Christian (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Club Simo besteht aus 4 Häusern. Haus 4 (das offensichtlich die Sparappartements umfasst) liegt ca. 100m vom Hauptgelände entfernt. Der Club hat ca. 130 Wohneinheiten und liegt in einer ruhigen Wohngegend, die hauptsächlich aus Einfamilienhäusern besteht. Tennisplätze "umrahmen" das Hauptgelände. Laut Auskunft von Gästen, die bereits mehrmals im Club Simo waren, hat eine grundlegende Renovierung im letzten Jahr stattgefunden. Im gesamten Hotelbereich (zumindest Hauptbereich) ist WLAN verfügbar. Club Simo wird überwiegend von deutschen Familien gebucht. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist gut bis sehr gut. Wer mehr möchte, muss eben bei einem der größeren "Club"-Anbieter - natürlich zu entsprechend höherem Preis - buchen. Wir waren sehr zufrieden und würden dort wieder einen Urlaub verbringen.

• Die Zimmer sind Appartements mit Wohnzimmer, Schlafzimmer Diele, Kochnische und Bad. Flachscreen-TV mit Anschlußmöglichkeit für verschiedene Aux-Quellen(ipod,tablet etc; Anschlukabel nicht im Appartement vorhanden, daher selbst mitbringen!); überall WLAN!!! Doppelbett im Schlafzimmer; Auszieh-Couch mit 2 Ebenen im Wohnzimmer; Schrank-Safe (Miete für 2 Wochen 30 €); Bad (Föhn vorhanden): sehr schön renoviert und ausreichende Größe; große Flachboden-Dusche, beim Duschen aber hoteleigenes Badetuch vor die Dusche legen, um "Hochwasser" zu vermeiden; Leitungswasser NICHT trinkbar!!! Balkon: 1 Tisch, 2 Stühle, Trockenmöglichkeit für Handtücher 1a Sauberkeit im Zimmer und Bad sowie Balkon

• Gut
  • Es gibt ein Hautprestaurant, das für Frühstück, Mittagessen und Abendessen geöffnet wird. Nur einmal erlebten wir in den 2 Wochen eine kurze Wartezeit beim Abendessen. Sehr angenehm ist, dass man auch auf der, vor dem Restaurant befindlichen Terrasse essen kann. Passiert ein Unglück, hilft das Personal sehr schnell. Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Auch ein Kinderbuffet ist vorhanden. Der Küchenstil ist auf die hauptsächlich deutschen Urlauber ausgerichtet, aber man findet immer wieder landstypische Speisen. Über mangelnde Sauberkeit und Hygiene konnten wir uns nicht beschweren. Auch hier freut sich das Personal (sehr kinderfreundlich) über ein freundliches Hola! und ein Trinkgeld. Nach dem Frühstück öffent die Poolbar bis abends 23:00 Uhr. Brot, Bötchen, Käse, Wurst und Salat werden hier angeboten. Ab 15:00 Uhr gibt es dann noch sehr, sehr leckeres Gebäck und Kuchen. Für die Kinder ist die Eistruhe, die frei zugänglich ist, der Hit. Gegen einen geringen Preis kann man an der Bar aber auch anderes Eis kaufen. Sofern in manchen Bewertungen das Bar-Personal mit Chef Toni kritisiert wird, können wir das nicht nachvollziehen. Vielleicht sollte man es mal mit etwas mehr Freundlichkeit gegenüber dem Personal probieren. Auch ein Trinkgeld hilft hier weiter. Die Qualität der Getränke ist gut. Die Säfte sind zwar sehr süss, aber man kann eine Schorle daraus machen. Bis ca. 20:30 werden die Getränke an der Pool-Bar nur in Plastik-Bechern ausgeschenkt. Leider produziert dies viel Müll, aber im Hinblick auf die ansonsten bestehende Verletzungsgefahr insbesondere im Pool-Bereich ist dies o.k. Vielleicht kann man seinen Becher ja auch mehrmals nutzen?!!

