Das Hotel ist ein kleineres Hotel mit 173 Zimmern. Die gesamte Hotelanlage macht einen gepflegten, sauberen Eindruck. Zu unserem Zeitpunkt waren Deutsche, Türken, Polen und Holländer anwesend. Es gab in der gesamten Anlage incl. Strandbar nur Selbstbedienung!. Wir haben das Side Coast über Alltours als 4 Sterne Hotel gebucht. (Türkisch 5 Sterne)! Das Hotel hat auch diese vier Sterne nicht verdient. Zusammenfassung: Das Hotel war für uns "zu klein" und unproffesionell. Es fehlte die gewohnte gemütliche türkische Atmosphäre. Die Qudratmeterzahl pro Gast war in der Hotelanlage und am Strand zu wenig. Uns fehlte zumindest beim Mittagessen und Abendbrot die Getränkebedienung am Tisch. Das A la Carte Essen war kein A la Carte. Wenn jemand das erste Mal in der Türkei ist und bisher nur Spanien,Italien und Griechenland mit Halbpension kennt, wird besondern als Familie allerdings begeistert sein. Doch wir wissen, die Türken können das besser !!! Wir hörten von Management Problemen. Wir haben aufgrund der 80% Weiterempfehlung Rate dieses Hotel gewählt und sind entäuscht wurden. Wir haben das Beste daraus gemacht, würden das Hotel aber nicht wieder buchen.
Wir hatten ein Familienzimmer (2 Räume) direkt unterm Dach. Die Zimmer waren genügend groß. Leider bestand der Schrank innen aus einer zwei Meter langen Kleiderstange mit nur 5 Kleiderbügel (für 4 Personen ?). Auf Nachfrage bekamen wir weitere 5 Bügel. Darunter befand sich nur eine Ablage incl. Safe. D.h. es fehlen weitere Fächer als Staufläche. Im zweiten Schlafraum befand sich ein zweiter kleinere Fernseher, der auf einen kleinen Schrank (ohne Zwischenfächer) stand. Im großen und ganzen gab es zu wenig Stauflächen, obwohl noch reichlich Platz für zum Beispiel einem Sideboard vorhanden wäre. Ausser zwei Doppelbetten je Zimmer gab es nur einen Stuhl vor einem Schreibtisch. Es wäre genügend Platz für einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen gewesen. Auf dem kleinen Balkon standen zwei Stühle und aufgrund der Dachschräge bestand das Geländer aus einer Betonwand von ungefähr 1,60 m Höhe. Sehr gewöhnungsbedürftig. Allerdings war dafür der Balkon uneinsehbar. Die Zimmerreinigung war OK.
Aufgrund unser Erfahrung in 4 anderen türkischen Hotels war das Essen und besonders die Dekoration sehr lieblos. Das Geschirr musste man sich vorher genau ansehen, das es oft noch schmutzig war. Auch die Gläser mußte man sich genau anschauen. Das tägliche Schlange Stehen schaffte Kantinen Atmosphäre. Das Frühstück wiederholte sich exakt 2 Wochen lang. Als frisches Obst war gab fast nur Wasser und Honig Melonen. Zwischendurch tauchten einmal Äpfel und Aprikosen sowie täglich zum Frühstück Dosenfrüchte auf. Leider nur "einmal" einen Fruchtsalat ! Da wir von zahlreichen Beschwerden hörten, könnte sich vielleicht inzwischen etwas an der Qualität verbessert haben !? Der A la Carte Bereich war per Glaswand abgetrenter Bereich im Restaurant (na ja). A la Carte heißt hier, es gibt nur ein festes Menue. Das Essen war allerdings für unsere Familie OK. Am diesen Abend wurden wir bedient :-)
Wie gewohnt in der Türkei war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Ausnahme stellte die Rezeption dar. Man wird gefragt, was man wünscht, und nach zwei Sätzen wendet sich der Angestellt zu seinem Kollegen und unterhält sich mit dem. Nach einiger Zeit hörte er mir wieder Die Kellner standen sehr unter Stress, welches sich nicht unbedingt positiv auf die Urlaubsstimmung auswirkte. Z.B. beim Mittag und Abendessen stand nur ein Klellner an der Bar, um allen Gästen die gewünschten Getränke einzuschenken. (der arme Kerl !). Dabei schwappten öfter Gläser gnadenlos über. An der Poolbar spielt sich Abends das Gleiche ab. Man bekam meistens ohne Blickkontakt die Gläser auf den Tresen geknallt. zu (wie großzügig). Am Abreisetag um 6.30 Uhr muße das Wachpersonal erst einmal den Nachtportie vom Sofa in der Lobby wecken und das bestelle Lunchpaket war auch nicht vorhanden.
Das Hotel liegt etwas abgelegen vor dem Hotel Can Garden ca. 1 Stunde Fahrt vom Flughafen entfernt. Ganz in der Nähe liegt eine Moschee. Der morgendliche "Gebetsruf" um 4.30 Uhr lässt einem in den ersten Nächten bei den dünnen Wänden/Fenstern senkrecht im Bett stehen. Ab 22.00 Uhr ist dann aber Ruhe. Nach einigen Tagen gewöhnt man sich daran. Der Strand liegt entgegen der Hotelbeschreibung erheblich weiter als 400m vom Strand entfernt. (ca 10 Min zu Fuss). Ein Shuttle Bus fährt ungefähr im 20 Min Takt zum Strand (bis 17 Uhr). Der kleine "Strandabschnitt" (sehr eng !) ist direkt neben dem Defne Dream. Im Defne Dream (links) und Alba Resort (rechts) gibt es erheblich mehr Quadratmeter pro Gast am Strand. An der Strandbar gab es Salat, Hamburger, Pomes und Türkische Pizza. (Allerdings jeden Tag das gleiche). Um etwas zu Essen, zu Trinken oder zur Toilette musste man immer die gut 60 Stufen nach oben laufen.
Die Animateure waren durchweg nett. Das gesamte Sportprogram/Kinder Disco war das übliche in dieser Preiskategorie. Die "Show time" um 21.30 Uhr war für uns "unteres Level". Andere Gäste waren anscheinend begeistert ! Z.B Der Comedy Abend (1,5 Std) mit insges. 3 Sketchen war sehr platt. Zumal der dritte Sketch nicht jugendfrei war und die vielen kleinen Kinder diesen Sketch sicherlich nicht verstanden haben. Außderdem hatten die männlichen Animateuere den Drang nach weiblicher Verkleidung mit riesigen Luftballons unter der Bluse. Ich stehe nicht auf so etwas ! Bingo (3€) findet wöchentlich statt. Die kostenpflichtige wöchentliche Striptease Show in der Disko fand ich in einem Familienhotel peinlich. Trotz des nur kleinen Strandabschnitts waren dort genügend Liegen mit Auflagen vorhanden. Um eine Liege mit Sonnenschirm am Pool zu bekommen fing das Rennen bereits um 6.00 Uhr an. Ab 7.30 Uhr war es zwecklos sich auf die Suche nach einer freien Liege und besonders eines Sonnenschirmes zu machen. Der herzförmige Pool wurde am Nachmittag unangenehm voll.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Günter |