows in der weitläufigen Gartenanlage, sind sehr geräumig und sehr sauber. Das Badezimmer ist schon etwas abgenutzt.Die Beschwerden eines Gastes über Ratten im Zimmer können wir nicht nachvollziehen-wir haben 16 Tagen lang in der ganzen Anlage keine einzige Ratte gesehen. Man sollte natürlich kein Essen mit in die Zimmer nehmen-damit lockt man sicher die Ratten an. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten abends mit Blüten dekoriert.

• Gut
  • Qualität und Quantität aller Speisen war hervorragend-nur Vorspeisenbüffet war nicht so gut und vielseitig.Es gab sowohl internationale Küche, als auch tolle einheimische Gerichte (meist sehr scharf); offener Restaurant- und Barbereich mit Blick auf Poolanlage und Garten. Tipp: Langusten frisch aus dem Meer (auf Bestellung und gegen Extrazahlung-nicht ganz billig)

• Perfekter Service in allen Bereichen rund um die Uhr. Das Personal in allen Hotelbereichen war stets super-freundlich und hat alle Wünsche bzw eine Reklamation (Klimaanlage funtionierte mal nicht richtig) prompt erledigt. Trinkgeld wird nicht bei jeder Serviceleistung erwartet, aber natürlich gerne genommen. Unsere Erfahrung: am Urlaubsbeginn gleich Trinkgeld geben, nicht erst bei Abreise.Für uns war der Service der freundlichste und beste, den wir auf all unseren Urlaubsreisen je erlebt haben.

• Hotel liegt abseits jeglichen Massentourismus direkt am Strand ca. eine Autostunde nördlich von Negombo. Es ist weit und breit das einzige Hotel an diesem Strand-links und rechts vom Hotel sind nur Häuser von Einheimischen, meist Fischer(sind alle sehr freundlich und zuvorkommend9. Sehr gut geeignet für Erholungssuchende-weniger für Party-Leute. in die nächste kleine Ortschaft Marawila kommt man mit dem Tuc-tuc, dort Shopping-Möglichkeiten und Einheimischen-Markt.Der Strand ist absolut super, aber Vorsicht vor hohen Wellen und starken Strömungen(für kleine Kinder nicht geeignet).

Poolanlage gepflegt und sehr gross-Wasser aber warm wie in der Badewanne. Das Sport- und Animationsprogramm ist eher bescheiden, aber die Struktur der Gäste im Palm Bay verlangt unseres Erachtens auch keine ausgeprägte Animation. Das Abendprogramm war zufriedendstellend (traditionelle Tänze, Gaukler, verschiedene Tanzbands mit Live-Musik)

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Elvi und Guido