Ellen (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten und lange nicht letzten Mal im Club Simo

Es ist unglaublich, was einige Leute für einen Unsinn schreiben. Ich erinnere mich an ein Paar mit Kind, denen die anderen Urlauber immer aus dem Weg gingen und die Frau hiess Silke ....... Die hatten an allem was auszusetzen und versuchten ausserdem, die anderen aufzuhetzen. Das waren die typischen Nögler, die nur ihr Urlaubsgeld wieder rausholen wollten. Wir waren 2000 schon mal hier und weil die Anlage und besonders das Personal uns so gut gefiel, kamen wir dieses Jahr wieder. Schon an derRezeption erkannte man uns wieder und hatte auch unseren Appartementwunsch erfüllt. Die ehemaligen Besitzer waren leider nicht mehr da .Die Bar im Haupthaus gibt es leider auch nicht mehr. Gerade dort hatte es uns immer besonders gut gefallen, weil diese von den Einheimischen besucht wurde und ein ganz besonderes spanisches Ambiente hatte. Die Preise sind wie überall nach Einführung des Euros ganz schön gestiegen, aber wir hatten Alles inklusive und man muss ja auch nicht unbedingt schottischen Wisky trinken und alle einheimischen Getränke waren gratis. Grosse Ausflüge haben wir keine gemacht, die Kinder wollten lieber in der Anlage bleiben. Wir waren auf dem Freitag-Markt in San Severa und mit dem Linienbus in der Höhle in Porto Cristo, unbedingt besuchen !!Nochmals Danke an Pedro, Braulio, Thomas, Ina, Joan, Maria, den Gärtner, und die netten Reinemachefrauen. Nächstes Jahr kommen wir wieder.

• Gut
  • Gemütlich eingerichtete saubere Appartements mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV und Radio. Eine Matratze war etwas durchgelegen, wir meldeten das an der Rezeption und bekamen sofort eine neue Matratze gebracht. Wir hatten ein Appartement mit Poolblick und man konnte sogar ein Stückchen Meer sehen, obwohl die Anlage ca. 500 m vom Meer entfernt ist.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es gab jeden Tag ein grosses Buffet. Am besten fand ich das Salatbuffet und ich habe in zwei Wochen keine ungewaschenen Salate vorgefunden. Ausserdem gibt es täglich ganz leckere Fischsorten. Den Bäcker sollte man allerdings wechseln, die Brötchen waren vor 3 Jahren wesentlich besser. Was uns auch dieses Jahr besser gefiel, es gab keine Essensgruppen mehr. Man konnte gehen, wann man wollte und sich setzen, wo man wollte bzw. wo frei war. Ein Tipp: erst nach 20ºº Uhr gehen. Die Platten werden immer wieder aufgefüllt und es ist wesentlich ruhiger. Kindersitze waren genug vorhanden. Das Personal war auch sehr nett aber es fehlen mindestens 1 - 2 Kellner. Die vorhandenen taten einem richtig leid.

• Gut
  • Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse 1 A. An Animation könnte etwas mehr geboten werden, insbesondere für die Kinder. Hilfsbereitschaft super (ich hatte keine Milch fürs Fläschchen und bat um ein Glas und bekam vom Koch gleich einen ganzen Liter). Dabei konnte ich einen Blick in die Küche werfen. Trotzdem, dass das Personal bei einer unglaublichen Hitze arbeiten muss, waren sie sehr freundlich und alles war sauber. Also Katzen werden da bestimmt nicht verarbeitet. Die Ärztin haben wir leider rufen müssen - sie war sofort da, war sehr nett, die Assistentin sprach perfekt deutsch und den Betrag von 60 € bekamen wir von unserer Versicherung voll zurückerstattet. Bekannte von uns waren bei einem deutschen Arzt im Ort und bezahlten wesentlich mehr.

• Gut
  • Die Lage ist ausser dem Personal das Beste an dieser Anlage. Man kann nachts ruhig schlafen und hört nichts vom Disko-Lärm und trotzdem ist man in nur 5 Min. im Zentrum und in 8 Min. am Strand. Wir haben allerdings fast jeden Tag in der super gepflegten Poolanlage verbracht, wegen den Kindern.¨Hier ein grosses Lob an den Gärtner.Liegestühle waren immer vorhanden, doch wie überall auf der Welt, die besten Plätze waren schon vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt. Die Wasserqualität ist gewöhnungsbedürftig - ziemlich salzig. Zum Duschen und Kochen kann man es aber unbedenklich nehmen und zum Zähneputzen kauft man die 5-l Kanister.

• Gut

Poollandschaft, wie schon vorher erwähnt ist super. Das Hallenbad ist nur im Winter offen, doch man liess uns reingucken und es ist sehr gross und schön angelegt. Leider kann man im Erwachsenenbecken nicht stehen, was für Kinder, die noch nicht so sicher schwimmen, ein NAchteil ist. Das letzte Mal war Tennis und Suash gratis, dieses Jahr musste leider dafür bezahlt werden. Massagen konnte man an der Rezeption bestellen und waren sehr preiswert.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Ellen