Wir wollten einfach nur entspannen und Sonne tanken, was man in dem Hotel auf jeden Fall machen kann. Das Hotel hat etwa 280 Zimmer, die in kleinen Blöcken über die Anlage verteilt sind. Sind sind nichr so hoch gebaut, alle weiß gestrichen und haben blaue Fensterläden. Der Kontrast passt sehr schön zum blauen Meer und dem weißen Sand. Um die Häuser wachsen wunderschöne Palmen, Hibiskushäcken und andere blühende Sträucher, die täglich vom Personal gepflegt werden.
Unser Zimmer war nicht all zu groß, aber man braucht auch keine Suit. Schließlich geht man da nur schlafen. Wir hatten ein großes, sehr bequemes Bett ( die Matratze war neu), einen Flachbildfernseher und eine neue Klimaanlage. Unser Zimmer war seitlich zur Straße ausgerichtet aber dennoch ruhig und von vielem Grünzeug umgeben, sodass man nicht direkt auf die Straße schaute. Das Badezimmer war schön eingerichtet, in einem Beigen Ton und einem riesigen Spiegel. Beim Duschen war das Wasser sofort warm und der Wasserdruck war normal, wie man das in Deutschland gewohnt ist. Wir haben das in anderen Ländern auch schon anders erlebt. Der Kleiderschrank war groß, frisch in weiß gestrichen, innen sauber und ein Tresor befindet sich auch darin.
Die Atmosphäre im Speisesaal war immer gut. Bei einem guten Service ist auch nichts anderes zu erwarten. Die Auswahl an Essen ist mehr als genug. Es gab Meeresfrüchte, orientalisches und französisches Essen, gebratene Kartoffeln ( einfach der Hammer), Pommes, die besser schmeckten, als wir sie in Deutschland essen. Die waren auch immer schnell leer, weil sich viele Gäste darauf stürzten. Aber für Nachschlag wurde immer schnell gesorgt. Man kann nicht alles aufzählen, was es zu essen gab, sonst würde die Liste zu lang werden. Tatsache ist, es gibt sehr viel Auswahl und vor allem, alles ist so lecker, sodass es verdammt schwer ist, mal nein zu sagen. Die Pizzen müsst ihr probieren. Einfach Genuss pur. Wir haben an einem Tag sogar mit dem kleinen Sohn des Küchenchefs zu Mittag gegessen und mit dem Animateur Najib, der uns übersetzte. Wir fühlten uns geehrt, denn so etwas haben wir auch noch nicht erlebt. Der Sohn des Küchenchefs war sehr lieb und brav. Najib war auch sehr lieb, immer gut gelaunt und ein Lächeln im Gesicht. Er spricht gut deutsch, englisch und französisch.
Der Service war toll. Das Personal war sehr nett, hatte immer ein Lächeln im Gesicht. Sie waren immer gleich zur Stelle und fragten uns, was wir trinken möchten. Wenn wir zum Essen ausser Wasser auch Wein bestellten, bekamen wir immer eine ganze Flasche. Wir tranken tunesichen Weißwein, der sehr gut schmeckte. Der Speisesaal ist zum Meer komplett offen, sauber und schön dekoriert. Leute, essen und dabei den Blick aufs Meer genießen... wenn das nicht geil ist ?.
Das Hotel liegt direkt am Meer, wo man den schönen Ausblick ständig genießen kann. Vom Flughafen fährt man zum Salammbo etwa anderthalb Stunden. Unterwegs bekommt man viele interessante Dinge zu sehen. Vor allem waren wir von den tausenden Olivenbäumen fasziniert. Am Strand kann man Jet-Ski, Tretboot- und Kajak fahren oder parasailen. Alle Aktivitäten werden zu wirklich humanen Preisen angeboten. Im Nachbarort "Yasmin Hammamet" kann man günstig shoppen fahren. Das Taxi kostet 4 Dirhan ( 3 Dirhan sind 1 Euro) tagsüber und 6 Dirhan zu Abendstunde ( da kommen 50 Prozent Nachtzuschlag dazu). Man sollte den Preis vorher mit dem Taxifahrer aushandeln, bevor man losfährt. In den Taxis gibt es zwar die Taximeter aber, wie es halt in arabischen Ländern üblich ist, sollte vorher verhandelt werden. Bei den Preisen kann man nichts verkehrt machen. Es gibt viele Ausflugs-möglichkeiten, die man vom Hotel buchen kann, mit unter zu einem Ort, an dem eine Folge des Star Wars- Films gedreht wurde ( an den Namen erinnere ich mich leider nicht mehr).
Die Poolanlage war sehr gepflegt und schön eingerichtet. Der Pool wurde vom Personal täglich gereinigt und die Wasserqualität mehrmals am Tag überprüft. Die Liegen am Pool sind aus Holz und sehr bequem. Es gibt einen Spa- Salon, wo man sich verwöhnen lassen kann, von Massagen bis hin zu Kosmetik. Auch da ist das Personal sehr lieb. Am Pool sorgen die Animateure immer für Unterhaltung. Die Jungs sind immer gut drauf, sie sind immer am Lachen und machen gute Shows, Wassergymnastik oder Streching, etc. Ihre Abendshows sind toll, sie können sehr gut tanzen und sind sehr attraktiv. Polska, Polska? Najib? Jeden Abend gab es nach den Shows Diskothek. Spaß pur. Wir lagen immer am Pool, weil uns die Atmosphäre gefiel und wir haben die Vorstellungen der Animateure genossen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Aga |