Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und 2 Nebengebäuden, die auf der gegenüberliegenden Seite des Pools liegen. Im April waren einige Familien mit kleinen Kindern da, was aber absolut nicht störend war. Ebenso einige Jugendliche, die selbst bei nicht so warmem Wetter mittags im Pool ihren Spaß hatten. Das Hotel ist im großen und ganzen sauber, das Personal rundherum sehr freundlich. Die Poolbar öffnet morgens um 10 Uhr, direkt nach dem Frühstück und bietet bis zum Ende (23 Uhr) ein kleines Snack-Buffet(Brötchen, Butter, Käse, Wurst und Kekse), so dass man gleich zu welcher Uhrzeit seinen Hunger stillen kann. Zum Essen folgt weiter unten noch was. Das Appartement war ordentlich, Reinigung alle 2 Tage, Betten ok, auch die Schlafcouch im Wohnbereich eignet sich absolut für einen Erwachsenen zum Schlafen. Abschließend wäre zu sagen, dass das Hotel am Ortsrand, also schön ruhig, liegt. Die Entfernung zum Strand ist ok, wäre mir aber im Sommer mit "Marschgepäck" oder kleinen Kindern doch etwas weit. Das Publikum war angenehm, junge wie ältere Semester, viele Schweizer, ein paar Franzosen und ganz viele Deutsche. Ich kann das Hotel trotz der leichten Mängel beim Essen guten Gewissens weiter empfehlen.
Das Appartement war schön groß, selbst das Schlafzimmer war größer als manches Hotelzimmer, die Kochnische wurde von uns nicht benutzt, es gab 2 Platten, nen Kühlschrank der gut funktionierte, sauber war, wenn auch die Roste langsam zu rosten anfingen. Die Wohnecke war mit einer guten Couch, einem kleinen Tisch, einer Essecke mit 4 Stühlen, etwas durch gesessen und einem kleinen Fernsehen ausgestattet. Fliesenboden, Balkon schmal, aber zum Hinsetzen und was Trinken schon ausreichend. Tanzen kann man ja in der Bar. :-) Das Bad ist klein, aber funktionell, sauber und selbst nicht auf den Boden geworfene Handtücher wurden gewechselt.
Hier sind schon ein paar Abstriche zu machen. Der Speisesaal, wie oben erwähnt liegt schön, das Personal räumt benutzte Teller schnell weg und ist durchweg freundlich. Die Tischdecken werden nach jedem Gast bei Bedarf sofort gewechselt und die Tische sind somit immer sauber und adrett anzusehen. Nebenbei bemerkt sollte mancher Gast zu Hause vorab mal fehlerfreies Essen üben. Bei manchen lag nach dem Essen im Umkreis des Tellers noch 20cm verstreut der Salat... Die Auswahl zum Frühstück war sehr reichhaltig; gekochte Eier, Rühreier, Speck, Bohnen, Wurst, Käse, Tomaten, Marmeladen, Kuchen, Joghurt, Müsli und Flakes. Bei Mittag-und Abendessen gibt es allerdings das ein oder andere zu bemängeln. Am Unangenehmsten empfanden wir, dass das Essen meist nur lauwarm ist. Die Auswahl war mit 1-2 Sorten Fleisch und 1 Sorte Fisch, Pommes und Nudeln, Salatbuffet und 1 Sorte Gemüse ausreichend. Auch das Nachtischbuffet war zwar etwas eintönig, aber immer ausreichend. Zwei Sorten Eis, diverse Cremes, Kuchen, immer frisches Obst wie Ananas, Melonen, Äpfel, Bananen und Pflaumen. Was das Fleisch betrifft ist noch zu sagen, dass alle gebratenen Fleischsorten eher Schuhsohlen als Steaks ähnelten, aber man weiß ja, dass die Südländer dieses nicht wie wir zubereiten. Das Hähnchen in Soße, der Putenrollbraten, der Fisch hingegen waren gut, wenngleich auch alles etwas besser gewürzt sein dürfte. Aber Salz und Pfeffer gibt es auf jedem Tisch. Und für die Mäkeler hier in diesem Forum. Wer essen will wie in Deutschland, der sollte vielleicht auch besser dort Urlaub machen. Und ein 3-Sterne-Hotel im Süden ist nun mal kein 5-Sterne-Hotel in Deutschland.
Ich war mit meiner Mutter für 5 Tage Kurzurlaub im Hotel. Der Check-in erfolgte schnell, problemlos und uns wurde angeboten, direkt zum Frühstück zu gehen. Angenehm ist, dass der Speisesaal im ersten Stock ist (aber ohne Aufzug) und somit über Tageslicht verfügt. Das Personal spricht gut deutsch, nur der Nachtportier nicht. Aber wer will sich schon nachts mit der Rezeption unterhalten??? Das Personal in der Poolbar ist besonders freundlich und sorgt sofort für saubere Tische, ordentlich hin gestellte Stühle und Liegen, saubere Aschenbecher.
Das Hotel liegt etwas abgelegen vom Trubel, was für Erholungssuchende sicher sehr angenehm ist. Allerdings würde ich behaupten, dass es bis zum Strand eher 600 Meter als 400 Meter sind. Im April war es dort sehr ruhig,
Der Pool ist sehr sauber, auch das Drumherum. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und schön anzusehen. Die Sportanlagen haben wir nicht benutzt, so kann ich auch wenig darüber sagen. Es gab mehrere Tennisplätze, einen Squash-Raum, einen Fitness-Raum mit mehrern Geräten, die auf mich keinen Uralt-Eindruck machten, ein Hallenbad, dass allerdings so sehr nach Chlor roch und eine stickige Atmosphäre bot, dass ich da lieber nicht rein bin. Der Strand in Cala Millor ist schön breit und das Wasser superklar. Es geht ganz flach rein, also gut geeigent für kleine Kinder. Die Strandhütchen werden im Winter ab gebaut, am letzten Tag konnten wir sehen wie die ersten Pfähle wieder in den Sand gehauen wurden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |