Ich war mit meiner Mutter Ende September im Majesty Tuana. Es war ein wunderschöner Urlaub. Das Hotel kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen. Der Flughafen Dalaman wird von Deutschland aus nur zweimal pro Woche (samstags und montags) direkt angeflogen. Wir mussten daher in Istanbul umsteigen. Das hat die Reisezeit aber nur unwesentlich (+1,5 Stunden) verlängert und es gab jeweils bei beiden Flügen eine sehr gute Verpflegung (Türkish Airlines).
Wir hatten ein Club-Zimmer im Wohnblock 17. Das war sehr vorteilhaft, da sehr nah an der Rezeption, am Pool und Restaurant gelegen. Einziger Nachteil – bei offener Balkontür hat man die Disko etwas gehört (bis 2 Uhr). Bei geschlossener Tür war es aber o.k. Wer es ruhiger mag, dafür aber länger Laufstrecken auf sich nimmt, ist in den etwas günstigeren Park-Zimmern gut aufgehoben. Unser Zimmer lag im ersten Stock, war geräumig mit drei Betten, durch ein großes Fenster und die Balkontür hell, anscheinend kürzlich renoviert und sauber. Das Bad war top modern. Die Betten waren super bequem. Das Zimmer war nicht hellhörig.
Wir waren früh, mittags und abends nur im Hauptrestaurant essen. Die Auswahl war riesig: Suppe, frisch gebratenes und gegrilltes Fleisch, Fisch, Innereien, Gemüse, Aufläufe, Spaghetti, Nudeln, Reis, Kartoffelpüree Pommes, Pide, Döner, großes Salatbüfett, Torten, Kuchen, Desserts und Obst (zum Frühstück 3 Sorten, Mittags und abends 6-7 Sorten). Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Wir waren in keinem Spezialitätenrestaurant, haben aber nichts Schlechtes gehört. Im Hauptrestaurant muss man sich die Getränke selber holen, was aber logistisch aufgrund der Größe des Restaurants günstig ist und ohne Warteschlange vonstattengeht. Das Personal muss dann lediglich noch die Teller abräumen und Tischdecken auswechseln und das haben sie gut gemacht. Die Tische waren immer sauber. In einer Bewertung im August habe ich gelesen, dass die Kleidung der Kellner schmutzig aussehe. Da haben sie zwischenzeitlich Abhilfe geschaffen und tragen dunkle Schürzen. Mittags/nachmittags konnte man in Poolnähe Pommes, Hamburger, Hotdogs und Kekse essen. Schön wäre es gewesen, wenn auch Salat, Obst und Kuchen angeboten worden wäre. Es gab täglich Eiscreme. Allerdings schmeckte mir das Eis nicht.
Wir hatten nichts zu klagen. Vom Empfang, dem Restaurant, den Bars, Gartenarbeitern, Putzfrauen, SPA-Mitarbeitern und Gästebetreuern waren alle freundlich. Alle konnten Englisch und manche etwas Deutsch, aber deutsche Gäste sind in dieser Gegend nunmal seltener als in Alanya. Ende September waren ca. 40 % der Gäste aus Großbritannien, 40 % aus Russland, 10 % aus Deutschland und 10 % aus der Türkei, Niederlande, Polen … Keine Nationalität fiel negativ auf.
Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, inmitten eines wunderschönen Gartens. Der Strand ist steinig, wenn man dort entlangwandern möchte, sind Badeschuhe empfehlenswert. Ins Wasser kann man aber optimal über einen Badesteg mit Treppe und Leitern gelangen. Darauf kann man sich auch prima auf Sonnenliegen sonnen. Ich habe dieses Hotel gewählt, weil es eben nicht so eine Bettenburg ist und auch der Strand nicht zugepflastert ist. Ich wurde nicht enttäuscht. Am Strand hat man in drei Himmelsrichtungen einen herrlichen Ausblick auf die Berge und in Front auf kleine Inseln - sehr idyllisch. Das Hotel liegt in Yaniklar. Das ist ein Stück von Fethiye entfernt. Aber es fährt alle 10 Minuten vor dem Hotel ein Dolmus nach Fethiye und auch in Fethiye gibt es direkt eine Bushaltestelle für das Hotel. Das ist kinderleicht. Es werden im Hotel auch Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung angeboten, was wir aber aus Zeitgründen nicht genutzt haben. Positiv ist zudem die kurze Transferzeit. Wir sind sonntags früh gefahren und waren in 35 Minuten am Flughafen.
Es gab einen Hauptpool, einen Kleinkinderpool, stundenweise Wasserrutschen und bei den Parkzimmern nochmal extra Pools. Es waren überall genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschutz vorhanden. Man musste keine Liege reservieren. Zu Beginn hat man ein Badetuch für den Strand bekommen, welches man beliebig wechseln konnte. Am Pool gab es eine schöne Bar, Toiletten und Duschen. Ich fand die Animation sehr gut und habe sie auch rege genutzt. Die Jungs und Mädels waren aber nicht aufdringlich und haben Erholung suchende Gäste in Ruhe gelassen. Man konnte Morgengymnastik, Wassergymnastik, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Darts, Boccia, Wasserball, Volleyball und Fußball spielen. Außerdem wurde Türkisch und Bauchtanzen angeboten. Es gab einen Miniclub und in den Ferien auch einen Teenager-Club. Es waren sehr viele kleine Kinder im Hotel, die sichtlich viel Spaß mit den Animateuren hatten, besonders mit Jack aus England. Die Abendshows fand ich sehr professionell. Besonders die Dekoration war mit viel Liebe gemacht. Viele Grüße an Kenan, Mahmut, Semih (Bond), Sunny, Darina, Hilal, Alexander, Neo und Irfu. Ihr macht einen guten Job. Und natürlich auch viele Grüße an meine sportlichen Mitstreiter: Sascha und Artjom aus Russland, Steve aus England und Jürgen I, Jürgen II, Hans-Peter, Wolfgang und Axel aus Deutschland. Hat viel Spaß gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Heike |
Sehr Geehrte Gast . Über Ihre positive Bewertung haben wir uns sehr gefreut. Das Sie sich in unserem Hotel wohlgefühlt haben und einen schönen Urlaub hatten hat uns besonders glücklich gemacht Wir haben auch Ihre grüsse an unser Personel weitergeleitet,sie haben sich alle sehr darüber gefreut. Wir hoffen Sie noch viele weitere Jahre bei uns im Hotel willkommen zuheissen. Mit Freundlichen Grüssen.