Das Aparthotel ist eher etwas unscheinbar. Es besteht aus 3 Gebäuden mit je 3 Etagen. Die Architektur der Anlage ist nicht weltbewegend, genügt jedoch vollkommen, wenn man nicht zu anspruchsvoll ist. Es war ringsum immer alles sauber. Gäste waren überwiegend Familien, aus verschiedenen Ländern, aber viel Deutsche. Als Ausflug kann man eine Busrundfahrt empfehlen. Auch die Jeepsafaris sollen super sein. Die Drachenhöhlen von Portocristo haben wir als blanken Nepp empfunden. Für 8,50 Euro werden da mit einer Führung so um die 400 Leute durchgeschleust. Vorn rennt einer, der ein paar Sätze sagt, aber nicht viel. Wer weiter hinten ist, hört davon eh nichts mehr. Andere Höhlen sollen besser sein. Handyerreichbarkeit ist gut, teils besser als in Deutschland. Telefonkosten am Münzfernsprecher waren ok, haben für 1 Euro relativ lange erzählt (ca. 5 min.) http://www.clubsimo.com/idiomes/alemany/indexale.htm
Das Schlafzimmer ist relativ klein gehalten, jedoch ausreichend. Das Wohnzimmer dagegen ist geräumig und hell und freundlich. Nicht so toll fand ich, dass das Schlafzimmer zum Flur des Hotels geht, so dass das Fenster nicht wirklich zu nutzen ist. Es kommt wenig Luft rein und man hört auch jeden Lärm im Treppenhaus. Man sollte versuchen, ein Zimmer zur Poolseite zu bekommen, jedenfalls wenn man im Hauptgebäude ist. Zur Straße ist es manchmal etwas laut, wenn man die Balkontür offen hat.
Es gibt 1 Restaurant, in dem man eigentlich fast rund um die Uhr was findet und die Poolbar. Das Essen war ausreichend und geschmacklich auch ok. Da wir die letzten Urlaube in RIU-Hotels verbracht haben, war natürlich der Unterschied doch erheblich. Aber es konnte durchaus jeder etwas finden und auch satt werden. Zum Frühstück gabs so die üblichen Sachen (Eier, Schinken, Bohnen, Wurst+ Käse) und auch mehrere Sorten Conflakes. Abends gabs meist 2 Sorten Fleisch und 1 Sorte Fisch, dazu Nudeln, Pommes und Kartoffeln in irgendeiner Form (mal gekocht, mal frittiert...) Obst gab es meistnur aus Konserven, bis auf Bananen, Äpfel und Apfelsinen. In den ersten Tagen war noch frische Honigmelone, später dann nur noch abwechseln Ananas, Birnen, Pfirsiche oder Mischobst aus der Dose. Also wie gesagt: Kein Vergleich zu RIU, aber durchaus genügend.
Wenn man Fragen hatte, waren alle freundlich und hilfsbereit, ansonsten eher zurückhaltend. Die Zimmer wurden bis auf 2 Tage in der Woche täglich gereinigt und das auch ordentlich. Handtücher wurden 3x gewechselt. Gegen einen Aufschlag von 18 Euro konnte man am Abflugtag auch bis 20.00 Uhr im Zimmer bleiben, was wir als angenehm empfanden.
Transfer vom Flughafen ca. 1 - 1,5 h; je nach Verkehr. Vom Hotel läuft man ca. 5 Min. bis zur Einkaufsstraße und noch 1 Min. länger bis zum Strand. Man kann also alles gut zu Fuß erreichen. Bis zur nächsten Bushaltestelle sind es ca. 300 m. Von dort kommt man günstig in sämtliche Richtungen, einschließlich Express-Bus nach Palma.
Die 2 Pools sind wohl für die Größe des Hotels ausreichend. Schirme hab ich keine gefunden, lediglich an den Tischen der Poolbar. Liegen sind in gutem Zustand und waren auch nachmittags immer noch zu haben. Am unteren pool konnte man sich unter die Palmen legen, um im Schatten zu liegen. Die Animation war eher dürftig. 2 Animateure können wahrscheinlich auch nicht wirklich viel anfangen, auch wenn sie sich bemüht haben. Es gab etwas Gymnastik, Boccia, mal Wasserball und für die Kids ein paar Sachen. Abends war in der einen Woche 2x Bingo, eine Transvestitenshow, Livemusik und ein paar Kleinigkeiten. Da uns das aber nicht besonders gefiel, waren wir nach 2 Abenden nicht mehr unten, können also weiter nichts dazu sagen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Sabine |