Das Hotel eignet sich ideal für einen Badeurlaub, es liegt direkt an einem Strand, der teilweise sehr kieselig beim Einstieg ist und von großen Steinen am Steg im Wasser übersät ist, man muss am Anfang sehr vorsichtig sein. Die Zimmer sind nicht zu groß, aber da man sich überwiegend zum Schlafen aufhält, völlig ausreichend. Sie werden täglich gereinigt, was uns sehr gut gefallen hat. Die Gästestruktur besteht zu 70 Prozent aus russischen , der Rest türkische und deutsche Urlauber.
Die Zimmer waren ausreichend groß, da man sich nur zum Schlafen aufhält, es gibt einen Kühlschrank, klimatisierte Zimmer, Telefon, Balkon, alles. War bei uns in einem guten Zustand, wir hatten Zimmer 1119 und 1118, diese befanden sich direkt am Fahrstuhl und Treppenaufgang, würden wir nicht mehr wollen, da der Geräuschpegel einfach zu Laut ist, und man morgens nicht lange schlafen kann.
Es gibt eine Strandbar, die bis 17 Uhr geöffnet hat und dann danach erst wieder ab 00.00 Uhr bis in die Morgenstunden als Stranddisco , eine Poolbar, sowie das Restaurant für die Hauptmahlzeiten. Tagsüber werden Softdrinks in Plastikbecher ausgeschenkt, viele beschweren sich darüber, uns hat es nicht gestört. Im Restaurant ist der Geräuschpegel sehr hoch, auch wenn die Vollen Wagen mit verschmutzten Geschirr durch das Restaurant geschoben werden ist sehr nervig.Das Essen wiederholt sich ständig, Hühnchen gegrillt, Fisch gegrillt, nach einer Woche wollte man einfach mal was anderes, es gibt auch viele türkische Leckerbissen, die ich allerdings mit Namen nicht benennen kann, aber das Essen war nicht besonders. Am allerschlimmsten war das FRühstück, als Obst gibt es nur Grapefruit, das wars, Rührei gibt es im Wechsel mit French Toast, allerdings sollte man bis 9 Uhr da sein, sonst ist alles weg. Wir haben es in unserem Urlaub nur zweimal zum Frühstück geschafft, da es sowieso nicht verlockend ist, wer aber gerne Pommes zum Frühstück möchte, ist im Turtas bestens aufgehoben, da diese schon sehr zeitig zubereitet werden. Wenn man später zum Abendessen kommt, ca. 20.30 Uhr , muss man sich sein Besteck zusammensuchen, fanden wir auch sehr störend. Weiterhin sollten die Kellner sich mehr bemühen, die Gäste beim Abendessen mit Getränken zu versorgen.
Wir gehören nicht zu denjenigen, die sich ständig über alles beschweren und aufregen. Neutral bewertet merkt man den Angestellten die Saison natürlich an, es gab zwar freundliche Ausnahmen, aber die hielt sich in Grenzen, dickes Lob an den Kellner Turan von der Poolbar, an Ayse von der Strandbar, sie gehören wirklich zu den permanent freundlichen Angestellten, die nicht von uns durch Trinkgeld bestochen wurden. Leider war die Verständigung im Hotel sehr schlecht, Englischkenntnisse so gut wie nie vorhanden, daran sollte gearbeitet werden.
Der Transfer zum Flughafen beträgt 2 Stunden, was etwas nervig ist. Das Hotel befindet sich an der Hauptverkehrsstraße nach Alanya, was einen Lärmpegel der Zimmer zur Straßenseite darstellt, unbedingt bei der Buchung mit angeben, dass man nicht zur Straßenseite möchte, bei uns hat es geklappt, wir waren im Haupthaus untergebracht. Gleich auf der anderen Straßenseite befindet sich die Shoppingmeile, sowie diverse Bars und Discotheken. Gleich gegenüber des Hotels befindet sich ein Stand für Ausflugsmöglichkeiten, der Inhaber, ein älterer Herr berät gut und ist wesentlich billiger als Ausflüge der diversen Reiseveranstalter. Tipp von mir, Raftingtour buchen, kostet 20 E für Erwachsene, 10 E für Kinder, includiert ist ein Mittagessen ohne Getränke, die man selbst erwerben muss. Macht jede Menge Spaß, auch den Kindern!!
Niko, you are the Best, das stimmt wirklich, Niko hat alle Kinder glücklich gemacht, mit seiner lieben Art, immer gut gelaunt, absolut lustig zu jeder Uhrzeit, wir können ihn nur positiv erwähnen, der Rest der Animateure war auch ganz okay, negativ aufgefallen ist die blonde Animateurin, die Immer einen gelangweilten Eindruck machte, leider!, die Animation war im großen und ganzen zu ertragen, man wurde nicht belästigt, die Shows, naja.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Action Holger |
Lieber Holger, wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Badeurlaub bei uns verbracht haben und tolle Zeit mit unserem Nico hatten. Wir möchten natürlich auch auf Ihre Kritikpunkte eingehen, da man nur durch Kritik wachsen kann bzw. sich verbessern kann. Nun müssen wir anmerken, dass Sie insgesamt nur 2x am Frühstück teilgenommen haben und somit Pancakes, Rührei, Spiegelei und Arme Ritter mehr oder weniger verpasst haben. Pommes zum Frühstück ist für den Deutschen etwas ungewöhnlich, jedoch für Skandinavische Gaeste ein Muss. Zu Ihrem Reisezeitraum waren 45% Deutsche, 25% Tschechen, 15% Russen 8% Türken und 5% Skandinavier, 2% Österreicher und eine Familie aus der Urkaine. An unserem Buffet gibt es in diesem Jahr jeden Abend Fleisch, Huhn, Köfte, Truthahn und Fisch. Wenn es das nicht geben würde, dann würde es heissen es gaebe zu wenig Auswahl. Zusaetzlich gibt es jeden Abend verschiedenste Varianten von Pfannengerichten, Börek, Suppen, Reis, Spaghetti, Kartoffeln, viel Gemüse, einheimische Küche, Salate und Süsses, so das wirklich jeder etwas findet. Schade, dass Ihnen das nicht aufgefallen ist. Für den Geraeuschpegel im Restaurant sind wir bereits am Plaeneschmieden für naechstes Jahr und sind sehr bemüht dieses Problem zu lösen. Lieber Holger, wir wünschen Ihnen noch viele schöne Urlaube in der Türkei, besonders viele Grüsse von Niko, Turan, Ayse und Hatice (Frau an der Strandbar) und natürlich auch vom ganzen Club Turtas Team