Das Hotel allgemein ist super. Wir waren im September da und es war trotzdem noch ausgebucht. Es waren überwiegend Deutsche da, was im Vergleich zu anderen Hotels sehr angenehm war. Das Service-Personal hat fast immer Deutsch gesprochen. Ansonsten kam man mit ein paar Brocken Englisch ohne Probleme weiter. Es war sehr sauber, manchmal waren Gläser oder Teller nicht 100%ig sauber, doch dann musste man sich einfach einen anderen nehmen. An der Bar konnte man auch sehen, wie die Gläser frisch aus der Spülmaschine kamen. Das war für uns sehr beruhigend. In anderen Hotels mussten wir teilweise sehen, wie Gläser nur kurz ins Wasser gehalten wurden. Zu dem Zeitpunkt, als wir da waren, waren alle Altersschichten vertreten, wobei es wenig Kinder gab, was wohl daran liegt, dass grad keine Ferien waren. Es gibt ein Haupthaus mit zwei angrenzenden Nebengebäuden, eine Lobby-, eine Pool- und eine Strandbar, sowie ein Hauptrestaurant mit Außenbereich und einen kleinen abgetrennten Bereich als À la carte Restaurant. Alles in Allem war es ein tolles Hotel und einer meiner schönsten Urlaube überhaupt. Mein Tipp, wie gesagt, auf keinen Fall ein Low-Cost Zimmer buchen. Nachdem ich jetzt zum dritten Mal hintereinander mit unterschiedlichen Erfahrungen in der Türkei war, sollte dieser Urlaub eigentlich vorerst der letzte dorthin sein, doch nach diesem schönen Urlaub überlege ich ernsthaft, nächstes Jahr doch wieder zukommen. Für einen erholsamen Strandurlaub ist das Hotel wirklich bestens geeignet. Andere Hotels in der Umgebung, die von außen gut auf uns gewirkt haben, waren das Alba Queen, das Alba Royal, das Stone Palace und das Defne Dream. Aber wie gesagt, mehr können wir da nicht beurteilen. Ansonsten viel Spaß und einen genauso schönen Urlaub, wie wir ihn hatten!
Das Zimmer war immer sauber, die Betten immer hübsch arrangiert. Es gab alle wichtigen deutschen Programme, einen kleinen Balkon und einen Fön. Zuerst waren wir, wie oben schon erwähnt, in einem schrecklichen Zimmer direkt unter dem Dach untergebracht, welches nur ein winziges Fenster und keinen Balkon hatte. Ich denke, es war wohl ein Low-Cost Zimmer. Da wir aber etwas anderes gebucht hatten haben wir uns gleich beschwert und dank unseres Reiseleiters auch ein anderes Zimmer bekommen. Mein Tipp hier: auf keinen Fall Low-Cost buchen und wenn man doch in einem solchen Zimmer gelandet ist, sofort beschweren. In diesem Zimmer wäre der Aufenthalt sicher einem Gefängnisaufenthalt gleich gekommen. Danach hatten wir ein Zimmer zur Straße, was ab und zu etwas lauter war, doch das war wirklich nicht so schlimm. Wir haben jedoch von anderen Gästen gehört, dass die Zimmer über der Küche nicht so gut gesen sind, da es hier auch sehr laut und unangenehm war. Handtücher gab es jeden Tag frische und die waren auch bis auf ein, zwei Ausnahmen auch immer sehr sauber. In unserem Zimmer hatten wir sogar noch ein drittes Bett, was sehr praktisch war, da wir es so perfekt als Kleiderablage nutzen konnten.
Das Essen war sehr lecker und hatte für jeden etwas dabei. Meistens gab es Hühnchen, Leber und Pute in allen möglichen Variationen. Ab und zu hat sich auch mal eine Speiße wiederholt, was für uns aber nur erfreulich war, da wir sie so nocheinmal genießen durften. Auch das Essen an der Strandbar war gut und lecker. Es gab Burger, Pommes, Spaghetti und Salat, sowie Fladenbrot (unbedingt probieren!!). Es war hier zwar nicht so abwechslungsreich, doch es hat voll und ganz für einen Strandtag ausgereicht. Nachmittags, wenn man von einem tollen Tag am Strand und von der Sonne verwöhnt, ins Hotel zurückkam, hat eine Frau in der Nähe des Pools leckeren türkischen Crepes gebacken, herrlich!
Das Service-Personal war überaus freundlich. Wir wurden immer gut bedient und manchmal mit kleinen Späßen erheitert. Einzig an der Rezeption gab es einen Mann, dessen Namen wir leider nicht wissen, der sehr unfreundlich und unverschämt war. Doch wenn wir Probleme hatten, haben wir dann einfach versucht, immer dann hinzugehen, wenn er keinen Dienst hatte. Der Rest war sehr freundlich. Auch unser Alltours-Reiseleiter war sehr freundlich und hilfsbereit. In der ersten Nacht waren wir in einem schrecklichen Zimmer untergebracht (dazu unten mehr), er hat uns am nächsten Tag gleich geholfen und uns ein neues Zimmer besorgt, als uns besagter Mann an der Rezeption nicht helfen wollte.
Zum Strand waren es ca. 8 Minuten zu Fuß. Aber da man im Urlaub ja eher faul ist ;-) haben wir fast immer den Shuttle-Service des Hotels genutzt. Der brachte einen in zwei Minuten an den Strand. Er fuhr regelmäßig und wir mussten nie länger als ein paar Minuten warten. Ca. 5 bis 10 Minuten vom Hotel gibt es einige Geschäfte, die alles bieten, was man in der Türkei erwartet. Kleidung, Shishas, Schmuck, Taschen etc. Dort gibt es auch kleine Restaurants, in denen man kleine Snacks oder Getränke zu sich nehmen kann. Für einen netten Abend kann man hier schonmal herkommen und nette Dinge erstehen. Tipp: lieber hier Sachen kaufen, als im Hotelshop. Dort kann man nur überteuerte Dinge bei unfreundlichen Verkäufern kaufen. Aber im Notfall gehts auch da. Die Dolmus-Verbindungen sind gut. Er fährt direkt vorm Hotel ab und braucht nach Manavgat (großer Basar 2x wöchentlich) ca. eine halbe Stunde. Das allerbeste ist einfach der tolle Sandstrand. Zwar ist am Strand relativ viel los, da hier auch andere Hotels sind. Wir haben immer eine Liege bekommen und haben uns von anderen Touristen nicht gestört gefühlt. So schön sandig habe ich noch keine Strand in der Türkei erlebt. Das Meer war toll, mit schönen Wellen. So sehr wir auch gesucht haben, vor unserem Hotelstrand gab es keine Kiesel oder Felsplatten im Wasser, wie es bei vielen Stränden in der Türkei leider üblich ist. Der Strand führt erst sehr spät tiefer ins Meer, was auch sehr angenehm ist, da man so auch ohne große Angst, weiter rausschwimmer kann. Ich kann absolut nur empfehlen, die Tage hier zu verbringen.
Über die Animation tagsüber am Pool kann ich nicht viel sagen, da wir immer am Strand waren. Auch dort wurde zu Boccia und Volleyball aufgerufen, was wir aber nicht genutzt haben. Abends gab es immer eine Show, die zwar nicht soo niveauvoll war, jedoch sehr lustig und liebevoll. Für einen kurzweiligen Urlaubsabend auf jeden Fall gut.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Yvonne |