• Wir haben den Service als sehr angenehm empfunden. Der check-in wurde von einer sehr gut deutsch sprechenden Damen vorgenommen. Wir erhielten eine kurze Einweisung in das Hotel mit Lageplan sowie diverse weitere Infos zu Ausflügen, Mietwagen. Anfragen von uns wirden schnell und hilfreich beantwortet. Das Personal ist deutschsprachig bzw. man kann sich mit ihnen auf Deutsch verständigen. Man freut sich, wenn der Urlauber ein paar Worte in Landessprache kann. Zumindest das übliche "Hola" sollte man verwenden. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, bis auf freitags und montags. Dies ist aber kein Problem. Auf Wunsch werden an den Reinigungstagen auch die Handtücher gewechselt. Ebenso wird auf Wunsch auch die Bettwäsche (regelm. Wechsel wöchentlich) häufiger gewechselt.

• Gut
  • Zum Strand ist es ca. 1/2 km, wobei die Strecke leicht und angenehm - auch mit kleineren Kindern (5 Jahre) - zu bewältigen ist. Da die Straßen auf dieser Strecke wenig bis mittel befahren sind und der Weg einfach ist, konnte unser Sohn (12 Jahre) auch alleine vom Strand in den Club. Unterwegs zum Strand kommt man an einem großen Spielplatz vorbei. Auch Schlecker und Eroski-Supermarkt liegen auf diesem Weg, sodass wir abends auf dem Rückweg vom Strand auch kleinere Einkäufe direkt erledigen konnten. Zum Zentrum von Cala Milor (gleiche Richtung wie zum Strand) sind es ca. 400m. Hier gibt es links und rechts in der Fußgänger-Zone (Av. Christof Colon) etliche Restaurants, Eisdielen und natürlich Souvenirläden. Ein sehr schönes Geschäft, auch mit ansprechenden Artikeln (Modeschmuck, Handtaschen etc. , die qualitativ weit über dem üblichen Souvenirkram liegen) haben wir in der Fußgängerzone entdeckt. Von der Starße zum Strand (Carr. Sol Naixent) biegt man nach rechts in die Fußgängerzone Av. Christof Colon(Richtung Sa Coma). Ca. nach 400m befindet sich auf der rechten Seite (nach der links gelegenen kleinen Kirmes für Kinder) dieses besuchenswerte Geschäft. Am Strand kosten 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 12 € Miete täglich, wobei es aber offensichtlich der Kassierer - der 2x am Tag vortbeikommt - nicht so genau nimmt. Eine andere Möglichkeit besteht darin für ca. 10 - 15 € 2 Luftmatratzen (bereits aufgepumpt) und 1 Sonnenschirm mit Sandhalterung in einem der vielen Läden in unmittelbarer Strandnähe zu kaufen. Offensichtlich lassen viele Urlauber nach Urlaubsende diese Sachen am Strand (an den Müllboxen) zurück, da diese nicht mit nach Hause nehmen möchten. Unmittelbar vor dem Club befindet sich die Haltestelle einer kleinen Bimmelbahn, mit der auch eine Rundfahrt möglich ist. Der Transfer vom Flughafen zum Club dauert ca. 75 - 90min. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen, der direkt an der Rezeption des Clusbs bestellt werden kann (Mietpreis enthält eine Vollkaskoversicherung OHNE Selbstbeteiligung! Vorsicht bei anderen Anbietern!!). Auch sonstige Ausflüge können im Club reserviert werden; man erhält viele Infos dazu beim check-in. Gegenüber des Clubs befindet sich ein kleines, gutes Restaurant mit auch landes- bzw. inseltypischen Spezialitäten, das überwiegend von Einheimischen besucht wird.

