- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Clubanlage ist klein und die Anlagen sind gut gepflegt. Nettes und freundliches Personal. Die Zimmer in der alten Anlage lassen zu wünschen übrig. All inklusive plus haben wir nicht gefunden. Überwiegend hatten wir Franzosen im Hotel und freuten uns über jeden deutschen Urlauber.. Leider sprach kaum einer deutsch, was für die ältere Urlauber schwierig war. Die Aussage der Reiseleitung "Jeder Deutsche spricht Französisch" ist sehr weit ergeholt Erholt haben wir uns, sind aber andere 4 Sterne Hotels gewöhnt. Eine Weiterempfehlung für Freunde können wir leider nicht geben. Schade, denn die Mängel wären zu beheben und das Hotel könnte ein Kleinod sein.
Die alte Anlage ist dringend zu renovieren, da sich die Tauben auf den Balkonen wohler fühlen als die Urlauber. Auch ist in den Zimmern die letzte Schlacht mit den Mücken nachvollziehbar. Die Kalkschicht an den Amaturen ist nur noch mit Meißel zu bearbeiten. Wenn die Anlage ausgebucht ist, ist das Duschen nur bei kaltem Wasser und einem hauchdünnen Strahl möglich.
Das Essen war in der zweiten Woche besser, da eine Reisegruppe Franzosen zusätzlich im Hotel war. Da wurde auch auf die Dekoration der Buffetts geachtet und wir bekamen ein Gefühl, was ein 4 Sterne Hotel alles kann. Dabei kamen wir uns wie zweite Klasse vor, da wir abseits sitzen mußten.Die Tische im Speisesaal wurden mit einer Flasche besprüht und mit einem Lappen dann "verschmiert" (tunesische Sauberkeit?).
.Das Personal war freundlich.Die Sauberkeit der Zimmer hängt wahrscheinlich vom Personal ab, denn wir konnten uns die Tage nicht beschweren. Für Beschwerden hatte man nicht unbedingt ein offenes Ohr. Man mußte schon sehr hartnäckig sein, um die Forderungen (wie Zimmerwechsel) durchzusetzen.
Das Hotel liegt sehr schön am Strand und ist für tunesische Verhältnisse in Ordnung.Einkaufsmöglichekeiten gibt es nur in Yasmin und bedeutet einen netten Spaziergang am Strand von ca. 20 Minuten. Es werden viele Ausflüge angeboten wo für jeden etwas dabei ist.
Leider werden Unterschiede zwischen französischen und sonstigen Gästen gemacht, sodass man sich ständig im Abseits fühlte. Die Animateure sprachen die deutschen Urlauber bei Talenteshows oder Modenschauen gar nicht erst an. Positiv war das reichhaltige Angebot an Liegestühlen und die tägliche Überprüfung der Wasserqualität.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Gaby |