Tatjana (26-30)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schöner Urlaub!

Die Größe der Anlage ist optimal, nicht zu klein aber auch keine "Bettenburg", das macht das Ganze überschaubar und auch viel persönlicher als in anderen Hotels. Das Hotel ist, da es ja erst im Juni eröffnet wurde in einem guten Zustand ( die schlechte Kritik aus den Vormonaten können wir nicht bestätigen) Im Gegenteil, es wurde regelmässig sauber gemacht, ob das die Wege in der Anlage waren, der Poolbereich, oder auch im Hotel selber, ( Rezeption/Speisesaal) es war alles in Ordnung! Auch unser Zimmer! Es waren hauptsächlich deutsche Urlauber, ansonsten türkische. Andere Nationalitäten sind uns nicht begegnet. Alles in allem hat uns das Side Coast gefallen, wir würden es nochmal buchen. Das Preis-Leistugsverhältnis ist wenn es so bleibt, super! Wir fahren jedes Jahr im September in die Türkei, waren schon das 5 Mal in Colakli, davon einmal im Grand Side und 4 mal im Defne Dream ( was ein Spitzen-Hotel ist) allerdings auch eine andere Preisklasse. Es kommt halt ganz drauf an, was man erwartet und wie anspruchsvoll man ist. Dann lohnt es sich dann auch mal, ein paar Euro mehr auszugeben.

• Die Zimmer sind hell und modern eingerichtet, mit Teppichboden. Wir hatten ein Zimmer im Haus 2 zur Strasse raus, es war nachts und auch besonders morgens schon recht laut. Wer keinen gesunden Schlaf hat, sollte sich lieber ein Zimmer zum Pool oder zur Seitenstrasse geben lassen. Die Größe des Zimmers empfanden wir als völlig in Ordnung. Und wie auch schon oben erwähnt, es ist jeden Tag sauber gemacht worden, wir habe keine negative Erfahrung gemacht.

• Gut
  • Das Essen war ausgezeichnet, es war immer viel Auswahl ob mittags oder abends, Fleisch und auch Fisch wurde frisch zubereitet. Es gab frisches Obst, ein tolles Nachspeisen-Buffett, sehr lecker... Wir waren mittags abwechselnd im Hotel und an der Strandbar, jeden Tag Strandbar muss nicht sein, weil es immer das selbe gibt. Türkische Pizza, Nudeln, Salat, Pommes, Burger. Bei 14 Tagen will man auch mal was anderes essen :o) Duch die AI waren ja alle Getränke frei, sogar Cocktails ( dies ist auch nicht in jedem Hotel so)!

• Uns hat der Service überzeugt, wir haben nichts zu meckern! Wer was zu meckern sucht, findet immer was, ganz klar. Vielleicht war der Service ja nicht von Anfang an so gut weil einfach noch Anlaufschwierigkeiten da waren, man muss ja auch bedenken, das Hotel wurde zu Beginn der Hauptsaison eröffnet. Auch über die mangelnde Sprachkenntnis wurde ja viel gemeckert, wir hatten allerdings kein Problem damit. An der Rezeption wurde deutsch verstanden und gesprochen! Für uns ist das wichtig, denn wenn man Fragen oder ein Problem hat,wendet man sich dorthin. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher fürs Zimmer uns auch für den Strand. Die Kellner haben auch unsere Sprache gesprochen, einige weniger andere mehr, das war völlig in Ordung. Ich mache schließlich Urlaub im Ausland, da kann ich nicht erwarten, das jeder meine Sprache spricht! Wir sind morgens um 6.00 Uhr geflogen und waren somit schon mittags im Hotel. Nachdem wir Mittag essen waren, haben wir sofort unser Zimmer bekommen, auch da war alles in Ordnung. Uns ist das gesamte Personal während der 14 Tage immer freundlich begegnet, ein grosses Lob an alle! Und die haben wirklich einen harten Job, wenn man die Arbeitszeiten und Stunden am Tag bedenkt.

• Die Entfernung zum Strand ist aufgrund des Shuttle-Service kein Thema, die Fahrt dauert 2-3 Minuten, man kann auch laufen, wenn es nicht so warm wäre aber im Urlaub ist man ja faul. :o) Natürlich sind die bereits mehrfach erwähnten Treppen ( ca. 63 Stufen bis runter zum Strand), für ältere Leute oder Kinderwagen nicht so optimal, da sollte schon drauf hingewiesen werden aber uns hat es jetzt nichts ausgemacht! Man geht ja auch nicht ständig rauf und runter. Ausserdem wird man an der Strandbar dafür mit einem wirklich schönen Ausblick aufs Meer belohnt! Uns hat der Strand sehr gut gefallen, der Strandabschnitt bis Side ist generell super, wer mag kann kilometerlange Strandspaziergänge machen, baden sowieso- es geht ganz flach ( ohne Steine ) ins Wasser, ist also auch für Kinder geeignet. Und der Strand ist auch sehr breit. Colakli selbst ist ja ein kleinerer Ort, allerdings kann man dort günstiger einkaufen als z.B. in Side. Es gibt mehrere Basare. Die meisten kann man zu Fuß erreichen ( es gibt sogar einen Strandbasar, wenn man am Strand Richtung Kamelya World läuft, kommt man direkt drauf zu)

Also zu der abendlichen Animation können wir nichts sagen, weil wir nie dran teilgenomen haben. Tagsüber wurde am Strand ca. 2-3 mal Volleyball gespielt, am Pool Wasserball. Es gibt einen zusätzlichen kleineren Pool mit 2 Wasserrutschen und ein kleines Baby-Becken. Liegestühle und Sonnenschirme hat man zu jeder Tageszeit noch bekommen egal ob am Pool oder Strand, man musste nicht seinen nächtlichen Schlaf opfern um nachts Liegen zu reservieren ;o)

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Tatjana