Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit einigen Ecken und Kanten

Das Hotel an sich war nicht schlecht. Ein 5 Sterne Hotel, so wie es ausgezeichnet ist, ist es nicht! Eher ein 3 Sterne Hotel. Zimmeranzahl kann ich jetzt nicht genau sagen, aber es war sehr gut überschaulich mit großem Platzangebot am Pool und am Strand. Zu den Stosszeiten zum Abendbrot bekam man nicht immer ein Tisch, lieber eine halbe Stunde später gehen ;) Nationalitäten waren einige dort vertreten. In der ersten Woche waren sehr viele Russen vertreten. Was dann in der zweiten Woche abnahm.Sonst hauptsächlich Deutsche, Holländer, Polen, Türken und noch einige andere. War sehr gut gemischt und irgendwie konnte man sich immer verständigen.

• Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoss ... 1204. Es war ok, wenn man keine großen Sonderwünsche hat. Was ich persönlich sehr eklig fand, war der Teppich der schon einige Tage hinter sich hatte. Sehr verdreckt und fleckig. Genauso wie der Vorhang, der auch schon einige Flüssigkeiten abbekommen hatte. Der Balkon hat geradeso gereicht für 2 Personen. Und wirklich drüber gucken konnte man auch nicht. Klimaanlage im Zimmer, Lüftung mit auf dem Balkon, was das ganze noch enger gestalten hat.

• Es gab ein Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Das Essen ansich war ok! Leider hat sich einiges oft Wiederholt. Obst gab es in der ersten Woche nur wenig. Eigentlich nur Äpfel und Aprikosen. In der zweiten Woche gab es dann endlich Wassermelonen und Honigmelonen! :) Einmal in der Woche wird ein Türkischer-Abend gezaubert! Was echt klasse war, mit sehr leckeren landestypischen Spezialitäten. An der Poolbar konnte man sich ab 10Uhr - mind. 24Uhr und länger an sämtlichen etränken bedienen! Coktails musste man bezahlen. Preise kann ich jetzt nicht sagen, das wir keine getrunken haben! Der Kaffee war zwar aus Automaten, aber dafür umso köstlicher! Mir hat er sehr gut geschmeckt. AUch sämtliche Teesorten gibt es, die man so vielleicht garnicht kennt. Über die Sauberkeit konnte man sich nicht beschweren! Nur das die Kellner oft sehr übereifrig waren und sehr schnell die Teller weggenommen haben! Teilweise musste man drum kämpfen, das der Teller bitte stehen bleiben sollte! Aber sehr freundlich waren sie!

• Das Personal im Hotel war super. Sehr zuvorkommend und freundlich. Die meisten konnten ein paar Worte Deutsch, eher Englisch. Das Animationsteam konnte glaube jede Sprache die es überhaupt gibt. Echt Klasse!!! Der Mann am Strand war dagegen super nervig. Eigentlich sind die Liegen und die Aufflagen am Strand incl. Am ersten Tag wollte er gleich "Money,Money" haben!!! Wir haben Ihm 2€ gegeben, am nächsten Tag fing dasselbe von vorne an! Da haben wir aber nein gesagt! Und dementsprechend unfreundlich wurde er! Nicht nur zu Uns. Sondern auch zu den anderen Gästen! Sobald er gesehen hat, das man sein Handtuch eingepackt hat, kam er schon angerannt und hat einem die Auflage weggenommen, obwohl man noch garnicht richtig weg war! Allgemein war sein Verhalten sehr unfreundlich. Er konnte kein Wort Deutsch oder Englisch!!! Wenn man sich den "Betreuer" vom Nachbarhotel angeschaut hat, konnte man richtig neidisch werden! Das Zimmer wurde eigentlich immer gereinigt. Einmal hatten wir keine Handtücher und kein Wasser! Beschwerd haben wir uns an der Rezeption und wurde dann auch relativ schnell behoben! War also ok! Man kann sich Strandhandtücher gegen Kaution abholen, die man jeden Tag wieder abgeben konnte und gleich wieder neue bekommen hat.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen bis ins Hotel hat ca. 50min gedauert und war relativ entspannt. Bis nach Kumköy sinds ca. 5min mit dem Dolmusch. Side ca. 15min. Wir persönlich sind immer zum Strand gelaufen. Max. 5 min.! Es war eine angenehme Strecke zulaufen. Man sollte aber das erste mal mit dem Shuttle fahren um sich die Strecke anzuschauen. Der Strand war herrlich, sehr sauber und die Strandbar ist der Hammer. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop der jedoch arg überteuert ist. Lieber die 2 Min. zu Fuss gehen und an der Apotheke + Shop halt machen und teilweise über 60% Sparen!!! Auch gibt es einen großeren Bazar ganz in der Nähe, wo Handeln sehr groß geschrieben wird. Alle konnten sehr gut Deutsch und Englisch.

• Gut

Also gegen das Animationsteam darf man echt nichts negatives sagen! Sie sind alle so toll und lieb! Wenn man sich das überlegt das sie jeden Tag von 10Uhr bis Abends 0Uhr nur am Machen sind und sich dann für Abends noch ein Programm ausdenken ... Wahnsinn! Am Pool gabs Wasserball, Wassergym, Bauchtanz, Dart und und und. Am Strand 2 mal am Tag Volleyball und Botchia. Volleyball mit Romeo und Tom ... einfach nur Klasse. Jeden Abend gibt es Minidisco, die sehr liebevoll ist! Ich habe einen Abend mal mitgemacht und die 3 Mädels machen das echt klasse! In dem Shop im Hotel stehen 2 Computer die man gerne benutzen kann! WIr haben für eine halbe Std. 50cent bezahlt. Die Wasser und Strandqualität war ok! Leider wurde nicht so oft der Strand gereinigt und desöfteren kamen einige Zigarettenkippen zum vorschein! Platz war ok! Wenn man natürlich komplett in der Sonne liegen will, sollte man sich einen Platz in der ersten Reihe suchen! Diese Plätze waren jedoch sehr begehrt bei den Urlaubern! Sonnenschutz, Auflagen und Liegestühle waren in guter Qualität, konnte man nix beanstanden. Dusche gab es auch direkt am STrand.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010