Der Club Simo verfügt im Hauptbereich über 2 Schwimmer-Pools (Tiefe 1,90m) auf 2 Ebenen. Direkt an dem oberen Pool befindet sich das (abgegrenzte) Kinderbecken (ca. 0,60m). Im unteren Pool finden die Wasseraktivitäten (Wasserball, Tach-Schnupperkurs etc.) statt. Da der obere Pool ca. 2m über dem unteren liegt, wird häufig von oben hinuntergesprungen. Viele Schilder weisen auf die entsprechende Gefahr hin und Bar-Chef Toni versucht dem Springen Einhalt zu gebieten. Leider ist es auch hier üblich, dass viele Pool-Liegen - selbst am Kinderbecken - mit Handtüchern frühmorgens belegt werden und man die Handtuch-Besitzer dann mehrere Stunden oder gar den ganzen Tag nicht sieht. Das hat uns nicht gestört; wir haben - wie auch in anderen Hotels bereits von uns praktiziert - immer eine Zeit abgewartet und dann solche Handtücher ordentlich beiseite gelegt, um die Liegen selbst bestimmungsgemäß tagsüber zu nutzen (Beschwerden der entsprechenden Handtuchbesitzer kamen nie, außer einigen "schrägen" Blicken - was soll's!). Die Sonnenschirmen sind sehr gut nutzbar. Das Poolwasser ist klar; etwas salzig bzw. chlorhaltig. Dies ist aber wohl erforderlich, da die Dusche leider nur von sehr wenigen vor dem Baden genutzt wird. Am Gebäude 4 gibt es einen kleineren Pool - ebenfalls mit Poolbar - mit geringerer Tiefe und einem ebenfalls abgetrennten Kinderbecken. Dort ist es ruhiger. Der Strand (Breite ca. 50m) ist prima. Er fällt leicht ab ins Meer, so dass auch kleinere Kinder in dem sehr sauberen und ruhigen Wasser ihren Spaß haben. Toiletten gibt es direkt oberhalb auf der Strandpromenade. Im August wird der Strand stark frequentiert, aber man findet immer einen Platz. Das Highlight war das Animationsteam mit Nyusha (DANKE!!!), Leonie (der Löwin :-)), dem völligen "schrägen" Wlady und dem Chef Chris ("Noch einen Schluck für die Katze?!"). Vielen, vielen Dank für Euren Einsatz, eure Ideen etc. etc. Die Kinder wurden altersmäßig in verschiedene Gruppen eingeteilt und unsere Tochter liebte den Kinderclub ebenso wie die allabendliche Kinderdisco (die beim Team erhältliche CD SuperPower KinderClub hört sie jeden Abend und wir machen dann zuhause Kinderdisco). Daher gab es beim Abschied auch entsprechende Tränen. Nur der Samstag ist animationsfrei, da das Team auch mal Ruhe haben muss. Die Nerven von allen Vieren hätte ich gerne; andauernd wird von den Kindern an ihnen herumgezerrt, sie werden ständig gerufen und müssen überall sein usw. Auch ein "eingezäunter" Spielplatz mit Rutschen usw. ist vorhanden. Mit den Kindern wurden T-Shirts und Kappen bemalt. Eine eigene Kinder-Show, die abends präsentiert wurde, ist eingeübt worden. Strandausflüge (ohne Eltern - aber keine Angst: die Kids sind dabei wohlbehütet) fanden regelmäßig statt, und, und , und ........ Für die größeren Kinder bzw. Jugendlichen gab es ebenfalls ein gutes Programm mit Fußball, Dart, Volleyball etc., das unserem Sohn sehr gut gefiel. Die Erwachsenen-Animation war unaufdringlich, aber ebenfalls spitze. Fußballturniere gegen andere Hotels (lt. Wlady das Super-Ereignis, da das Team vom Hotel Tropicana nach der Niederlage gegen Club Simo sehr laut weinte!), Ausflüge in den Nachbarort (Markt in Son Servera - Vorsicht: die Gruppe wird ausschließlich von Wlady geführt :-)), Wasserball, Volleyball, Luftgewehr und, und, und. Auch am Abend bietet das Team Sensationelles. Wer die Möglichkeit hat, sollte bei der Vorstellung "Diner for one" (Sonderlob an Leonie und Chris) die Katze spielen, Spaß ist garantiert!!!! Auch die Musicals und die anderen Vorstellungen werden von dem Team schon nahezu professionell gestaltet. Ebenfalls durch das Animations-Team wird eine sehr empfehlenswerte Fahrt mit dem Glasboden-Katamaran angeboten; unbedingt mitmachen, auch für kleine Kinder geeignet; Bade-Zwischenstop ca. 20min, Piraten-Spiele an Bord; aber "Vorsicht", wenn der Ausflug von Wlady, dem kein Irrsinn (Wer nicht aufsteht, muss zur TUI! / Hop Schwiiz) zuviel ist, begleitet wird :-) !!!! Danke Euch Vieren; ohne Euch wäre der Urlaub nur halb so schön gewesen - Und: WIR SEH'N UNS!!!!!!

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Christian