Hendrik (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
4 Mal Türkei, aber noch nie so ein Hotel.

Sehr schlecht

Das Hotel ist recht groß und wird zu 98 % von Russischen Gästen besucht . Die Sauberkeit lässt leider zu wünschen übrig, wohlgefühlt haben wir uns hier nicht. Schon bei der Ankunft gab es erste Probleme , wir kamen gegen 23.30 Uhr im Hotel an. Das erste Zimmer war ein totaler Reinfall (dreckig und in sehr schlechtem Zustand), das 2te Zimmer war leider auch nicht viel besser. Dieses bekamen wir allerdings erst nach einiger Diskussion an der Rezeption. Nach erneuter Reklamation am Folgetag bekamen wir ein Zimmer im Haupthaus, dieses war besser als die anderen beiden .Wir ließen uns allerdings nur darauf ein da der Reiseleiter uns verprach sich um ein anderes 4 Sterne Hotel zu kümmern. Der Reiseleiter war dazu leider nicht in der Lage und vertröstete uns immer wieder auf die folgenden Tage. Als Problemlöser konnte man ihn vergessen. Zudem fehlte es ihm an kommunikativen Ausdrucksmöglichkeiten. Die Transferzeiten vom Flughafen betragen um die 2,5 Std. Unbedingt an eigenes Besteck und Desinfektionsmittel denken. Wichtigster Tipp: Anderes Hotel aussuchen!!

• Schlecht
  • Im Hauptgebäude sind die Zimmer einigermaßen ok, in den Nebengebäuden sind sie fast unbewohnbar. Dreckig, abgewohnt und alt. Wohlfühlen ist hier nicht möglich. An deutschen TV-Programmen gab es RTL, ZDF, Sat1, Pro7 dazu einige Russische sowie polnische und türkische Sender. Die vergebenen Sterne/Sonnen beziehen sich nur auf die Zimmer im Hauptgebäude.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein großes Restaurant, eine Strandbar und eine Poolbar. Die Auswahl an Speisen war zu allen drei Mahlzeiten relativ gering, außerdem wiederholten sie sich ständig. Es gab z.B. jeden Tag Reis, Pommes für die Kinder dagegen nur hin und wieder an der Strandbar. Die Sauberkeit dort war erschreckend. Im Restaurant war sie auch nicht viel besser. Das Besteck und Geschirr war dermaßen dreckig, dass wir uns so gut wie nur von Fingerfood (Brot und ähnliches oder selbst gekaufte Waren) ernährt haben. Ohne Trinkgelder für die Kellner bekam man keine Getränke an den Tisch. Bei entsprechendem Trinkgeld wurden jedoch auch mal andere Gäste vom Tisch verjagt damit man sich selbst setzen konnte.

• Sehr schlecht
  • Die freundlichkeit des Personals an der Rezeption war leider nicht wie erwartet auch die Fremdsprachenkenntnisse waren mehr als dürftig. Zum Teil kam man hier nicht mal mit Englisch weiter. Beim Umgang mit Beschwerden wurde die Kommunikation noch schwieriger. Unsere Zimmerreinigung war gut. Die Putzfrau war eine der wenigen herzlichen und hilfsbereiten Personen in diesem Hotel. Das Hotel arbeitet mit der Privaten Poli-Klinik in Konakli zusammen. Sollte hier etwas sein, kann man diese sehr empfehlen ( leider mussten wir sie auch in Anspruch nehmen).

• Das Hotel lag direkt am Strand, dieser war schnell durch den Hoteleigenen Park zu erreichen. Der Park an sich war mit vielen Palmen schön angelegt. Direkt gegenüber des Hotels konnte man den Ort Konakli bequem durch eine Unterführung schnell zu Fuß erreichen. Dort gibt es Mittwochs einen großen Markt.

• Schlecht

Genutzt haben wir nur den Ruhepool, am Actionpool gab es zu wenig Schattenplätze. Die Animation haben wir nicht genutzt. Aufgefallen ist sie aber auch nicht. Der Strand war, wie so vieles an diesem Hotel, nichts besonderes. Dies lag nicht an der vorher bekannten Durchsetzung mit Kies, sondern an der fehlenden Säuberung. Die Liegen und Auflagen waren entsprechend wenig gesäubert und abgenutzt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011